注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

将闷骚进行到底  

2006-04-20 23:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闷骚无罪,闷骚有理。写下这标语式的八字箴言,以此鼓励越来越沉湎闷骚的文字的自己。

闷骚这个词真的很有意思。字面上看,是闷着骚,一下子让我想到一个穿着最朴素外衣的女子,却有着极鲜艳的内衣。外表的不显山露水,却有着波澜起伏的内里,外表的安静沉稳 却有着不安躁动的心。表面一本正经,其实崇尚旁门左道,对歪门邪道也无过多坏感。也许这就是”闷骚”的一般表现吧?我想自己必须承认是个蛮闷骚的老女生,不喜欢在某些舒识的人面前说明自己最近的情绪,但却孜孜不倦地写博客,不惮在博客中在众多陌生人面前袒露自己最真实的情感就是明证。

总是莫名其妙在许多公开场合,甚至是需要高调行事的时候,比如公司会议,比如同学聚会,比如家中亲朋好友皆在,这样那样总有人希望我能表现得落落大方侃侃而谈的场合,比较沉默。不知道为什么,在这样的场合,我总是不愿意说太多的话,说害羞所致也不尽然,这么些年来,别的学问无甚长劲,脸皮倒是厚了好几分,只是面对那么多原本熟悉的人和事,我常常很无奈地发现自己无话可說,还不如沉默。这样的异常安静在家庭聚会时更加明显,所有的人都在说话,而我只是静静地旁观,很少插嘴,于是我那正念高中的活泼漂亮的小表妹认定我这个表姐是一个及其安静木讷的人,每每开始担心我一个人在外边的交际生活,以至认定表姐的生活必定悲惨无比。于是乎我总是一再成为她和大舅码眼里口中的不善交际的反面教材,不过我不以为意,只因自己也无法在一些人面前说出更多的哪怕是三两句话来。

事实上我应该是一个表达欲望过于旺盛的人,这不肯罢休的blog就是最好的证明。我自己也想不明白,为什么我总是在上诉场合丧失表达的欲望?而我也不是那种只把秘密藏在心里,除了天知地知不会有第三者知道那样的沉稳人士,相反的,常常在我郁闷时,我会把qq上一溜好友都给骚扰一遍,不厌其烦告诉人家,我心情不好,所以我骚扰人了,所以大家不许骂我,只能安慰我,我似乎是一个唯恐天下人不知郑刷刷今天有点郁闷的倾诉欲极强的喇叭级人物。明明知道自己表达意愿强烈,但是在一些人事面前却丧失表达的能力,只有在文字间寻求安全感,在虚拟的空间中增添许多豪迈,也许这就是闷骚之处吧?正如女友总笑话我的夏天T恤一件比一件颜色花哨般,我发现自己骨子里其实是一个闷骚的人,只是没有适合的环境展示我的“骚”,只好悉数发作在文字间。于是日志或者文字就成为我最好的承载闷骚的载体,也因此我喜欢写博客,也喜欢有人来看我的博客,不介意有人来体会我的心情,知道我的喜怒哀乐。在一些人面前无法表达,却在一些人面前尽情展示;在一些人面前安静到了及至,却在这样的场合颇有些豪爽,似乎占了江湖匪气般,也许这就是我的闷骚的表现吧?

不知道自己这样的“闷骚”会伴随到什么时候,唯一可以确定的是,只要我还那样地喜欢写字,那么“闷骚”应该是贴在我的文字上的标签。这样说,似乎显得很有点矫情,可是我却是爱惨了“闷骚”这个可爱的形容词。

如果可以,就让我将闷骚进行到底吧,我愿意放任自己,沉湎在文字间,醉生梦死也不為过。我始终这般地宠爱自己,呵呵。

困意横生,该睡去了,那么,晚安,我爱的所有一切。

晚安,亲爱的新加坡人。我猜你又要笑我了,呵呵,不知道新加坡可曾流行过“闷骚”一词?其实我是很有几分词不达意的吧?呵,不管那么多了,再次说晚安,早睡,早睡:)bye ,my dear daddy long legs......

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017