注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

孤独的人是可耻的  

2006-04-24 23:16:01|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果孤独的人真的是可耻的,那么我怀疑自己会一直可耻下去。

也许是这个四月异样的阴冷,让我更加容易莫名的感伤。也许是在寒冷的天气里,人更需要勇敢,要不就会被脆弱打败,而在不健康的情绪里沉湎。

我想我是一个究其一生都无法做到“不以物喜,不以己悲”的人,在这样阴冷的四月里,我的快乐比起我莫名的感伤来,显得多么的张皇,而我的不安,和某种孤单的情绪,却一直蔓延。好像潮水,将我湮没,可是我却无力挣脱。

一个人蹲在凳子上,半干的头发垂在肩上,可以感受到耳畔的潮湿,穿着我最爱的老棉衣,在可以感受到点滴温度的同时,我却不由缩紧自己,莫名其妙的,开始难过,还有,无法排解的落寞。

总是在人前笑得很张扬,可是内心总有说不出的张皇;喜欢置身热闹的场地,可是却常常发现自己的不习惯。很多时候,没心没肺地笑,却发现自己内心有块叫做“孤单”的硬块从未融化。好似这个世界的喧嚣繁华,或者破败颓废,都与我无关,我有的,除了孤单,还是孤单。

一个人走在街上,总是忍不住朝街边的叫不出名字的花树多看几眼,他们落寞而美丽,一树的灿烂,一树的孤单。我竟然坚定地认定这些美丽的花树一定是孤单的,他们的美,寂寞地绽放,而后又寂寞地凋零。看到这些花树,我总有说不出的亲切感,他们让我觉得安全,而又莫名酸楚。如果花树可以思考,不知道他们会不会怨恨自己的不能言语,会不会象我一样为自己的莫名孤单感到沮丧?每每下班,从科技园走出,看到街对面夜幕笼罩着的分外美丽的一片花树,还有花树上的模糊的灯火,总会想起让我觉得温暖的人和事。而一个人站在站台,旁边站着稀稀拉拉的等车人时,更是有莫名的萧索的感觉。是的,我知道自己多么的害怕孤单,可是我总是孤单,我应该不喜欢孤单的,可是我却异样得习惯。

忍不住找了奶茶的歌来听,一首曾经喜欢了很久的歌,为奶茶蕴含歌中的感情击倒,而极好的歌词倒是自己生活的真实写照般。“天空越蔚蓝,越怕抬头看;电影越圆满,我就越觉得不安;也想过将就一点,却发现将就更难”。是的,自己总是在看到蓝色天空时想起昆明,进而竟然怀念起那样强烈的紫外线灼伤皮肤的刺痛感;不敢看大喜剧,太怕正视别人的太幸福,进而联想到自己的不怎么幸福而加倍彷徨;不是没有说过自己不能再那么挑剔,却发现要改变自己去迎合这个世界虽然不难,可是却让自己觉得受了十万分委屈般,对于我这样极度宠爱自己的人来说,要将就真的太难。也许我这样的人,注定害怕孤单,却只能一直孤单。

张楚说得真好,孤独的人是可耻的,也许,我就该这么一直可耻下去。

睡了。胡言乱语,不知所云。

晚安,我爱的一切。

good night,my dear daddy long legs:)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017