注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

那时候天总是很蓝  

2006-09-14 21:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有听英语新闻了。我总是很纵容自己,说好要学习的,却总是败给自己的懒。

今晚很认真地听,突然有点心酸。为那些离自己越来越遥远的理想或者梦想。曾经我是一个不折不扣的英语偏执狂。我只听英文歌,我看英文小说,甚至我记英文日志。

那样的岁月,飞一般成为过去。我终于成为现在这个终日为了一些文字堆砌的顺序而绞尽脑汁的所谓策划。做这样一份技术含量很低的工作,总是让我觉得有许多迷惘。我真的不知道自己的未来会是怎样。

有时候我以为自己再也不会想念昆明,会忘记那片蓝的不能再蓝的天。我的淡漠在看到那些照片后瞬间坍塌,我想起我的大学,我的久违了的昆明,心如刀割。

看到好久不见的易成军同学,我追着他要照片。他前阵去了昆明出差,我还交代他拍下我住过四年的宿舍楼,让我狠狠地缅怀。

他抱怨自己太忙,我的打扰可能会让他画错钢筋结构图,如果他画错了,要蹲大牢了,那么我得负责送饭给他吃。我顺便推销自己,问他是不是等他出狱之后,我还可以嫁给他,成就一对苦命鸳鸯?

他大汗淋漓,不甚惶恐。原来自己在同学校友的眼中就是如此可怕。之后我专心看照片,追忆那些逝去的再也回不来的美好光阴。我的17-21岁,青涩可爱的年纪。

本来想上传图片,展示一下在自己看来分外美丽的学校。这时候的博客就像抽风一样。怎么都无法成功上传。我的心情陡然低落,这时候如果有个沙袋在我身边就好。对着这莫名其妙不能用的坏东西,我实在无法言语。

今天还有位sohu同志要征求我对sohu博客的意见。我大言不惭一通之后,问他是不是sohu的编辑?他说不是,于是我觉得自己造次,不过继续问他是不是微服私访?他没有回答。我还是没有提建议,我告诉他,我喜欢sohu博客,习惯使然,而且热爱小强版,对如此便捷,刨去讨厌的速度问题以外的问题,实在可爱之极。

这位大哥还说我的每篇博文都很长。我告诉他单身女生实在没有其他消遣,于是博客只能越写越长。他问我为什么不谈恋爱?

我说没有男人爱上我,我只好和博客谈恋爱。博客不会计较我的坏脾气,我的懒,我的粗鲁,我的小心眼。什么样子的我,它照单全收。

其实我只给这位大哥提了一个特别明确的建议,就是让sohu给我送个大狐狸。我说应该设立sohu博客最勤快更新奖,奖品就是那可爱得要命的大狐狸。

这位大哥问我为什么不去参加博客大会?我告诉他我不在北京,很遗憾。突然想到肌肉酸痛同学,于是我建议他可以偷偷把狐狸塞给张同学,然后再让张同学寄给我。

他问我和张雷熟悉否?呵呵,非也,只是太爱狐狸,所以脸皮厚得不顾一切。他笑。也许小狐狸都想不到竟然有人为她如此痴狂。

末了我把现在的首页批评了一通,因为自从改版后,我的博文再也没有上过首页了。他说好多自荐呢,为什么不参加?我说我不喜欢固定主题,但是却很闷骚,希望看的人可以多一点。最后我还说sohu博客首页的那些图图占据太多空间,使得首页看起来流于俗气,不过这也是提高点击率的法宝吧。

我突然发现自己口无遮拦得厉害,不知道这位大哥如何做想。其实我真的是一个很差劲的建议人。当然如果sohu送我一个大大大的狐狸的话,我想自己一定会极尽谄媚之能事来歌功颂德的。

古云不為五斗米折腰,如今我为了一只大狐狸差点五体投地。当真没有骨气得很。也许我严重缺钙吧?

本来想努力抒发一下自己对过去的大学时光的怀想之情,结果连图片都传不上来,连感伤都失去兴致。

只好记不得要领的流水帐,我发现自己越来越擅长记流水帐了。下次如果再有sohu的同志问我建议,不过再也没有了,都被我的要狐狸的傻劲给跑了吧?

我怎么就那么喜欢狐狸呢?纳闷之极。这年头,我越来越不了解自己。

还是那时候比较好,那时候天总是很蓝,日子总过得太慢

总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西,天各一方,可能再也不会相见......

晚安,亲爱的福州

晚安,亲爱的爱着我的每一个人。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017