注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

福尔马林与阿司匹林  

2006-11-08 23:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来出糗多多,恐怕不日将成为习惯。到时候大家可以喊我出糗刷。

念大学时,与一女生交好,她对男医生有莫名其妙的好感,老和我说那样的男人身上有福尔马林的味道,她喜欢那样的男人,干净无比。

汗,这等谬论竟然影响了聪明可爱的郑刷刷同学这么多年。我一把年纪了,还问了丁医生丁大哥这个该死的要命的傻问题。

丁大哥曰只有解剖尸体等才会用得上福尔马林,平时男医生身上是不会有那样的味道的。

看来有机会我应该问问我那个女同学,她暗恋的职业对象是不是局限在男法医?估计她会暴揍我一顿。据说她长得比先前胖,而我又比先前瘦,估计会很吃亏。

莫名其妙想到阿司匹林了。我觉得中文真的很可爱,把这些药的名字都写得这般可爱。比如维生素,比如青霉素,比如地塞米松,比如阿莫西林,一个比一个的好听,琅琅上口。

呵呵,会研究药名好听的人是不是只得我一个,而且这样的行为非常的失心疯?

如果我没记错,阿司匹林有个很辉煌的故事,在二战(同样希望我没记错)反正某次特别重要的战役中发挥了伟大药效,拯救了许多士兵,进而扭转了历史。

阿司匹林有着救命的功效。因此有人写过文章,说爱情与阿司匹林的关系。文章大意我也记不得了,文章里的哀伤我却犹言在耳。

其实爱情不比阿司匹林,后者可以救命,前者却很可能致命。大凡重病的人万万不可迷信爱情可以拯救多灾多难的肉身,去医院救治要紧,如果心脏承受能力不好,恐怕爱情还会起副作用。

因此冲喜是个愚蠢无比的行为。我恶毒地想象,有多少重病的新郎甚至来不及拜玩堂,来不及挑开新娘的面纱,已经命赴黄泉。汗,我的思维跳跃十万八千里,突然从自己的出糗来到挑战万恶的封建社会了。

不过应该有很多在爱情里挣扎的男男女女希望自己获得一剂良药,可以让自己不再爱得那么痛苦吧?任何爱一个不爱自己的人,得不到自己爱的人,两情相悦却不能成眷属,摆脱不了自己不爱的人,爱着他也爱着另外一个他,林林总总,诸多苦痛。通通需要阿司匹林来救助一番。从此人间太平,爱情如蜜。

不过疼爱这个词很有艺术水平,没有疼,哪里来得爱?想来痛爱这个词更为恰当一些,我总觉得痛比疼深刻。

当我的牙一点点疼的时候,我说牙疼;当我发现自己的小半边脸肿起来的时候,我说牙痛。

想来疼与痛是有区别的。如果因为爱而感到痛了,自然比较刻骨。爱到没有退路的爱,更是痛彻心扉。

不得不承认,我真的比较失心疯。

丁大哥和我说了一句很长很长的话,让我释怀。还解释我这几天我嗜睡的理由。呵呵,我觉得睡着了分外安全,不必害怕外界的风风雨雨。他说我受了刺激,自然需要睡觉来暂时逃避。

故此从8点多昏睡到10点多,起来洗澡。没写日志,心有不甘,于是做到电脑前,补足功课。关于日志我好像得了强迫症,除非处于网络等不可抗拒的因素,我一定会写。

如果文字是吸血鬼,那就吸死我好了。世界上再也没有比写字让我觉得更加幸福的事情。我用言语无法表达自己看到这样成片成片的方块字的欣喜。

我总是在文字里,沉沦得如此彻底,不得救赎。

发现新加坡人的态度真是可圈可点,也许以后我该称呼他Mr.Wang了,据说用绰号来称呼老师是很不礼貌的行为哈,在我们的方言里,只要是老师,不论男女,一律称为先生的。

还有觉得Dr真是一个可爱无比的称谓,至今不明白为什么医生和博士用得同一个词语。是不是有大小写的区分呢?不得而知,也许应该请教一下丁大哥,Dr.Ding哈~~

我最近怎么如此好学呢?好奇怪。知糗而后勇,真是一个好孩子。自我鼓励一下,以免泄气。

睡了去,爱我的人,抱抱我,大力一点。

good night,everybody。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017