注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

喜欢温和的棉布男人  

2006-05-14 23:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天买了一件纯棉T恤,很是喜欢,柔软而暖。似乎给人无限的安全感。尤是想到世界上有一种男人,象极了我热爱的棉布。而我多么地热爱那一款温和的男人。仿佛冬日的阳光,可以迷起眼镜看,始终不刺眼。

一向对男人的温和没有免疫力,看任何偶像剧,只要看到稍微有点喜欢的男同学们展示自己温柔的一面,总忍不住做超级HC状。总觉得温和的男人心底也有特别柔软的一面,象棉布,不是那么细腻,却始终让人觉得温暖。

甚至因为喜欢温和男人爱上被许多人鄙视的台湾腔,喜欢听台湾男人拖着长长的尾音说“好啊,就这样吧,要乖哦”,“没事,别怕,我会一直陪着你哦”这样的分外白痴的绵绵情话,总觉得男人的温和在他们这样的表述中发挥到了及至,我知道看到这里,肯定有人要鄙视我了,鄙视我竟然喜欢被许多人不喜的台湾腔,可是我真的觉得别的语系的男人实在说不出那样好听的话来。我还要命地觉得北方男人的温和里总是带着不可逆转的与水土有关的生硬。(呵,我不仅是遭鄙视,还是找打了......)。

象棉布的男人有点粗糙,没有丝绸的惊喜;也有点粗犷,因为棉本身不需要经过太过精细的加工;每每想到自己迷恋的男人的粗糙但温暖的大手(呵,我真是一个当之无愧的YY之王),那双手擅长机械也擅长电脑,还擅长抹眼泪等。总觉得这样的大手属于温和的棉布男人。

一直记得一次在超市入口处看到的温馨一幕,因为扎着两个小辫子的可爱小女生闹起了小脾气,在购物车中小脚乱蹬,只见那位年轻的爸爸蹲下身,温柔地拍拍女儿的脸,笑笑地说了什么,那小女生竟然安静下来,还嘴角上扬。一旁的我,无端心生感动。当下把那位年轻爸爸拉入棉布男人行列。其实自己是很带着一些主观的吧?

想到周传雄的一首去年颇流行的《男人海洋》。歌里唱得“温柔的男人象海洋”,想来海洋不温柔的时候可多了,有海啸,有恶浪,有波涛汹涌,还有不知在哪里的暗礁,风和日丽时确实让人心醉,一旦风云图片则让人无所适从。还是我喜欢的棉布始终柔软,无论如何的触碰都不会伤到手,而且多次洗涤也不会变形缩水,我想好的男人应该具备这样的特质量的,始终让心爱的女人觉得安全,他的怀抱永远让心爱的女人觉得温暖。因此,让我守望一片温柔的男人海洋,还是守望一块略带粗糙但很软的棉布比较恰当。

自己实在是很有些发神经的。从一件棉T恤能YY成这样,真是佩服死了我自己。可是上帝知道,我是多么的热爱温和的男人。

睡了,晚安。我爱的一切。

晚安,亲爱的新加坡人。你一定要开始嘲笑我的词不达意了,是不是?近来总发现自己言语的匮乏和苍白,唉,不想了,就这样吧。抱抱,晚安:)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017