注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

结婚,结婚,我想结婚!  

2006-08-28 22:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来没有比任何一刻,让我像现在这样,对结婚有那么强烈的企盼。

明明知道这个世界上没有救世主,没有白马王子,没有天上掉下来的馅饼,没有人可以给自己永远的依靠。可是我还是要做梦一下。

我要有人纵容我发神经,在我郁闷的时候,可以狠狠地用抱枕砸他,打他出气泄愤;在我想哭的时候,他的肩膀是我最温暖的依靠;在我不知所措,面对未来更加迷惘的时候,他会让我不会害怕。

呵呵,也许在我花光自己的钱的时候,他还会责无旁贷地资助我一下。

如果能嫁的这样的一个普通又善良的男人,该有多好?孤苦伶仃的感觉顷刻消散,或许对于未来的那么多恐慌也会随之降低。天塌下来,我知道有一个人会帮我顶着。

生活太平淡无奇,太容易让人失去信心,太容易让人心生无奈,太容易让人几乎想放弃。这样的生活,如果连白日梦都不做了,是不是会让人极速崩溃?

我想那个可爱的结婚狂一样渴望结婚。明明知道嫁给一个男人,不等于嫁给幸福,还是向往“执子之手,与子偕老”的意境,喜欢两个人腻到死的平凡的幸福。我是一个平凡的人,能拥有的也就是那种平凡的幸福。

可是却始终不能遇见那个对的人。相遇,太需要天时,地利,人和,三者缺一不可。我不知道在我这样的年纪,有这样的感叹,是不是太过苍凉?可是,无法遇见这样的事实,让我觉得这人生都越发惨淡起来。

让我像个结婚狂一样诅咒一下那个未来会遇到的人吧:如果姻缘真的上天注定,如果老天真的足够仁慈,还是帮我准备了一个倒霉的臭男人,那么在相遇之后,我一定会用尽全身力气使尽浑身解数来折腾他,谁让他不早些出现,让我一个人无端经受那么多恐慌,让我一直看不到未来的美好,让我总是有莫名的恐惧和苍凉。

我是一个懦弱无用的人。我像那只守候在森林里的小狐狸,等待着那位驯养我的王子。只是不曾想过这样的等待竟然这般的漫长,让我有点绝望。我并不需要锦衣玉食,我只是希望在自己最想哭的时候,有一个温柔的声音告诉我,有他在,别怕。就好。

也许我只是害怕孤单。那么长时间以来的一个人,竟然因为一些突发事件而让伪装的坚强瞬间坍塌。头撕裂般的疼,我真的越来越迷惘,我总是迷失方向。

幸福,幸福,传说中的幸福到底什么模样?

郁闷,郁闷,挥不散的郁闷总是那么缠绵?

我真的真的真的很想结婚,我不是灰姑娘,我不要水晶鞋,我只要一个人,可以和我一起分担。他并不需要太帅,只要不是太难看,就好。他也不要有钱,别把我们饿死就好。

我对爱情没有任何过高的幻想。我却从来不曾见到爱情的模样。我有点痛恨福州,她让我与爱情绝缘。缠缠绵绵的情歌总是从街头唱到巷尾,我的爱情,却不知在何处流浪。

我极度地缺乏安全感。一个人走夜路总是有许多莫名的夸张的想象。这样的时候,我总幻想也许一个男人会让我觉得比较安全。就算他不在我身边,可是让我知道他在,就好。

我害怕自己一直遇不到那个可以结婚共度一生的人,那样,我会觉得分外的遗憾。

我并不害怕单身,只是单身生活,常常给我太多的凄凉。总是在那样的凄凉感中,无处躲藏。我再也无法伪装。

让我像结婚狂那样祈祷吧:如果世界上真有注定的一个人,请早点出现在我身边。

年华易逝,一分分溜走的时间都让我觉得,一个人能享有的幸福都是那般的短暂。

我像一个及时行乐主义者那样渴望结婚,也许会让人笑话吧。

可是,我真的想结婚,就算这是一个可笑的幻想。

晚安,爱我的人,抱抱我这个行将崩溃的结婚狂。

晚安,这个可恶的让我遇不到我想遇到的TMD世界:)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017