注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

[客座手记]再见,理想(0901)  

2005-09-03 00:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:这是一篇迟到的手记,因为台风,因为台风来后,十来个小时的停电,本来不怎么称职的客座更加严重失职;记性不好,已经分不清炉子里今天和昨天的帖子,也许手记就只是心情手记而已了……

1.失恋的心情

台风来了,很巧的是,竟然在九月第一天到来,在2005年过去了2/3之后,这场叫做”泰利”的台风,给福州带来了狂风暴雨,似乎也带来我很像失恋的心情……
因为那样变态地爱着夏天的,可以穿简单可爱的T恤,和老老的牛仔裤,松松地套在身上,就那样邋遢地招摇过市,而夏天过后,再也不可以.告别那样的简单,似乎和失恋一样痛苦……

喜欢夏天闷热潮湿的感觉,听风扇”呼呼”转动的声音,就可以做白日梦,在无比炎热中感受那么一丝清爽是我最擅长的事,可是夏天过后,再也不可以,告别那样的压抑和沉闷,似乎和失恋一样难过……

失恋的心情已经铺天盖地,竟然开始停电了.Boss交代早点回家的,结果,回来之后,开了电脑,心无旁骛开始客座,结果,狂风暴雨大作,之后,停电了……

到了晚上,还是没有来电,同住的女人拖着我说话,有点不情愿地应和着她.也许,我更喜欢一个人,更喜欢一个人在黑暗中发呆,透过点点不明的亮光,想那些头壳坏掉也想不明白的事情,我觉得那样的发呆很幸福……

不知道那么大的人,想”理想”这样的事,是不是很可笑?想自己似乎在理想失落的路上越走越远,甚至已经想不起来什么才是理想?不知所谓地工作,不知所谓地写,似乎就是生活的全部……只有在随心所欲地写字的时候,我才是快乐的,可是这样的时刻毕竟太少,也许是我太贪心……上帝真的不喜欢贪心的孩子……

也许,我能说的,只是,再见,理想,理想这个词太光明,太伟大,太容易让人疼痛,太容易让人不敢正视自己惨淡的现实……

那么,再见,理想,也许当一只不会思考的猪真的很幸福;可是我又不想,我喜欢思考,就算思考会让我痛苦……

可是,理想,这个词,真的会让人感觉到疼……

在我不想疼的时候,我和理想说再见……含着笑,带着泪说再见……

2.关于客座

因为停电,那么长时间的离开,因为自己记性不好,判断力更是糟糕,能让我分清是昨天,今天的帖子,真的很不容易.客座读贴也只能是走马观花,点到为止了.

印象最深的是昨天的帖子里有好多立意很高的帖子,比如<我和我的民族一起反省>,也许是话题太过沉重,看到了回帖数出奇的少,也许大家都把这些感受压在心里,而不愿表达出来……

另一只眼,真是很有独到的眼光,他写的<谁来保障小姐的人身安全>,看得我心里凉凉的,唉,怎是这样悲哀的人生?如果一个买春的日本鬼子的尊严比一个卖春(说不定只是卖笑不卖春)的尊严更重要?公平,国格,气节,……这些字眼是不是都要失去意义?如果为了”睦邻友好”,就要以国人尤其是地位卑微的国人的尊严为代价,如果对曾经对我们犯下滔天罪行的民族尚且如此宽容,对我们可怜的受压迫的姐妹为什么不能多一点爱心?

中年老人君的帖子,也让刷子觉得沉重不已,唉,医疗质量,唉,穷人和富人的区别,唉,一切都是那么现实的现实,富人得病尚且如此,穷人干脆等待自生自灭好了……唉,说到底,这又是怎样的人生啊?

还好,北岸兄的扯评水平始终那么高,竟然把客座也扯了进去,呵呵,玩笑之词,老兄竟然也能扯得头头是道,只好深深佩服.

看到兰心姊姊统计的帖子数量,主贴56篇,呵呵,小新高了,不过里面,没有刷子的功劳,我是一个失职的客座,不关因为停电……

好了,昨天已经过去好久了,手记就不多写了,就这样吧……

再见,2005年9月1日星期四.再见,我失恋的心情……
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017