注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

如何让我遇见你,我的爱人?  

2006-04-21 23:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听那些老掉牙的英文歌,突然有种孤单的感觉,就有点伤感起来,一个人在伤感的时候,问的无聊问题,是值得原谅的吧?

如果姻缘真的天定,如果上天真的足够好心到安排好一个善良而倒霉的男人成为我生命中的另一半,如果爱有天意,如果天意真的不可抗拒,那么,亲爱的你,你在哪里?

我自认是一个毛病颇多的人,如果上天真的安排了那个人,那么他真的该反思自己的上辈子,是不是十恶不赦,因此上天惩罚他,这辈子和我在一起,为了赎清上辈子所犯的罪,那么这辈子被我折腾,自是在所难免。是不是上天终究是仁慈的,所以这个假想中肯定存在的不幸的家伙迟迟没有出现?上天延缓了他遇到我的时间,是以让他多享受了更多的福分,比如至今可以狠狠地看MM,可以对着所有美女当中的一个口水狂流,可以借故和任何一个MM搭讪,可以偷懒,可以有坏脾气,可以偶尔酗酒,可以聊发少年狂?可是如果遇到我之后,这些行为恐怕就得改变表现形式,比如任何有关MM能带给他的美好联想都只能私下里偷偷摸摸进行,至少不能在我面前太恣意流露;仍然可以偷懒但是不能懒到让我迅速成为老妈子级别的人物;可以喝酒但是不能总是醉醺醺回家;仍然可以聊发少年狂,但是我更喜欢他安稳谦和的样子。呵,我真是一个可怕的人,也许上天迟迟不让那个人出现,是颇正确的做法。

可是,在我一个人难过的时候,我会抱怨上天,为什么不让那个倒霉的人尽早出现?要知道我是很记仇的,这些年一个人吃过的苦,我一定会加倍地在那个人身上偿还回来。我很爱说话很爱说话,那么他会在我的淫威之下,不得不变成内敛耐心超好的人;我脾气古怪口味挑剔从里到外不好伺候,那么他会变成一个温和包容有加的大好人;我贪恋物质害怕孤单缺乏安全感,那么他会强迫自己和我一起更加努力工作,用他的坚实臂膀让我觉得可靠。呵,也许他会在遇到我之后,变成一个好得不得了连他自己都难以置信的好男人。(汗,写到这里,才弱弱地发现自己整个儿的YY偏执狂,真是不可救药了)。只是,亲爱的你,你现在在哪里?茫茫人海,那么多人和我擦身而过,我怎么能在万千面孔中辨认出那张会让我觉得温暖安全的那张?那么多纷乱繁杂的气味,我如何能凭我并不算过于灵敏的嗅觉闻出你独特的味道?

在我想哭的时候,亲爱的,你在哪里?为什么不能出现在我面前,告诉我就算今天狂风暴雨,还是可以期待明天的风和日丽?在我一个人穿越那个可怕的黑乎乎的巷子,想着那些莫须有的恐怖故事的时候,亲爱的,你在哪里?为什么不出现在我身边,牵着我的永远冰凉的手,穿越那片莫名的恐惧,引领我走向温暖的灯火通明?在我一个人自怨自艾,或者怨天尤人,总之觉得这个世界哪里都不对劲,天不是天,地不是地,直觉要被郁闷压得透不过气的时候,亲爱的,你又在哪里?为什么不出现在我面前,用你粗糙而温暖的大手拍小狗般拍拍我的头,再拍拍我的脸,告诉我,傻丫头,一切都会过去?在我觉得落寞,寒冷的时候,你又在哪里?为什么不出现在我面前,给我一个让我觉得温暖安全夹杂着些许烟草味的大大的拥抱?亲爱的,那么多那么多让我觉得自己几乎过不下去的时候,你都在哪里?是不是还在世界的某个角落为你的迟来的不幸感到莫名的欣慰?又或者在锻炼自己的身心,以便将来可以忍受我这般可怕的摧残?

那么多无解的问题,我发现自己实在很有些失心疯。上天那么繁忙,必定忘记关照我这样一个不愿长大的老女生的悲喜欢愉。只是,亲爱的你,如果世界上真有你这么一个人存在的我,请你告诉我:

如何让我遇见你,我的爱人?如何让我在万万千千人之中,看到你那张坚毅温和的脸,带着命定的嘱托和对幸福的期许,把自己放心地交给你?

睡了。明天集体游岐山(还是旗山),竟然不知道确切的地点,千万不能迟到,拖大家后腿。写了这么可怕的YY文字之后,是该好好睡去。

那么,晚安,我爱的一切。

晚安,亲爱的新加坡人。好像我就是一个该死的50:50的人,两面性在我身上似乎得到颇完美的结合般。汗,这不是好事吧?bye,good night,my dear daddy long legs:)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017