注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

你睡着了手掌紧握  

2006-10-07 23:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我回来了。

真是很自恋的表达方式。可是我越来越习惯自己这样的自恋。有点不可救药的趋势。

好久没有坐过这样拥挤的火车。脚贴着脚,几乎就要窒息在人墙中。在火车上痛苦地摇晃好几个钟头之后,千辛万苦地补到一张卧铺票。

13号车厢到5号车厢的距离,好像长征。箱子重的让我几乎透不过气。感谢所有那些善良的人们,他们侧过身子,仅有的狭小的空间中挤出位置,更是善良地传递着我的大箱子,还拜托下一个人接过我的箱子。我感动得除了不迭说谢谢以外,无语言表。

陌生人的善意总是更容易让人感动。以后我会努力给他人方便,谢谢所有善良的人在拥挤的人墙中为我开辟的那条通道。我爱那一张张温和的笑脸。他们说我很不容易,他们挂着笑意接过我的箱子,他们帮我劝说那些颇有微辞的人。

老付夫妇给我上了长长的一堂恋爱课程。我发现人生真的很复杂。我什么都不懂,真是不知如何面对这么复杂的人生。如何看待一个人更是无从谈起,有时候我觉得自己笨得像一个孩子。真希望有面镜子,可以照见未来,或者可以看到一个人的心。

无论科技发展到什么地步,永远让人看不懂的始终是心。

读心始终是一门多么复杂的课程。我真担心我一辈子都学不会,在这门课程里,总是稀里糊涂地不及格。

我害怕的事情总是很多很多。面对生活,我总是一点都不潇洒。

头晕了,想念亲爱的贝贝。

小姨想你。昨天早上我们一起度过最甜蜜的光阴。你趴在小姨的背上,小姨唱老老的童谣,问你,还听吗?你说听,问你好听吗?你说好听。之后你在小姨背上沉沉睡去。你的手围绕着小姨的脖子上,那样的感觉如此温馨。

那么接近幸福。我从来不知道自己可以爱一个人爱成这样。看到你笑,似乎看到阳光;听到你哭,明知你无理耍赖,竟然也恨不得身受其苦。

贝贝,因为你的妈妈,我的二姐,在我那么那么长的成长岁月里,给了我那么多的爱。至今还把我当孩子,她给我买色彩格外鲜艳的运动装,她喜欢我看起来像个快乐的孩子。

我不知道如何回报相同的爱,贝贝,我知道我还不起。其实我比很多人幸运,因为我的爸爸妈妈,姐姐们,都是那样的爱我。我是他们的宝贝。

贝贝,我希望你比小姨快乐许多许多。不要有莫名的忧伤将你包围。

只要你成为一个幸福快乐的女孩,其他一切都不是那么重要。我很高兴,在你出生不到一个月的时间里,我就认识了你。我可以看着你慢慢长大,直到成为有自己的甜蜜,自己的忧伤的美丽的女孩。

你睡着了手掌紧握

脸颊上有浅浅酒窝

......

晚安,我爱着的每一个人。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017