注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

原来,我是那么爱着她们  

2006-09-03 23:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个炎热得让人几乎发疯的礼拜天。不知道这是不是就是传说中的“秋老虎”?如果是,意味着夏天行将结束了。

突然有点不舍。再也不能穿着简单的T恤和牛仔裤晃荡了。明年的夏天,我已经25岁了。不知道明年夏天我会在哪里发呆,会做着怎样的梦?会做着怎样的事情?

未卜先知真是一个及其可爱的词语。可惜我不具备这样的超能力。我总是连总结过去都有点力不从心,更何谈去预想未来?童话中的女巫总是很可恶有很可爱,因为她们多半拥有一面能照见未来的镜子。

我真是不介意知道我的未来,虽然那样会很无趣。在今天就知道明天的一切,而且没有更改的能力。可是,也许这样的预知,会让我比较安心。我不喜欢X,我的代数念得很差。高中的时候,最喜欢念几何,尤其喜欢那些需要画上许多辅助线才能做好的空间几何,真的很有趣。可惜生活没有辅助线。我只有神经兮兮的自己。

一个早上都在听“圈套”,真的很好听。认命,无奈,柔情,温暖,种种我喜欢的情绪,都在歌中流淌。电视剧中的千金小姐爱上了一个土匪,两个地位悬殊的人顶着天大的压力爱得死去活来。呵,虚构的故事总是这般可爱,现实生活中会有这样跨越这么多不同的爱情吗?

来自不同背景的人就像来自不同方向的两条小河,汇聚后要流在一起,真的要克服太多困难。而这是一个时间极为紧迫的年代,一般人总是忙于生计,没有那么多时间可以用来争取爱情。

衣食无忧,无需为下一顿发愁的人才有资格谈这样轰轰烈烈的恋爱,才可以演绎让旁人也觉得惊心动魄的传奇。为着生计奔波的人们或许也喜欢那样的爱情,演到最后却总难免成为苦情戏。

我希望自己可以遇到各方面和我差不多的男人。也许这样更容易理解彼此。温室里的花朵无论如何也不会理解一个有着4个孩子的家庭在漫长过程中所面临的总总艰辛。有时候我很庆幸,我的爸爸妈妈把最好的一切都给了我,虽然我并没有成为他们最有出息的孩子。门当户对并不是矫情,只是为了生活可以更加简单一些。

灰姑娘嫁给王子之后,故事嘎然而止。让许多人续写,很有可能都得走向离婚。从小埋没于种种粗活的灰姑娘如何能在那些高贵场合总是宠辱不惊?王子的爱再博大,也无法填满她内心的自卑。有时候,生活真的比残酷还残酷。

很久没去学生街。发现这条街早已经没有我喜欢的气息。哈韩的味道在整条街上飘荡,让我很想逃离。我喜欢颜色,款式都很简单的休閑装,而这里明显已经被改造得如同一个哈韩专区。痛恨这样的味道。

也许我真的很老土吧?我总是沾不得一点时尚的边。让我穿上那些款式繁琐,颜色深重的衣服,估计我会坐如针毡。我和黄宝宝的喜好实在没有一丝共同之处。也许我真是个出土文物级别的另类。

很很很郁闷的时候,在街上乱走似乎能安慰心灵。我爱死了漫无目的地在街上行走,看着街上各色各样的风景,神情冷漠地发呆。好像置身于陌生,而走下去,始终是陌生的感觉。有时候我真的变态地喜欢置身于陌生人群中的感觉,好像那样比较安全。

爸爸说吴贝贝比前一阵更加调皮,晚上得到9点多才肯睡觉。呵,竟然这般的挂念。她在家里住了这么久,以后等到可以念书了,二姐把她带走了,妈妈会很舍不得吧?

这个孩子像天使,让爸爸妈妈觉得很累,却很快乐。她的拥抱会让人觉得一切付出都是值得的。如果有一颗子弹射向她,我愿意挡。她也是我这个小姨的宝贝,她的笑脸让我觉得生活其实还有许多美丽。

好像我有些偏心。大姐家的文文,为什么就不能让我这般牵肠挂肚?呵呵,有人说贝贝和我长得相像,我却不以为然,贝贝比我清秀许多,就算相像,也不是比较心爱的理由吧?

也许人心真的是偏的。也许是因为和二姐共度的成长岁月吧。大学毕业以后,工作了,二姐带着我上街,仍然会把我紧紧拽着,迎面遇到熟人,人家总问“郑老师,你还有一个那么小的妹妹?”,二姐总是笑笑说我笨。

她希望我真正长大。在我每次回家的短暂时间里,她却喜欢买很多很多零食给我。她喜欢送我上车,短短几个小时的路途,她会吩咐司机照顾我。她每次等到开车了再转头,她在车窗外冲我努力挥手。

过年的时候,她还是包红包给我。她数落我不会打扮自己。她痛恨我的老土。她总是希望我快乐。

我爱她。我怕看见她有丝毫的不快乐。害怕看到生活的艰难让她年轻的脸庞失去颜色。

看到她积极地打扮自己,问我似乎回复之前的苗条,在出门间隙匆忙抹上口红,她抱怨自己的手机总是不够潮流......我会觉得很安心。她和我一样,极度热爱生活却总是喜欢抱怨。

我们很相像。我希望她的女儿有着和我们完全不同的人生。更多的精彩,更少的苦恼;更多的幸福,更少的艰辛;更多的甜蜜,更少的忧愁。

原来,我是那么爱着她们。

晚安,所有我爱着的人

晚安,我爱着的这个世界。我以一个最温柔的声音说“晚安”,可不可以给我一个最甜蜜的梦?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017