注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

英格兰,我是真的为你哭了  

2006-07-02 02:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

透过指缝看到英格兰的点球飞了,透过指缝看到C罗的球进了,我的眼泪终于开始打转.最最亲爱的英格兰,这一次我是真的为你哭了.

看着欣喜若狂的葡萄牙人,看着他们忘乎所以的表演,看着他们的激情宣泄;看着痛哭的那么坚强的费迪南德,看着贝克汉姆给予队友温暖的拥抱,看着内维尔靠在小贝的肩上哭,我的眼泪开始打转.我希望转播快点结束,不想再看到葡萄牙人兴奋的脸,不忍心再看到最爱的英格兰人受伤的表情.别哭,我最爱的英格兰,我的心,在那瞬间和你们一起破碎,剩下的几场比赛,因为没有你们俊朗的身影,对我已经不再有意义.

真的不知道"宿命"两个字总是要和这只球队脱不了干系,总是在最关键时刻给英格兰命定的悲情.38年不胜瑞典的梦魇未曾走出,而点球大战再次成为英格兰的祭坛.我甚至痛恨死了段喧,为什么在点球大战未开始前就一再重复这样痛苦的回忆?一再说英格兰的点球不行?当看到点球一次次打飞,我的心也一次次往下沉,上帝,为什么英格兰可以那么顽强地抵抗,可以在那么长的时间内不给人数占优的葡萄牙人一点机会,可以用自己并不彪悍的身躯构筑起那么牢靠的防线,可以组织起那么具有威力的进攻,为什么要在最后关头败给宿命?

不想过多评判裁判给予鲁尼的那张红牌是否公平,是否带有争议,裁判总有自己的尺度,而且他要维护自己的尊严.只能说是我们这位年轻气盛少年得志的坏小孩为自己的冲动付出了惨重的代价,一如8年前的贝克汉姆.历史总是惊人地相似,而受伤的总是英格兰人.一直想寻找下场后的坏小孩,却始终没有看见那张带着baby-fat的长满雀斑一点都不帅的脸,受伤的孩子,你躲在了哪里哭泣?年轻就是好,今年20岁的他第一次尝到了冲动的惩罚,也许这对未来的他来说,也是一桩好事吧?只是,对于今晚的英格兰,却是致命的打击.

我们最最最亲爱的小贝因为体力不支,无力坚持比赛,带着那么多的落寞与无奈下场,31岁的他今后还会出现在世界杯的赛场上吗?从俊朗无比的追风少年到今天忍辱负重的沉稳队长,在得到世界上许多人做梦都得不到的东西时,我想他一定也付出了许多常人没有机会体会的艰辛.赛后看到他的脸上挂着温和的略带忧伤的表情,安慰一个个行将崩溃的队友,那一个个瞬间,只觉得心里好暖,好想哭.亲爱的,我真的不想和你们说再见.尽管我找不出任何一个像样的为什么要喜欢英格兰的理由,可是在输球之后,我却一点都无法掩饰自己的难过.眼泪打转,笔头哽咽,脑海里浮现的是一个个让我难忘的镜头,亲爱的英格兰,你们为什么会输?

哈格里夫斯用自己的倔强和顽强,还有不逊于任何人的技术留给我一个满场奔跑的的背影,看到俊朗的他的努力,竟然有略微的疼,10:11的艰辛,里面有多少他的努力?还有那位据传很会内讧的兰帕德同学,本来怨恨他浪费了N个多么美好的机会,可是怨恨却在看到加时赛中他那张气喘吁吁的脸而烟消云散,这回也许他真的很累.看到帅哥乔科尔一次次发起进攻,一次次失败,看到高个克劳奇同学一次次的奋力拼抢,一次次在葡萄牙门前做无谓的破门,我的心竟然有些许的疼.上帝,是不是你抱怨英格兰在前面几场已经把好运挥霍殆尽,而这一次你给他们的只有逃不开的宿命和所有的悲情?耳边似乎回响起英格兰球迷整齐划一的歌声,鼓励声,这些世界上最可爱最专业最会闹事最让人操心也最让人感动的球迷们终于可以放心回家了,可以不顾绅士风度地痛哭失声了,可以在各种媒体上尽情挖苦诽谤那位裁判了,甚至还可以欢送那位运气实在差到极点的埃里克森同志了,还可以居心不良地诅咒起葡萄牙球队了,想到这些,又是一阵阵的难过.上帝,你为什么不能仁慈一次,给这些那么可爱的人,又一个笑开颜的机会?

因为难过,我喋喋不休进行无谓的假想,可是我不知道自己除了用文字表达莫名的感伤之外,我还能做什么.在送别了最爱的英格兰之后,接下来的每一场比赛对我来说,都不再有任何一个让我心跳加速,让我蒙住眼睛的理由,他们的胜负我通通不会在意,也许,我的世界杯看客的身份在英格兰失利那一刻,已经结束.接下来的比赛,我可以是一个没心没肺的空心人,墙头草,我会比现在轻松许多.也许这样的看球,才会更加接近快乐足球的本质吧?只要欣赏,不要担心,更不要眼泪.可是,可是,我实在怀念最爱的英格兰.我怀念小贝温和的笑和他完美的弧线,我怀念用身躯构筑防线的特里和费迪南德,我怀念坏脾气的鲁尼和可爱的瘦高个,我怀念英俊而勇敢的哈格里夫斯和帅得不可方物的乔科尔,甚至连最看不上眼的"双德"都让我开始怀念,进而有那么多的不舍.亲爱的英格兰,我不知道自己除了和你们一起,诅咒这无奈的宿命以外,我还能做什么?我的心早已经沉落到谷底,今夜,我的眼泪,属于大洋彼岸曾经被无数人诟病被无数人喜欢,被无数人嘲笑也被无数人牵挂,却在最关键时刻展现了英国男人独特的顽强与彪悍的那般男人.

生活还会继续,对于我这个伪球迷来说,擦干不小心掉下的几滴眼泪以后,睡个觉,转过身,我也许就会忘记你们,就会忘记自己曾经那么熵情,那么应景的泪水.

可是,现在,请让我告诉你们,最最亲爱的英格兰,这一次,我是真的为你们哭了.我会期待可以和你们一起笑到最后的那一天的到来,我相信那一天,所有的梦魇会成为回忆,所有的宿命会败给好运,而所有的悲情,都会被胜利的欢呼所代替.

我象一个真正的球迷那样期待着那完美的一天.

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017