注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

完美的一天  

2006-11-13 21:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是头痛无比,我只好怀疑自己越来越娇气了。

也许自己这把老骨头已经经不起这么短时间内的舟车劳顿了。真是个坏消息,我还希望自己有生之年,可以去很多很多我想去的美丽或者不那么美丽的地方。

比如肮脏杂乱却又蕴含无限生机,粗糙中有着惊人艳丽的越南。在我的感觉中,越南就像一个带着粗野的原始的不带一丝造作气息的有点粗鲁有点风情的女人,她迷人的地方就在于她的赤裸裸让人无法逃避的风情。

我向往着有那么一天,自己也背上背包,穿梭在操着各种口音的英语的各色皮肤的人群中,看看那些也许看过一眼,一辈子就不会忘记的风景。

不知道为什么,我对于越南的向往竟然那么多那么多,也许我还是太好于想象。

对于工作的失望越来越多,常常看着呆板的网站悲从中来,我真的无法忍受自己一再做这些欠缺技术含量的事情。可是凭借现有的力量,似乎无法把它做得更好。很可惜,我会的都是文字,最擅长的不过是让原本比较不够熵情的文字看上去稍微熵情一点点而已,只是单调的文字并不能拯救一切。

我有点颓唐,又有那样孤军奋战的感觉了。虽然事实上并不是这样。可是我还是觉得自己孤单。也许我的期望值又高于现实值太多了,这样的落差总会让人失望。

我喜欢工作的感觉,工作需要我,会让我满足,觉得自己很有用。在我看来,被工作抛弃比被恋人抛弃可怕十万倍以上。我怀念自己每天激情澎湃俨然伪工作狂的日子。只是再也回不去了,现在的我,只能很努力地让自己有那么一点伪工作狂的日子。

Maybe it is time i should leave。这个should 真是一个美妙的词语。也许再过不久,就该说must了。我这个曾经的英语偏执狂,竟然没念英语专业,真的很可惜。也许我这辈子最大的错误就是高考时没有填报英语专业吧?

如果这一切可以解释成造化弄人,那我只好认了。有时候对着无法逆转的事实,不用命运来解释,会让我觉得很难过。如果用注定来安慰自己,我会比较心安。

这样,也许有点阿Q吧?上帝知道,我怎么成为这样的一个人。我太爱我自己了,自然不愿意再用这样那样的想法来折腾自己。

不知道该抱怨该死的铁通,还是亲爱的sohu博客。总之我要贴照片,总是千难万难。历经千辛万苦,贴上来两张带着历史印记的照片。月月同学,凑合着看看吧:)

完美的一天 - 郑小刷 - 话痨而已

这张是在鼓浪屿的中华路上的示范文物,别看它黑乎乎的很不起眼,却是鼓浪屿古民居的缩影,也可以说是硕果仅存吧。据说先前的民居都是这样的结构的,不过在鼓浪屿沦为租界后,剩下更多的都是带着强烈的欧式风格有着我喜欢的尖屋顶的建筑了。

 

 

完美的一天 - 郑小刷 - 话痨而已

这是挂在鼓浪屿某文化博物馆的门口的说明,很惊讶我那该死的手机竟然能把被爬墙虎的影子覆盖着的字迹拍得这般清晰,大意说明鼓浪屿曾经沦为万国租界,云云。

我觉得这张挂字,很有历史的韵味,比博物馆本身更富有历史感。上帝知道,除了英语之外,历史是我最爱的一门课程。我甚至还想过考历史系的研究生,无奈生存压力,让这般雅兴早早流产。

我是个不折不扣的现实主义者。其实我对漂亮衣服的喜欢远远大过对某可爱书籍的喜欢。我这般庸俗,也会尖牙利嘴说某些女子为庸脂俗粉,可见内心有多么阴暗。

完美的一天 - 郑小刷 - 话痨而已

看到教堂,我总是觉得亲切无比。深刻检讨一下,自从某条可爱的街道改道之后,我就再也没去过花巷教堂做礼拜了。决定从这个礼拜天开始,恢复我这个最可爱的习惯。

这个教堂看起来很不错,只是一个悬挂着的那个“托老院”的牌子让我觉得有点不舒服,为什么福音堂要和托老院混在一起呢?上帝也喜欢有更多年轻人的吧?

如果有机会,今年回家之后,我会去我们家那个小小的教堂,做一次祈祷,让爷爷的教友看看,他走了,他的宝贝孙女还在。

 

完美的一天 - 郑小刷 - 话痨而已

陈美女说这个罐子很有历史感,于是我就拍下来了,现在看来,还真不错。不过我对于它的用途并不是特别的明白,MS洗脸盆的样子,真的是吗?

本来还想把我的脚丫贴上来的,据说骚包的人有骚包的权利,无奈网速实在不尽如人意,只得作罢。

明天停电了,真好,公司组织学习,活动。OMG,这么美好的日子都有。我这个可恶的怠工爱好者。

其实我也不是那么希望停电的,我希望亲爱的该死的网站加快进程。虽然它很不好看,却倾注了我的,还有其他人的许多心血。

不过,就是因为停电,我却觉得明天应该是很美好的一天。就当是完美的一天好了,和我在厦门度过的礼拜天一样的完美。

好了,再写就超字数了。BBC真是TM好听,再接再厉。记不住单词,培养语感也好。我是一个热爱学习的好孩子。

对了,对了,妹妹说我的粉丝可以叫做涂料,当然前提是我有粉丝的话,她应该是涂料一号;笑死我之后,我厚着脸皮问DF哥,F哥说叫做鞋刷好了,哈哈,鞋刷,真是一个可爱的称呼~~

那么你呢,你是涂料,还是鞋刷啊?上帝啊,我这么失心疯的又自恋的问题,就别回答我了。

晚安,爱着我每一个人。抱抱,用力一点,据说这样可以让世界变得美好一点。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017