注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

极端自恋的刷刷语录(三)  

2006-10-09 00:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然发现用压缩式的变态语言来表达自己,也是一件很爽快的事情。

越来越不喜欢热闹人多的场合了,我怀疑自己很有当修女的潜质。我喜欢安静的生活,置身那样的场合让我觉得很不自在。

不知道什么样的人可以受得了我这样的闷?我喜欢看书,听歌,静静地说话,或者很为数不多的人一起唱歌,我在喧嚣场合里总是坐如针毡。

还是写字让我觉得安全而自在。

还是写变态语录让我觉得人生其实充满乐趣。

1.有时候爱很盲目,爱到一个人就要跳到火坑里,也不会加以阻拦。

我说妹妹就是这么爱我的,妹妹说一定要写到变态语录里。陶陶然记下来。

不知不觉中,妹妹越来越像我的妹妹。我爱她,日后如果有男人没有善待她,我一定不会善罢甘休。

我们同姓郑,有天然的亲近感。

2.想象中的困难总是比较容易克服,因为人在设想自己未曾经历的事物时,总是无端扩大自己的能干,忍耐,或者还有伟大。

曾经说过自己不介意成为踩着单车载胖儿子的女人。也许正是因为不曾体验吧,所以言之轻松。也许真正身临其境时,我会有无限心酸,幽怨之情不下于可怜的祥林嫂。

3.有时候傻笑很管用,就像万金油,哪里不顺不平不舒坦了,就抹抹,战无不胜,攻无不克。

某些人狡猾之至,用此阴招对付聪明可爱的郑刷刷同学,唉。真是天地良心。

也许大家可以学学此招,当你觉得不知从和下手的时候。

4.女人总是愿意相信自己的男人是潜力股,也许是想坚持自己的选择是正确的,不想承认自己的错误,就算外人指出某潜力股其实是垃圾股也不愿意放弃自己的看法。

所以恋爱中的女人智商很低。

可是想想,如果真爱,潜力股和垃圾股的区别无非就是物质生活的丰裕与否的区别了。当一个女人能说服自己一件30的毛衣和一件300的毛衣穿在身上没有区别的时候,是什么股就无关紧要了。

只是说服总是很难。女人总喜欢比较,总喜欢抱怨。女人一般热爱物质。女人对自己的男人总是有太多想法。

5.如有神经兮兮的女人,每天都追问男人“你到底爱不爱我?”又喜欢听到可靠的回答,可以考虑嫁给只会说“爱你”的鹦鹉。

要命的是,我觉得自己很有潜质成为那样神经兮兮的女人。不知道未来我家那口子能受得了我吗?

也许某年某月某日,他会送给我一只鹦鹉作为礼物,从此一劳永逸,耳根清静。

6.女人的要求越低,男人的压力越小,两个同样知足的人相爱固然是好事,如果波及到社会,每对男女都安于现状,那么社会奖延缓进步的速度。

但愿我这句话不是危言耸听。我和亲爱的陈美女都见不得我们某好友的良好品性,不贪心,不追求物质享受,让她家先生幸福得无与伦比。

我们一致认定不能助长女同胞们这样的好品性。

每个人对幸福的理解,对生活的要求都不同,因此幸福的表现形式千奇百怪。我相信,她肯定是幸福的。

不过从我这双恶俗的眼睛看来,在略为窘迫的环境下努力幸福比在略微宽裕的环境下幸福要来得更困难一点。

所幸有些人生来就善于克服困难。

我不知道自己是不是,我好像更加热爱享受。还好,写字对于我,也是莫大的享受。

7.对于热爱物质的人来说,数钱数到抽搐,就是一种莫大的幸福。

对于我和妹妹这样的拜金主义者来说,此生能体验这样的幸福,也许会少掉许多遗憾。

发现我的文字里有越来越多的铜臭味,不检讨了,我就是爱钱,哈。

7了,该结束了。

也许很快就会写(四)了,最近我很变态。

午安,亲爱的福州。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017