注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

一声叹息,为那凋零的花季  

2006-04-09 23:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少女遭歹徒强奸后被挖去双眼(图)http://club.campus.sohu.com/campusmain.php?c=44&b=147000013&a=688&c=44

我想,加强社会安全体制的建立,已经到了刻不容缓的时候了.否则象新闻中这样的悲剧不是第一个,也绝对不会是最后一个.根据那个著名的马斯诺需要定论,安全感是人的首要需求,如果首要需求都得不到满足,其他需求也就是空谈.

我实在不惮以人世间最恶毒的语言,来诅咒新闻中那位丧心病狂的歹徒,禽兽不如,丧尽天良等等词语已经无法表达我心中的愤慨,他就算死了一百次,可怜的小王培的一辈子也被他彻底葬送了,除非发生了奇迹.

我真的不知道人性可以丑恶到这样的地步,色欲发作的人倒不在少数,可是在满足兽欲之后,竟然残忍剜去小女生的双眼,这也实在太灭绝人性了.看这则新闻时,我的心都揪起来了,为那位可怜的花季少女,也为这个社会给予我们普通小老百姓越来越多的不安全感.我实在不敢想象才16岁的小小的她,如何面对今后漫长的人生?可是,对着这个小我8岁的可怜的女孩子,我除了一声叹息以外,什么都不能作.除了在这里做一个无力的苍白的谴责,我还能做什么呢?她和她的家庭所受到巨大的毁灭性的戕害,又是什么语言所能描述的呢?

法院的判决很有可能就是一纸空文,如果歹徒实在拿不出钱的话,那么很可能判决也就只是判决而已.我不知道这算不算社会安全体制的一种欠缺,当一位无辜的公民遭到最恶意的伤害之后,社会并没有相应的赔偿机制让受伤的人得到应有的照料,比如小王培,如果没有钱移植角膜,今后就得与黑暗为伴,而她才9岁的弟弟被迫辍学,小小的孩子也遭受了人生的第一道毁灭性打击.想到这里,我的心又揪起来了.我想到了鲁迅先生曾经说过的"非人间的浓黑的悲凉",对于王家来说,应该就是这样的感觉吧?是不是在我们这样一个庞大的社会中,一个小家庭的悲苦注定只是沧海一粟,比如她们今后除了能得到部分好心人的帮助之外,只能听天由命?可是我们那么大的国家,也许这般悲苦的人有许多许多,如何一一兼顾过来呢?可是我始终觉得这个社会,真的让人觉得越来越不安全了."路不拾遗"早就已经是化石般的神话.人人自危倒是比较安全的写照了.也许我就是爱夸张,但我敢肯定,今后让我在晚8点之后,单独出门,只怕是不可能的了.我生性缺乏安全感,在目睹这样的人间惨剧之后,安全指数也降到最低,什么时候我们才能有一个比较安定的社会呢?

唯一值得庆幸的是,这个惨剧并不是发生在福州,让我稍微心安.呵,都分不清自己到底是同情那位小女孩,还是进一步伤害自己原本脆弱的安全感了.这样的悲剧真的让我觉得好荒凉,好像一点安全感都没有.唉.如果可以,我真希望自己能为小王培做点什么.不过她的情况见报,也许媒体会想办法帮助她吧?想到这里再次觉得荒凉,好像在我们国家,帮助弱势群体的主要机构竟然都是媒体,而不是政府机构.好像都是媒体呼吁之后,而后社会慈善人士开始捐献爱心.自己曾经还说一些企业专门拿这些机会大作广告,现在想来只要能达到帮助的目的,做做广告又何妨呢?只要能让急需帮助的人得到应有的救助,就已经是大好事了.有嗟来之食吃,总比饿死来得好.

本来想写一些轻松点的,可是偏偏看到这样一则新闻,原有的坏心情变本加厉,我想我该真的搬家了.搬到一个四处明亮离公司特别特别近的地方好了.我实在一点安全感都没有了.

还有和会来看刷刷日志的姐姐妹妹们罗嗦一句,如果不是处于什么非正常情况,晚上9,10点之后就别独自去一个偏远的地方了,呵,如果有男伴同行,还好,但是如果自认那位男伴不够勇敢,绝对不会因为要保护你而舍生忘死,那出门前得再三斟酌.呵,我这都成什么心态了?

睡吧,明天好好上班,然后一下班就回来,诀不耽误一分钟时间.

晚安,所有的一切.包括受尽磨难的可怜的灵魂.我想,只有慈爱的上帝,会听到那些伤心的微弱的哭泣......

晚安,亲爱的新加坡人.呵,我是极喜欢任贤齐的歌的,我觉得他笑起来时,透着傻呵呵的真诚,挺好的,呵~~放上一首我最喜欢的他的歌~~good night ,my dear daddy long legs~~

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017