注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

恋爱,讲究天时地利人和  

2006-03-27 23:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋爱,除了缘分以外,其实也很讲究天时,地利,人和.

这是我今天的最新发现,突然发现自己一幅老学究的口吻,忍不住照照镜子,想象自己老去的样子,一个戴眼睛的小老太太,头发应该盘成髻,也许是银白色的,依然牙尖嘴利,不过多了许多温和,嘿,那么一个话多爱说说教的小老太,似乎也不是太让人讨厌,突然之间,不那么怕老了,呵,我总是那么神经.

无形的工作压力让我有点透不过气,断断续续的网络更是让我神经质,我再次骚扰可怜的帅哥.真不知这可怜的小伙怎么忍受得了颇象祥林嫂的我.我絮絮叨叨向他编排了一下工作进展的不顺,再抱怨一下自己的笨,然后再说自己真想抛弃亲爱的福建,真想不上班了.帅哥笑呵呵问我,是否愿意给他当老婆去?

呵,我说我怕我亲爱的爸爸妈妈伤心,我应该是他们目前生活中的最大乐趣所在,当然我有点自我感觉过于良好,可是我真的我害怕离开福建;帅哥问,如果我在山东,是否愿意跟他?哈哈,这么帅的一小伙,我说,我只怕到时他不让我跟着他.帅哥嘲笑我这般没自信,呵呵,突然泄气,是,我似乎就没自信过,我自嘲说,那是因为爱我的人太少了,所以我这般患得患失.帅哥忙安慰我说,他爱,他要.呵呵,多好的一个人,我忍不住想拥抱他,安慰人都带着一股山东男人特有的憨实.象得到抚慰的小狗般,我和帅哥说,我不骚扰你了,我专心干活去了.于是.和帅哥再见,继续我的苦闷的但也不乏些许趣味的工作.

可是我却不由开始发呆.也许.恋爱真是一件可怕的大事业,总是需要占尽天时,地利,人和才能得到圆满.试想如果两个人很相爱,可是却身处异地,而没有一方肯为另一方放弃自己所在的工作,城市,那么这两个人在一起的几率应该微乎其微,多半以分手告终.呵呵,我真是个恶俗的人,凭什么说恋爱的善果就是婚姻呢?可是如果两个人不是为了将来能过一辈子的最初目的,那是因为什么能在一起呢?是因为单纯觉得欢喜吗?还是因为另有其他?汗,我这么大的人,竟然还在问这些未成年少女的问题,当真可笑得很.唉,自己只有过颇失败的暗恋经历,实在不懂爱情.只是不懂同学们都喜欢找我倾诉,也许是我一向三八,在听人家的感情逸事时竟然有比别人多一些的耐心吧?

说到同学,我就觉得自己荒谬,简直不知道什么心态,似乎一个孤僻到极点的人.qq或者msn不敢在闲时上线,在遇到一些不想说话的老同学后,更是要急急隐身,或者谎称自己洗澡去,唉,可怜的我,有时一个晚上不知洗了多少次澡......可是我实在不知道和这些多年未见的老同学能聊什么?聊工作吗?我的工作并不好,多有迷茫郁闷之处,说出去只是打击自己自信,何苦受着打击来着?聊感情吗?我的感情一片空白,我怕人家嘲笑我,那么大的人,至今小姑独处,也实在太没魅力.聊过去吗?和一些关系本来一般的同学实在没有共同的过去可以用来回忆.聊未来吗?和一个许久不见的曾经熟稔如今却无比陌生的人聊自己的想法,似乎更没这个必要.这般分析,我真的害怕见到老同学,有同学尤其是高中同学加我qq,我往往不太热情.加我msn我更加不喜,大白天因为工作需要都开着,真担心这些姑奶奶自己一开心就抓着我说个不停......汗,我这什么心态啊,小心眼,狭隘,孤僻,天,真该被人醍醐灌顶一下,可是我并不是太想改正.

我和大学同学比较亲厚,毕业时,在站台,车厢里都流了不少的眼泪,我爱他们当中的许多人,想到他们,就会想起自己有点荒废却不失美好的大学时光,17到21岁的青涩年华,一起呆过的自修室,亲爱的食堂,还有那个人气总是过旺的阅览室,还有我们最喜欢的可以看帅哥们打篮球的操场,还有那个我们都喜欢的温和的教英语的何老师.....长长的成长岁月,有四年一起度过,说不想念,肯定是骗自己的.可是高中同学也何我同窗两年也,为什么我就不想念他们呢?好生纳闷,呵呵,我就是喜欢自己够不着的东西,也许是因为大学同学多半很难再见吧,大家天各一方,只有在某人和某人的闲聊中出现那个曾经多么熟悉的名字,于是,夹杂着对大学时光的怀念之情扩散,这样大学同学就显得分外亲爱起来......

呵,如果我那几位比较亲爱的高中女友看到我这般说话?会不会恨的牙痒,.只想拨了我的皮?还是决定今后满足我当个孤家寡人的愿望,再不来理会我?呵呵,上帝保佑,她们不能看见......可是,我真的不是太喜欢那种和高中同学邂逅的惊喜,我承受不起......是不是我老嫉妒,嫉妒人家过得比我好?比我快乐?以至于我不愿看见,进而情愿不再有联系?情愿不再有更多的人会挂念我?汗,我真是神经.....

这个世界上,如我这般喜欢剖析自己的人只怕少之又少吧?我真是神经,如果这种劲头就是心理医生常用的惯技,那我当真无师自通,厉害的紧.嘻嘻,要睡觉了,睡觉之前,臭美一下:)

晚安,我的福州

晚安,我爱的人,爱我的人

晚安,我们亲爱的老地球

晚安,亲爱的新加坡人.今天看了一些颇为有趣的书,以至头脑不清醒,尽是昏言昏语.呵呵,福州终于要天晴了,真好,我期待着穿T恤加牛仔的可爱夏天.睡去了,再见,My dear daddy long legs......

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017