注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

头壳坏掉才能够活得很好  

2005-08-06 08:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考或者不思考,真是个大问题。

是不是学会了放弃思考,这样的我才能够活得很好?是不是学会了放弃思考,头壳坏掉才能够活得很好?

思考或者不思考,为什么就那么折磨人?如果头壳坏掉,人就会变得比较快乐,生活就会比较美好,有时候我还真不介意头壳坏掉。

说完这句话,发现自己真的疯了……

脑子里疯了般翻来覆去这句神经兮兮的歌词,只有苦笑,是不是郑家人都这么的脆弱敏感而神经?好容易出个歌星,竟然也只会写这样颠三倒四没有逻辑的歌词,可是我竟然要命地喜欢.

“是当痛苦的思想者,还是快乐的猪?”我想老郑哥哥要表达的意思应该和这个差不多吧?似乎从大学里就一直想这个很神经的问题,竟然到现在也没有想明白,如果当一只猪可以很快乐,也许可以尝试,可是我还是不愿放弃思考尤其是胡思乱想的权利,有时候我会问自己,是不是真的有病?

一整天的心神不宁,不知道自己在想什么,干活的同时开了无数个小差,总觉得有什么东西堵得慌,然是想不明白其为何物的.工作到底有什么意义?似乎也没有什么意义。可是我知道,不工作我就会死去……不是饿死,而是先无聊死。

摄氏37度,走在水泥地上,可以感觉到地面升腾的热气,那股热气,似乎可以把人烤焦,撑着伞,头顶还是有要着火的感觉。这样的炎热,竟然是不排斥的,也许真的是神经不间断发作使然.....

匆匆到了超市,买了龟苓膏,和同事逃难般赶回公司,强大的冷气,让我有点不适应,可以清晰地看见手上的鸡皮疙瘩,于是穿上我的衬衫,开始我夏日里的秋天.

突然想起小时候戴着耳机,听老郑哥哥嘶哑的歌声,摇头晃脑学那样曲调平版旋律格外简单的歌的我,那时候的我多大,13,14?或者更小?那时候的我也许会有哀愁,不过应该和现在的不一样吧?那时候的我听到”头壳坏掉就能够活得更好”的歌词,想的应该是逻辑和思维的不通吧?头壳都坏了,人还能好么?还好得起来么?

可是今天的我,把qq/msn的签名全改成了这个,竟然真的那样想,歇斯底里也是好的,头壳坏掉也是好的,也许真的只有头壳坏掉,自己才能活得更好吧?

我的眼光很高,我的力量很小,我习惯在人多的地方欢笑,习惯在没有人看见的时候偷偷哭泣,经常在熙来攘往的人群中,莫名其妙的开始伤悲……

“我的床铺很大,我却从没睡好,我害怕过了一夜就被世界遗忘?我的欲望很多,我的薪水很少,我在台北的马路上迷失了我的脚。”看到这样的词语,真想跨越海峡,拥抱这位神经兮兮的老兄,我也很怕自己被世界遗忘,害怕自己一辈子都是那样的平凡几近平庸,可是心里明白,自己终究只能作平凡人的,能拥有的,也不过是再平淡无奇不过的人生……

有时候觉得幸福应该很简单,以后也许遇到一个平凡的男人,发生一段平凡的爱情,再和他一起过平凡的一生,也许幸福就长着这样平凡的模样。

有时候觉得人应该有很丰富的一生,像流经险滩,千折百转的大河,看得多,沉淀也多,会有许多猛烈撞击的时候,那样的撞击在我看来,飞娥扑火般壮烈而美丽,如果一辈子都那么平凡,也许在那一刹那间灰飞烟灭也未尝不可……

头痛,想不明白的问题真多……

也许,真的是头壳坏掉,我才可以活得更好……
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017