注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

卖苦力的人  

2006-11-28 22:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网速如此之慢,这万恶的铁通,让我连杀人的心都有了。

刚洗了条牛仔裤的手指格外僵硬,打起字来一波三折,错误连连,那天和妹妹互相摸摸对方的手掌,发现大家竟然都长出了茧,汗,爸爸知道了该笑死了吧?像我和妹妹这样成天坐在办公室里的人,也会长出茧?据说这是劳苦大众的身体标志之一,看来我和妹妹是典型的劳苦大众,只能靠出卖劳力吃饭。

呵呵,想到那条引起众多议论的新闻,众女大学生争相应聘高尔夫球场球童,月薪不过区区700大洋,众女生为何趋之若骛,一石激起千层浪,对于那些无论带着何种感情色彩的评论,我都没有兴趣,只是却觉得现在的孩子比起我们,更像所谓的80后,更懂得把握机会。谁都知道高尔夫是贵族运动,去打球的人不是老板就是小开,一般的劳苦大会去花那样的钱么?显而易见,不会。当球童,接近这些贵人的机会相对较多,相对的,直接被慧眼赏识等的机会也会相对较多吧?

至于被慧眼赏识之后,能做的工作可就多了,最符合我等传统保守思想的可以是某公司职员,高级不高级未可知,但老板赏识的总不会错;稍微龌龊一点的想法,就是工作轻闲,工资不一定低的公司前台或者高级接线员,轻启朱唇发出动听声音乃每日至关重要工作;再不堪一点的,恐怕得转移工作地点了,身份也随之改变,运气好的嫁给老板或者小开,轻易吊得金龟婿,运气差点的不能步入殿堂,但在受宠的时期,得到的待遇无论如何不会比公司高级职员差。

哈,自己怎么就那么龌龊呢?不过龌龊恶毒的可不只我一人。我和小林姐姐一口认定现在的小女孩都很懂得“上位”一次,特别善于自身资源。黄宝宝说无论如何,能够靠自身资源吃饭,总比苦苦出卖苦力而不能得其所欲好上许多。说得也是,这个社会其实并不存在不劳而获的事情,有收获,一定得有付出,倘若真有女生靠出卖自身青春美貌吃饭,想来也非易事吧?抱有美貌本来就难,如何卖个好加钱更需要艺术。

汗,我竟然如此思想龌龊,如果爷爷泉下有知,必定要感叹家门不孝,这个小孙女大逆不道,无论何种语言,皆能出自其口,当真处以惩罚,关到黑屋,闭门思过。

不过当越来越多的人能心平气和接受各种各样的交易时,能否视作道德的沦落呢?也许没有那么严重,只是和传统道德的南辕北辙吧?物欲横流,物质的吸引力越来越大,而通过出卖苦力手段获取各种所需实在太过辛苦,如果能走捷径,换取自己所想,其实不一定得遭人鄙视吧?

也许这个问题应该问问黑泽明或者康德先生,是不是存在的就是合理的呢?而在这样一个光怪陆离的社会里,又有什么是合理的呢?当人们常常无奈地发现,所谓的光明不过是那抹猥琐龌龊的黑暗粉饰而成时,谁还能对许多事情抱有坚贞不一的怀疑?看今天的八卦F4,在牡丹江市,竟然光明正大存在着一条又一条按摩街,享有按摩区之名,在光天化日之下,以按摩之名,行各种我国法律暂不能允许公开化之实。这样的行为为何愈演愈烈,而如果害怕不良影响,需要介入的力量为何作壁上观?看着镜头中的路人如一大婶一老奶奶做痛心疾首状,一时也无语。

不是我不明白,是这个社会变化快。

呵呵,评述与己无关的事情果然轻松,而且不是是非题,不一定得分个青白红皂,其实应该有许多事情本来就是似是而非的吧?

劳心者治人,劳力者治于人,俺这样的卖苦力的人其实不用想这些的,我要想的是明天如何工作,而今后又该如何工作,包括时间地点方式等,如何在相同的电脑荧幕前做出不同的效果,才是我该思考的问题。

呵呵,应该庆幸的是,自己还有苦力可以出卖,只是苦于卖不到略微好些的加钱而已。

今天早睡,该死的铁通,让俺一首好听的英文歌都下不成,再咒骂一次。

晚安,爱着我的人,抱抱我,我有失心疯,不过据说这病绝不传染。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017