注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

发霉的心情  

2006-08-24 23:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天一直都在下雨。湿漉漉的地面,还有冷冷的风,一阵阵的凉。好有秋天的感觉。

阳台上的衣服还是湿哒哒的,一点要干的迹象都没有。在这样的时候,我会怀念起太阳的味道。肥皂粉的味道加上太阳的味道,真的很香。是那种朴实的芳香。

人总是在那件事物暂时享受不到的时候,觉得它特别美好。比如现在的我,觉得晴天也是一件美好的事情。虽然我怕太阳的炽热。可是对于衣服,总是好事。那种凝结着水气,还有湿气,还有一点点霉味,真的不好闻。

我的心情似乎也发霉了。小时候看过一本书名《发芽的心情》,那时候就觉得心情怎么发芽?还是发霉的可能性比较大。看来小时候的我很有慧根,我知道自己很容易发霉。

把签名改成“上帝啊,给我500万吧!”,结果许同学把自己的签名改成“上帝啊,把给刷刷的500万分50万零头给我吧”还让我看她伟大的签名。呵,这个即将结婚的女人还是这般的可爱。最后一次见她。已经是2002年底了。时间飞驶,也许过一阵子,我会为眼角的鱼尾纹苦恼,所幸,眼睛长得比较长一点,据说这样的眼睛比较不容易长皱纹。

一边还得担心下巴上不小心冒出个痘,一边得防范是否有长皱纹的迹象。我怎么就到了这样一个尴尬的年龄?

我和某同学说我着急,我怎么就嫁不出去?

MD,你那个年纪,着急什么?哈,真好,这么粗鲁的安慰,说明我还小,还有以小卖小的权利。我说我不急,可是我老娘急,我慢慢成为她的唯一心病。

唉,天下当娘的人都那么累么?好容易把孩子拉扯大,又得担心孩子的恋爱,婚姻,直到孩子的孩子。这样的操心,永无休止。唉,自己也会成为这样的全心全意付出,没有自我的伟大女性吗?

我还真不想。我喜欢做自己。我曾经问过爸爸,觉得这样全心全意付出的人生幸福吗?值得吗?爸爸给我一个坚定的回答,只要看到我们长大了,我们过得好了,他就觉得自己做得一切都是值得的。

我总觉得自己没有办法那么伟大。我害怕这样的伟大。或许是抗拒。

幻想中的精彩没有来到,注定的平凡让我觉得不甘。在这样的落差里,真的很难每天都有那张无忧无虑的笑脸。

是不是我真的过于贪心?贪心的人据说都没有好报。不过,“善有善报,恶有恶报”应该是国人美好的信念吧?

“坏人长命,好人命短”的典故在现实生活里更有卖场。要不为何唱苦情戏的人都一幅善良?一脸恶相的人注定演不来悲情戏?谁会相信那个满脸横肉的人,家里有一个卧床不起的老母亲,还有一个嗷嗷待哺没娘的孩子,外加一个怎么也揭不开的锅?

不过我应该比较浅薄,我太习惯以貌取人。好像还有点好色,始终喜欢自己看来觉得好看的人。为此,我总是很能理解那些看到漂亮女生眼珠就不会动的先生们。不过以后我的BF如果公然看美女,我应该会有不爽的吧?

我有很多缺点。坏脾气,小心眼,外加神经质,歇斯底里。我问某同学,是不是某个男人真的和我在一起,就会被我弄疯?

是就一个字。一点都不拖泥带水。那么的坚决,让我几乎想杀了他。看来我真的很有让男人退避三舍的潜质。这样能怪谁呢?神经质,好像以身具来,不是我故意要这样......

决定鼓励一下自己,从来没有很持久地去做一件事情,从“福州夏天”开始吧,虽然我不知道会有什么样的结局。

事情还没开始,就考虑结局,呵呵,成不了大器的我就是有这样的通病。

我怎么这般热爱剖析自己?真的很有毛病的样子,唉。

晚安,我爱着的这个世界。

晚安,我爱着的每一个人。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017