注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

我不是一个好朋友  

2006-08-25 23:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我发现我很有点自虐狂的倾向。

在写完两个方案之后。长长舒一口气。有些事情,自己做,会比交给别人做更踏实一点。虽然有人批评我,说我这样喜欢包办,不利于同事进步。可是,我不能忍受一些让我觉得难过的行为。唉......

我特喜欢就要被工作逼疯了的感觉。虽然那样很痛苦,会让我有许多抱怨,可是心底却觉得比较坦然。

对于我这样的行径,只能用“变态”这个词语来形容。

下个礼拜开始,接触一个我全然陌生的项目,一点底都没有。我的心里一直在发毛。事实上在老板训话足足有一个小时的那段时间里,我脑海里翻来覆去想得却是工作的意义。

我真的不知道工作的意义是什么。我也不知道自己一向向往着的工作或者工作状态什么时候会来到?

我渴望做一份更能施展自己的工作。也许编辑会更加适合我。呵呵,我还是对工作抱有许多幻想。

我和某同学抱怨个不停。好脾气安慰,见我不理。于是他发特搞笑的黄色笑话给我。我忍不住觉得好笑的同时,却假装正经,我骂他,说他过于龌龊,可以去死了。

某同学特特委屈,说为了安慰我,千方百计逗我开心,我竟然还全心全意诅咒他去死。

这么说来,我真的很没良心的样子。可是,可是,他明星忽略本小姐的性别了嘛?为什么可以和我一起欣赏那些笑话?不就是因为忽略了本小姐是个女生吗?

在我诅咒了他第N次之后,他说再也不理我了,让我自生自灭吧。

哈哈,这么好的一个人,怎么能说不理就不理了呢?我奴颜婢骨地谄媚,说以后不那么频繁地诅咒他了。某同学说奴颜婢骨的那个人是他,一天下来都不知有多少次了。

我审视了一下自己的丑恶嘴脸,最后问他,我那么会抱怨人生,烦人不?

他说不,我是他小妹妹。哈哈,当妹妹就是这点好,可以尽情蹂躏他。看来要当我的朋友,真的不是一件太容易的事情。有时候我也觉得自己满坏,特能折腾,不好伺候。

这个世界要是少了那样叫做朋友的人,真是少了许多乐趣,了无生趣。

收到詹詹的mail,真好,标题是 你现在好吗? 让我很有点难过。詹詹似乎长胖了一点,气色也好了许多。看来深圳的天空更适合她,不过她还是一贯的朴素,和我有得一拼。

她问郑郑长肥了没有?没有,郑郑比前一阵子瘦了一些,增长的是神经质,还有歇斯底里。还有郑郑还是呆在该死的亲爱的破福州,还在一个人为着越来越看不明白的未来发愁。

唉,亲爱的詹詹,我想你了,再没有人会煮那样好吃的西红柿米粉,黄瓜米粉。没有人喜欢听我唱歌,没有人喜欢听我唠叨,没有人陪我爬山,没有人和我一起在福州的街头随意乱逛。

可是,只要你过得比我幸福就好。看到詹詹的笑脸,我会安心。

李利兴同学终于上线了,我厚脸皮请他帮我下歌,他匆匆下线,问我下个礼拜给我,行不?呵呵,哪有不行的,我特厚脸皮,让人帮忙都那么理直气壮。

我真的不是一个好朋友。

我总是因为人家爱我,而恣意妄为。虽然我很害怕人家不再爱我的那一天。就像某同学因为我一再诅咒他,假装生气的时候,我会觉得不舍,好像被抛弃的感觉。

我太象那个被宠坏的孩子。我害怕有一天,所有的人都不再爱我。我怕那样,我就会死去。

太欠缺安全感,太过敏感,我常常不知拿自己如何是好。

唉,脑袋像浆糊一般。想去买个大包,想去买条深蓝色仔裤,想买伯草集那个亲爱的面膜,汗,我的物质欲望一波比一波强烈,没有工作我真的会死。

晚安,我爱着的这个世界。

晚安,爱着我,纵容我的每一个人。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017