注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

中性美男,放过我们吧  

2006-08-15 22:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于中性美,我很有点重女轻男。女生中性美在我看来颇有点俏皮,可爱,让人耳目一新;而男人中性美,则让我觉得有点难受,说不出的别扭。

每逢电视上看到白嫩细瘦,弱柳扶风,娇柔尤胜女性三分的中性美男,我总迫不及待地转台,雌雄莫辩的他们总是极大地挑战着我的辨别性别能力,时常让我在众人面前出糗。真不知道越来越多的中性美男活跃于人前,是时代审美的进化,还是大部分评委都有着让男选手不得不越来越像女性的评判标准?正是时下越来越火爆的各色选秀活动,催生了许多像男人的女人的同时,催生了许多像女人的男人,相较之下我觉得后者才真正可怕,似乎一点一滴地摧残着这些半大男生的雄性荷尔蒙,让他们一天比一天雌化,一天比一天更没有男人气概。当看到原本应该血气方刚的大小伙子,竟然扭着自己的小细腰,拿腔捏调地向观众讨喜,向评委卖乖,一脸的乖巧甜美,有时甚至还带着娇羞媚态,我就气不大一处来,甚至还会觉得不寒而栗,实在不敢想象当男人越来越像女人,甚至比女人还像女人的社会会是什么样子?

我像出土文物般固执地认为,男人还是应该有男人的样子,纵使不能高大伟岸,器宇轩昂,也应该自然平实,一举一动散发男人气度,一言一行得当稳妥,让人觉得熨贴,安心。从前一直以为林志颖同学可以充当中性美男的代表,在见多了诸多不仅外表连动作神态都神似女性的新一代中性美男之后,才发现自己大错特错。林同学至多落得“小白脸”的称号,而那些美男足可以“女里女气”,“脂粉味十足”来形容。这个年代颇让人匪夷所思,林黛玉式的女生已经越来越难立足,女生都恨不能长出三头六臂,工作上要出人头地,爱情上也不能落后他人,于是只能茆足了劲拼命;在女生越来越强悍能干的同时,竟然有越来越多的男性恨不得自己化身为贾宝玉,靠着俊俏长相,芊芊细腰,足以让人鸡皮疙瘩掉落一地又一地的嗲声嗲气,讨奶奶阿姨姐姐妹妹们的欢心。男性荷尔蒙在他们身上的极度萎缩,让我为染色体XY感到遗憾和悲哀。在我看来,一个雌化过于严重的男性,简直没有资格再冠以“男人”这个称呼。

这些中性美男的存在不仅极大地干扰了和我有同样困惑的人的视听,挑战着最传统的性别审美,更是让非美女们险象环生。想来本来已经有一大票顾盼生辉沉鱼落雁的美女们让某些大老爷们血脉喷张了,如今又有这样比女性更加妩媚动人的男性可以满足他们的视觉需求,不是让他们加倍地弃非美女们若蔽履吗?在已经被占尽得天独厚的美女们分割得差不多的蛋糕中,又杀出了这样一拨来势凶猛的男女通吃的中性美男们,不是掐断了我们广大非美女们的活路吗?中性美男们,你们就行行好,放过我们吧!

面对这样的让我产生性别混淆的美女们,我有以下堪称奢侈的愿望:那就是让胡茬在那些白嫩吹弹可破的脸皮上安家,让“强健”这个词语支撑起他们细瘦环手可抱的腰身,让那些手无覆鸡之力的胳膊长出肌肉,让那些发出较弱嗲音的嗓子发出正常男人的嗓音。总之,就该让男人更像男人,让曾经让多少女人心醉的“男人味”彻底回归。

要不,中性美男喧嚣日上,除了让人经常处于雌雄莫辩的困惑里,更是让众多非美女们觉得活着没有盼头,和美女们作战已经很是辛苦,还要和美丽不输女性的异性斗争,岂不是难上加难?

一句话,中性美男们,就拜托你们像男人一点,放过我们这些可怜的非美女吧。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017