注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

台风来了,我不怕不怕  

2006-07-13 23:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续中午的猪话题,讨论过了幸福,现在来说猪的爱情。(我不得不怀疑自己很有当养猪婆的潜质:P)

某天无意中看到一则关于猪的爱情故事,真的很感人。故事梗概如下:一只公猪和一只母猪住在同一个猪圈里。日久生情,公猪爱上了母猪。于是接下来的一段时间内,公猪都尽量把好吃的尽量让给母猪,于是母猪长得比以前更快,达到了“肥壮”的程度。

厄运来了,这一天公猪听到了主人们说话,表示母猪长得不错,再过一段时间就可以出栏了。公猪心痛难忍,怎么才能挽救他心爱的母猪呢?公猪做出了一个最最男人的举动。

今后,公猪总是抢着吃食物,并且排挤母猪,不让母猪吃饱,他在努力地让自己长膘。而伤心的母猪不明就理,日渐消受。当公猪长出一身肥膘的时候,也就是他和母猪说再见的时候了。

那一天终于到来,当公猪被赶出猪圈的时候,他用尽全身力气冲着依栏而泣的母猪绝望地呼喊“亲爱的,我爱你!”而母猪哭昏了过去.....

看完这篇猪与猪的爱情,一时间有点震撼,世界上还有这样的爱情存在吗?为了自己爱的人(好像我错了,应该是爱的猪吧)竟然可以奉献自己的生命,不顾爱人的不解与怀疑,一心一意做着自己能作的事,所有的努力只为了让爱人可以活得比自己更长久一点。真的很被故事中的公猪所感动,其实母猪总有一天也会被赶出猪圈的,但是他用自己的奉献,让母猪可以多活一段时间,这样的用生命作为代价的爱情,真的会有吗?如果有,是不是过于沉重?

而我呢,我会有幸遇到象公猪爱着母猪那样的爱情吗?呵,好像满奢侈的一个愿望。好像天上的星星一般遥远。

那我会爱一个人爱成那样吗?我也不知道,就目前来看,我发现自己最爱自己,不是太喜欢牺牲。呵,也许在没遇到爱情之前,一切的假设都不具任何意义吧?

不过我希望世界上的所有爱情用不着那么惨烈,用不着要用生命作为对爱情的注脚,而是两个人可以真心相待,白头到老。哈,我这个80后的人,偏生老土的很。我的爱情观更接近爸爸妈妈那一代人吧?

如果世界上真有象故事中那样的爱情,请允许我弯下腰,对男主角来一个90度的鞠躬,为了爱情而奋不顾身,真是一个美好无比的品质,几乎濒临绝种。

也许只有一首歌可以表达我的敬意,“when a man loves a woman”,故事中的公猪,真的很man,很有行将消失的某种男人味。

............................................................................................

台风来了,我不怕不怕

也许女性天生具有破坏欲。碧利斯明天登陆福建,看到女同事,女同学的签名多多少少都和台风有关。要命的是,一个个竟然都是满怀期待的口气。上帝,象我这样的歇斯底里的签名“台风,台风,我爱台风”是不是该被人讥笑为“不识民生疾苦”?

明明知道台风会带来许多灾难,尤其是对渔民来说,简直是毁灭性的打击,造成的经济损失不计其数。可是,却一根筋认定台风的声音很好听。

喜欢在高楼听台风声的感觉,空旷而落寞,似乎很有点不安全,可是狂风暴雨中,内心却始终很安静。真的很难言明的感觉。不知道我的女同学,女同事是不是和我一般的想法。为什么大家都表现得满怀期待的样子呢?

台风即将来临的夜晚,竟然有点凉意。往日的炎热荡然无存。在洗衣服的时候甚至觉得有些许冰凉,自己本身就是一个怕冷成性的人。

突然想起老爸,每次台风,爸爸总会在电话里问“台风声音那么大,你会不会害怕?”某此得知台风是在福州正面登陆,爸爸因为前晚没能打通我的电话,竟然在凌晨五点把我吵醒,让我要乖乖的,不能上街乱跑,而且不要害怕。呵呵,爸爸因为爱我,总是忽略我已经那么大的事实,而电话这头的我,在一迭声的“嗯”中,似乎穿越了那么长的成长岁月,还原成那个不知忧愁为何物在爸爸妈妈保护下的幸福而稚嫩的孩子。

爸爸,台风来了,我不怕不怕,只是有点想家。就像总在一个人走在傍晚的街上时,总是掠过爷爷的脸一样。爸爸,我多么爱他,我甚至来不及告诉爷爷,我爱他。

天气的转换总是让我加倍的脆弱,我真是一个无用的人。

沉湎文字,得来的就是这样的结局。

不写了,不想又对着白纸黑字无力落泪,怀念仿佛会让心脏裂开。疼。

晚安,我的已经不在的爷爷,我在台风要来的夜晚加倍想你,爷爷,你会害怕麽?原谅我,我的怀念总是来得这么毫无征召,让我无所适从,爷爷,我还是那么爱哭,爷爷,你呢?爷爷,抱抱,就像小时候你抱着我读圣经一样,那样的温暖......

晚安,我爱着的每一个人。晚安,我爱着的这个世界。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017