注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

七月里的第一场雨  

2006-07-08 17:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

77日,不该忘记的七七事变,加上我对“7”这个数字莫名其妙的迷恋,总觉得这个日子和以往任何一个白开水般的日子会有一些不同。

其实还是一样的按部就班,公车,看公车上的风景,发呆;上班,期待下班,下班,公车,看窗外逐渐变暗的风景,发呆。只是,下了一场让我觉得凉爽无比的暴雨。走在路上,可以那么清晰地听见风的声音,我突然爱上福州的雨天。那么炎热的夏日里,竟然会有些许的凉。

没有球赛的周末晚,真的很难过。亲爱的猫意外地坏了,不能上网。电视剧还是那样的难看。

我开始没有理由地冲着老付大哥发脾气,他的女友好脾气地纵容我叫嚣。我气鼓鼓地大叫“我一定要嫁给技术男人,讨厌没有技术常识的男人,讨厌,讨厌。”呵,年纪小一些的优势就在这里了,他们平日对我的纵容,竟然让我这般嚣张。自己都觉得有点过意不去。可是说出去的话,覆水难收。

老付大哥开始嘲笑我,“你去嫁啊,去嫁啊,嫁给修电脑的技工,他们最会修了”。我恶狠狠地回答“好啊,好啊,嫁就嫁,技工就技工,人家还灰领呢,还TM赚的钱多!”

“好啊,好啊,那你去嫁啊。”老付豪不含糊。

“嫁就嫁,明天就去嫁,就嫁给一个什么都会修的技术男人!”老付女友已经笑弯了腰,我却寻思,自己这个该死的电脑白痴加技术白痴,如果不能嫁给一个所谓的技术男人,真的会很狠难过吧?实际上,也就是因为痴迷网络而已,哎,总是容易在不是好习惯的习惯里无法自拔。

气乎乎地洗澡,洗头发,洗衣服。看易中天的书,湿的头发垂了下来,开起风扇,竟然觉得有点凉。呵,福州的雨夜,真好,凉而安静。让我想起在家的每一个提着板凳,坐在院子里,看着星星唱歌的每一个夏夜......

易中天的解说甚是好看,对中国男女的心态剖析入木三分,不过我开始怀疑,那样看透世事的人还会不会再相信爱情?哈,自己真是八卦的多虑,这点也能想到。其实不懂爱情的人是我自己吧?

我总是在别人的故事里沉迷,我总是尽力安慰别人的伤悲,我总是在别人的悲喜里发现我始终只有我自己。

世界上那么多美丽的哀伤的幸福的故事,每一个都与我无关。我只是一个过客,我开始习惯看风景般听别人的故事。我怕自己会这样冷漠下去。

突然有点向往一个冷漠而疏离的环境,人和人之间不会有太多的交集,可以挂着冷漠的面孔专注地作自己的事情。不过也许真的那样,我会抱怨人情冷漠吧?

哎,我这个矛盾的喋喋不休的贪心过虑的可怜的人。

很早醒来,看镜子中的自己,呵,好像接近苍白,想到女友毫不留情嘲笑自己的句子“标准的老处女”。我开始努力想每一个电视剧里的老处女老师的样子,再想想自己,随意扎着的头发,大大的蓝框眼镜,简单的白色T恤,不大爱笑,喜欢心事重重地发呆,也喜欢尖酸刻薄。这样的自己,是不是真的很像很像?

昏昏沉沉睡去,没看完那本买了将近一个礼拜的书。因为沉迷博客,看书的时间无限制缩短。讨厌这样的自己,可是还是那么的习惯。

醒来,天大亮。想到那个该死的宣传稿,心不甘情不愿出发。雨后的福州还是那么的炎热,不过不再让我心慌。

脑袋浆糊状态,开始在各个博客里游荡。觉得自己有点象孤魂野鬼。开了qq,却不想说话。躲债般躲开揪着我说话的人,天,我竟然没有一点说话的欲望。

我的自闭症似乎又发作了,在这样一个炎热无比的夏日。讨厌这样的自闭,可是还是很习惯。

终于写完了一篇极不像样的稿子,自己都觉得不行,可是,可是无法勉强自己。

没有哪个时刻比写博客更让我觉得安静,觉得自己更加接近自己。好像在文字里,拥抱自己,有略微的暖。

更是爱上这样蒙太奇似的流水帐,没有主题,却象一道道没有颜色的风景。我喜欢这样的迷离。

也许,我就是那个沉迷文字不愿长大的大孩子,我放纵自己的灵魂穿上受诅咒的红舞鞋,在每一个文字里,疯了般的起舞,不知停歇。

而我,深度沉湎在每一个文字里,醉生梦死,不知醒转。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017