注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

雨一直下,期待阳光  

2006-06-08 23:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨一直下,似乎没有要停的迹象,整个城市湿漉漉的,我想,比地面更加潮湿的,是很多人的心情.

这个6月有点不平常,因为我们遭遇的天灾,在大自然的破坏力面前,人显得那么渺小,为了躲避灾祸所做得种种努力都那么的苍白,无力.每当看到新闻上让我心惊肉跳的数字,总要感慨,人再怎么抗拒,也许都抗拒不了天意.也许我太悲观,可是我实在无法掩饰自己看到那些报道时,内心闪过的张皇.上帝知道,我有多么害怕,我害怕这场雨还要下很久很久,我害怕这场雨造成的灾难还有很多很多.我实在不是一个善于面对灾难的人.

也许真的只有在暴雨肆虐的日子,才会体会到晴天原来是那般的美好.只有在灾难降临的日子,才会发现往日生活里的平静就已经是莫大的幸福;只有在失去的时候,才会发现曾经的拥有都是那么的弥足珍贵;只有在面临痛苦的分别的时候,才会发现原来习以为常的相聚时刻都是那么的奢侈;只有在感慨人之脆弱的时候,才会发现上天依旧是我们的主宰,我们真的搭档不了上天的安排.

也许我是一个太容易妥协的人,当看到事情照着自己担心的方向发展时,总会把这一切归结为天意.想到自己以前动不动就挂在嘴上的消极台词"生死有命,富贵天定",好像在这样的时刻,这句话悲观的宿命论调显得多么的正确,贴合实际.谁能强有力地反驳我,告诉我只要努力,只要抗争,就一定能躲过命定的灾难?据报道有些乡村的村民都在睡梦中时,洪灾降临,后果可想而知.这样的结果如果不能归咎于天意,又该抱怨谁?抱怨我们的预警能力太差?抱怨我们的政府办事不力?还是抱怨我们可怜的村民都睡得太死,以至于都错过了良机?我只能把这一切归于天意.以此来安慰自己,想来这次洪水中丧生的人,多半和自己一样,同属劳苦大众吧?物伤其类,当属正常.

这场雨总是有停的时候,"重建家园"这个词语却显得有点悲壮,也许我真是一个心理承受能力太差的人,我特害怕看到灾难发生后人的失望,和被悲伤压倒的凄苦.每每想到那些原本过着和美日子的村民,却在短短几天中尝遍了人生艰难,有的家破人亡,有的流离失所,有的再不能醒来看到未来的阳光,我就觉得整个心都沉了下去.我并不能为他们做什么,我什么为洪灾未曾侵袭自己家的小县城而感到略微欣慰,我只是在日志里抒发一下自己的感慨而已.

乱七八糟的心情,乱七八糟的文字,正如这场乱七八糟不分青红皂白的下个不停的暴雨.

也许只有重新回到阳光灿烂的日子,才会看见,在这段暴雨肆虐的日子里,我们流下了多少泪水.

不知道自己在写什么.

那么停笔吧,我一直不喜欢勉强自己.

和这个我还是爱着的这个世界说晚安,就算有那么多的躲不过的灾难.

还有,我爱着的每一个人.

还有,晚安,亲爱的新加坡人.

ps:muzixi小朋友,抱抱,姐姐,真的很爱你,乖,早睡:)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017