注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

[围炉人物志]可爱的上页狂--葡萄你丫是酸的  

2005-08-12 22:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“榕树下的刷子奋笔疾书《围炉人物志》,南方人北方人成了刷子亲爱的小二哥,云淡风轻成了刷子亲爱的老哥,看来认亲爱的哥也不少赚银子。”

此话轻描淡写,却看得刷子心惊胆战,于是深刻检讨自己是不是很有招摇撞骗之嫌,答案却是不知道,不过心里却是大大的不愿意承认,刷子不善言辞,喜欢言必“亲爱”,看来这是个很大的毛病。

不过看了葡萄兄好多文章,却觉得这位仁兄非常的可爱,尤其他愤恨地抱怨围炉精华得来如此之难,须知他的文章在社区频频上页,咋地在围炉就经常沦为鸡肋(推荐)的地位呢?其实刷子以为鸡肋一词明显不准确,葡萄兄的文章多半引发人深思,而不是嚼之无味,当然,弃之可惜则是肯定的了。

一直觉得葡萄你丫是酸的,这个名字特别的怪,比亲爱的小二哥的还要怪些,谁都知道葡萄有酸有甜,为什么就认定一定是酸的?有时候觉得葡萄兄特别的愤青,看他的时评总是充满了对社会不平,不公,还有不正常现象的愤怒;当然葡萄兄也是很善良的,在他的文字里,也可以读出对弱者的同情和关注,爱憎分明,仗义执言,这些词语应该丝毫不过誉。

对了。好像莫名其妙给葡萄兄这么个名字,似乎挺不礼貌的。可是刷子生来善妒,妒忌这位仁兄的文笔如此之好,上页是家常便饭,他的上页频率甚至比刷子拿到精华的还高,可是又恨己无生花妙笔,只好给仁兄起个极可爱的名字,以泻心头嫉妒,嘿嘿。当年“我为歌狂”这个名字风靡一时,之后“我为()狂”的字样长盛不衰,刷子原本恶俗,对这个短语分外欣赏,在工作中也不时盗用。呵呵,想来用“可爱的上页狂”来说可爱的葡萄兄最为恰当不过了,不知道仁兄喜欢否?不喜欢的话,刷子接着反省去,嘿嘿。

那天送葡萄兄礼物,看他在为自己的帖子没有加精而愤愤不平,于是凑热闹,说要送礼物。在买礼物时,却花了一些心思。最后看到军刀,嘿嘿,简直再合适不过了,他文笔犀利,语言直接,看他的时评总是无奈中有些解气,虽然明白自己对于这些现象无能为力,却欣慰至少还有那么多人在关注这些。于是想起鲁迅先生曾经说的自己要做一把匕首,投向该死的敌人的心脏。葡萄兄,刷子可是很希望你继续犀利下去啊,如果哪天看到你腻歪的文字,刷子肯定不习惯死了,嘿嘿,不过“多情未必不豪杰”,想来葡萄兄也有很温柔的一面吧,^_^。

身为所谓的文案,对葡萄兄的文字驾驿能力佩服得五体投地,他的标题标新立异,别出心裁,绝对第一时间吸引读者眼球。看他说方老兄为帖子的标题而进行探讨,觉得这位仁兄实在是执着又可爱的不行,丝毫不像刷子随性得要命。想来仁兄平日不是一般的喜欢思考吧,这点真是值得刷子好好学习。

不过对于葡萄兄文科还是理科出身,刷子至今不敢有定论,嘿嘿,觉得这位仁兄文笔比很多文科男人好,可是他的视觉很敏锐,思考问题的方式又像理科男人,于是不便胡乱猜测。不过这个那么无聊的问题,仁兄不会想回答的吧?
刚刚忍不住好奇,于是看到葡萄兄让刷子不要郁闷的回帖,说要送刷子礼物,哈哈,刷子那个开心呐,原来这位仁兄还真是可爱的不行,好,刷子就等着收礼物了。来而不往非君子所为,刷子不是君子,却也不想当小人,不知道客爱的葡萄兄对刷子的这篇人物志是否满意?

还有,葡萄兄对“可爱的上页狂”这个名字满意么?嘿嘿,刷子写完这篇,觉得自己实在是有点小擅长招摇撞骗了,^_^
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017