注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

天上掉下一个理科男  

2006-04-28 00:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的电脑又莫名其妙不肯合作了,每每这样令我格外沮丧的时候,我总希望从天而降一个聪明沉稳的理科男,帮助我这样一个大白痴度过难关。

是不是上帝觉得我这样的祈祷可笑得过分,所以总是置之不理,所以就算该死的亲爱的我几乎离不开的电脑就要把我折磨死了,他老人家还是充耳不闻?

竟然不屈不挠和该死的破电脑斗争了将近一个小时,我不由佩服自己的耐心,其实只能归功于博客的魅力太大,似乎一天不写点什么,就少了什么一样。我是不是得了博客偏执症呢?说是博客偏执症,其实倒是文字综合症比较准确,我总觉得在自己郁闷难当的时候,再不写点什么,只怕要发疯。

可是今夜的电脑仿佛得了绝症般,先是打开网页的速度奇慢无比,堪比老弱病残的蜗牛爬行,速度慢倒也罢了,竟然出现类似死机的状况。以我这般的低下智商,只能把这一切归咎于我是不是中了莫名其妙的劳什子病毒。头痛医头,脚痛医脚,于是我开始杀毒。

先用亲爱的瑞星防火墙扫描,貌似没有发现任何危险病毒(就算有,偶也是看不懂的,白搭),在修复了几个所谓恶意程序之后,我天真地以为自己的电脑恢复了正常。于是欣欣然打开网页,OMG,星星还是那个星星,月亮还是那个月亮。我可怜的一颗脆弱老心被还是蜗牛状的速度折磨得不行。嘿,我不是还有金山吗?

再接再厉,我运行了金山毒霸,然后气鼓鼓上床看书,看了《读者》几篇颇蕴含人生哲理的文章(上帝,我能看得进去人生哲理才怪),昏昏沉沉关了灯。电脑不行了,睡觉还不成吗?终究还是不甘心的,在对着天花板发了好一阵千秋大呆之后,我还是把自己安放在该死的电脑前。OH,我的上帝,竟然有一个无法杀除的病毒?再看金山最后更新日期,是2006年3月份。似乎离现在并不远嘛,何以无法杀毒呢?我的如花岗岩般的脑袋转到一位精通各类平台的大工程师发给我的某个杀毒软件上,活马当成死马医,我就不信我郑刷刷还对付不了几个小毛病毒?

之后的事实证明,安装那个及其复杂的杀毒软件是一个致命错误,本来只是网页速度奇慢无比,在安装完毕之后,我的行将就木的可怜电脑陷于死机状态,点哪哪不动。我的一颗备受摧残的老心呐,感叹完毕之后,用了最下三滥的重启招数。

一而再,再而三的死机,也许那个杀毒软件和我的电脑无缘。我拿出了前所未有的耐心开始删除程序,天,装时容易删时难,在我几乎想抓起鼠标泄愤的时候,奇迹般删除了,简直如卸掉定时炸弹般清爽。

看到雅虎助手,最后一招了。修复IE,强力修复,最后一丝希望了。呵,我就是这么个不到黄河心不死的电脑大白痴。

也许是上天被我的资质驽钝又锲而不舍的精神感动了吧?访问网页的速度竟然比先前快了许多。我带着作贼般的快感(奇怪了,难道作贼真的很有快感吗?为什么会有这个类比呢?想象中应该是颇紧张吧,要不作贼心虚何来,汗,我真是神经)迅速来到最最最亲爱的sohu博客,开始记偶被偶家颇电脑折腾得行将喷血的悲惨经历。

天呐,什么时候,在我的亲爱的电脑又无缘无故毛病发作的时候,能从天上掉下一个温和聪明又耐心极好的理科男呢?要知道,一个白痴之所以能长久幸福地白痴下去,是因为有比她聪明的人在。

呵,真佩服自己,不就电脑出了点小问题吗?也能絮絮叨叨那么多。而且熟悉刷子的人都知道,每当刷子电脑出问题,不是想到自己要深造学习,而是没有出息地把希望寄托于不知置身何处的英名神武理科男。真是可笑得紧。

突然想到一个问题,也许也会有一些理科男是如我这般的白痴吧?不过这样的情况应该很少见,而以我这样的偏激,我会把这样的人踢出理科男的行列的,呵呵。

睡了,睡了,别再说一些人的好话,和一些人的坏话了。

晚安,我爱的一切。

晚安,亲爱的新加坡人。我就是这般的笨,见笑了吧?来一个刷刷式的晚安方式:抱抱,晚安:)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017