注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

原来我是一个双面人  

2006-04-27 00:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的脚步想要去流浪,我的心却想靠航

我的影子想要去飞翔,我的人还在地上

我的笑容想要去伪装,我的泪却想投降

我的眼光想要去躲藏,我的嘴还在逞强

我很佩服老鄭哥哥,短短几句歌词,却概括出一个总是脆弱的人的两面性。以上几点似乎我都具备,那么我是一个不折不扣的双面人吧?

让我思索自己是不是双面人的缘由,竟然是因为点点姐姐强调的刷子长相和性格之间的关系,竟然是严重不符。不知道是不是一个人的长相得和她的性格有一定的相似性才好?在点点姐姐的博客里蜻蜓点水,发现好几个刷子的名字,看到一些对刷子的评价,印象最深刻的是“刷子的长相和刷子的性格严重不符,不知道是不是太失真。”哑然失笑。呵呵,不知道在点点姐姐心目中,刷子应该有着一个怎样的性格?而和这性格相配的又应该是怎样的长相?是不是写我这样文字的女生,应该长发披肩,语调柔和,看起来从容淡定,带着些许坚韧,而脸上看不到一点稚嫩?或者如我这般顶着张娃娃脸的女生,比较适合写“今天我去了一个精品店,发现店里的大狐狸好可爱好可爱,真的好想买好想买,可是带的钱不够,真的好伤心好伤心”的文字?

有点不甘心,于是找燕子求证。“燕子,燕子,我真的是一个性格和长相严重不符的人吗?”燕子竟然也笑,汗,看来这个答案是勿庸置疑的了。我索性解剖自己“是不是点点觉得我外表幼稚,内心成熟?”燕子表示我的外表不像我的内心这般疯狂。哦,我不由自恋发作,那是不是表示我外表文静,内心狂热?呵,真为自己汗颜,随时随地不忘往脸上贴金,当然我会这么想,是因为喜欢自己看起来斯文的样子。

我找MM求证“妹妹,姐姐要是不开口说脏话,是不是看起来比较斯文?”MM笑,说看起来斯文有什么好,就是斯文败类一个。嘿,要当斯文败类也不是容易的事,至少对这个称呼,我一点坏感都没有。不过我至今没搞懂自己对斯文这个形容词带有的特殊的好感。以至于竟然希望自己有看上去很斯文的那天。

仔细想想,自己确实挺双面性的。在熟悉的同学,同事面前比较活跃,牙尖嘴利,在陌生人面前却不愿意开口,总是很沉默;在网络上比较豪迈,喜欢和兄弟姐妹们都说”抱抱,我爱你“,现实中却是一个不喜欢过多亲密接触的人。害怕被冷落,可是也不喜欢成为被关注中心;害怕被遗忘,但是也不喜欢总是被记起;害怕不被爱,可是有时候也怕被爱得太深太重......也许生活就是这般充满了矛盾吧?

总是害怕孤单,可是又习惯一个人孤单,有时候甚至会害怕某些人对我的亲昵,迫不及待想逃开;悲观,总是把事情往坏的方面想,但是却不可救药的乐观,总是相信明天说不定会有奇迹出现,是为极度悲观的乐观主义者;尤其喜欢抱怨生活,但是却始终贪恋红尘,特喜欢渺小的自己投身在这个匆忙人间的感觉;很喜欢工作,把工作当成自己一个人在福州的最最亲密的朋友,最最坚实的依靠,但是对工作也有说不完的抱怨,偶尔也会有许多的厌倦。庆幸的是,自己一直很庆幸,明白可以抱怨,可以郁闷,可以发神经,但是始终不能放弃做梦的权利。就算梦醒时分会很凄凉,可是至少在做梦的那时间是幸福的。我想自己应该是一个现实主义者,同时也是一个歇斯底里的理想主义者,总是在惨淡的现实面前发现自己的梦想很脆弱,可是在碰断鼻子之前不愿放弃。

自己怎么就是这么一个无用的双面人呢?偏巧还是以理性著称的水瓶座,看来我是大大辱没这个星座的英明了,每当感性占了上风的时候,我的理性就荡然无存,水瓶特有的清醒烟消云散。真是双面的太厉害了,看来。

汗,自己在胡扯些什么啊?还是睡了去,睡着了就是幸福的了。只愿长睡不愿醒,不羡神仙只羡猪......

哈,自己真是发神经。晚安,所有我爱的一切。

good night,my dear daddy long legs~~~~

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017