注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

与假期综合症做斗争  

2006-05-07 22:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七天的假期匆匆结束,我的衣来伸手,饭来张口的小姐生涯也告一个段落。当开始写久违的博客时,我竟然有些许惆怅。

好像没有很想上班的感觉,好像已经有点习惯懒洋洋吃饱了就睡和猪一般的幸福生活。好像得了假期综合症,好像要把这样的懈怠情绪持续下去。汗,这样下去,我会死的,我会被老板炒鱿鱼的。所幸自己也算理智尚存,知道自己必须不屈不挠和该死的假期综合症做艰苦卓绝的斗争。

回家之前想得几百件事情一件没做,比如和妈妈一起上街,给妈妈爸爸侄子侄女一大票人都给买件新衣服,比如和爸爸好好聊聊,比如好好整理自己的心情,比如打个电话给好久不见的同学,发小,叙旧.....那么多的美好打算因为我的懒而一一作罢,那么长的假期,我放纵自己成为一个couch potato,终日坐在电视机前,沉湎于一般俊男美女的悲欢离合,而更要命的是,还吃个不停,动得最勤的只有大嘴一张,发现自己的行为真的和某种可爱的动物无异(汗,动物保护协会的人不会找我算帐吧?)一个礼拜的行为几乎可用“醉生梦死”这个词来概括,只得出一个大结论,某些特特白痴的偶像剧其实还是可以看的,只要男女主角们够好看;附带一个小结论,中学时代的早恋其实是美好无比的,有过中学早恋回忆的各位同学们应该是幸福的,如我这般没有回忆的人应该是要遗憾的。

写到这里发现,放了一大假,自己也彻底沦为一乱七八糟不求上进只喜胡言乱语的神经兮兮加倍莫名其妙的老女生一个。

想到明天要开的总结回忆,就觉得发毛,无从结起,向来不擅长总结,以至进步缓慢,唉,可怕的工作,可怕的人生。可是工作乃唯一衣食父母,如何怠慢得了?总结就算难如刀山火海,也得硬着头皮上。

有点困,家里培养出来的早睡早起好习惯开始发挥惯性效用了,但愿自己明天能早起。

告诉自己,努力再努力,一定得消灭该死得假期综合症。唉,什么时候,工作也能带给博客带给我得快乐就好了。上帝啊,我真是一个贪心该受罚的人。

看到在我不在的这个礼拜,大家给我的留言,觉得好亲切,原来我是一个多么害怕被遗忘的人。我的文字,比我本人,加倍闷骚,似乎忍受不了长久的寂寥般。呵呵,文如期人,也许我骨子里也是一个深度害怕寂寞的人吧?至于现今如此习惯一个人,也许是迫不得已而为之吧?只是很多事情,一开始没感觉,久了就成为可怕的霸道的习惯了。

自己真是很能瞎掰,头发干了,眼皮打架了,该睡了。

晚安,我爱的一切。

抱抱,晚安,亲爱的新加坡人。但愿,明天我就能和我的假期综合症say goodbye~~~

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017