注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

我想去纽约  

2006-11-30 22:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想我应该是个奇怪的人吧?我应该不属于外向的人,但我却对嘈杂的大城市特别有好感。

比如纽约,我对这个big apple 有说不出的向往,在我的梦想当中,应该是在某个可以感受到略带寒意的清晨,站在第五大道上,深深深呼吸,闭上眼似乎就可以感受到繁华过尽之后的沧桑,只因为在人烟稀少的清晨,日间的车水马龙在那一刻似乎从来不曾存在过。

一直以来,纽约除了世界金融中心之外,给人更多的印象是混乱,嘈杂,也许是那些过于著名的电影带来了这样的影响,似乎纽约太平静太宁和就不是纽约了,比如《教父》、《纽约黑帮》、《欲望号街车》这样的大片中充斥的血腥暴力,情欲,物欲,金钱,美色,复杂的人性,爱情,等,种种元素让纽约越来越不单纯,像一个已经看不清原色的大染缸。

我还喜欢纽约复杂的各色人等,各色皮肤的人在同一条街上擦身而过,各种不同口音的英语在空气中飘忽不定,行色匆匆是许多人的标签,有些人面色疲惫,有些人目光苍茫,当然也有许多人满怀希望,有些人形容萎缩,却有些人格外的器宇轩昂。我喜欢站在人潮人海中,看各色各样的人从我身边走过,我喜欢就这样穿行在陌生人中间,看着这个繁华的城市,像幻影却又如此真实。

也许我这样的心态,和刘姥姥进大观园的心态很像吧?她走进大观园后,不敢相信自己的眼睛,那个世界和她的世界有如此多的不同,不得不让她几度长大了嘴。

如果我有幸踏上纽约,我一定也会如此张皇失措吧?

我希望有一天我能站在纽约的城市广场,听听耳边川流不息的车马声。我喜欢喧嚣,总相信自己可以在喧嚣的地方里自由呼吸。

深深深呼吸。

..............................................................................................

明天就是张美女的生日,不由让我想起老鄭哥哥的那首带着很多伤感的生日快乐歌。

生日快乐,祝你生日快乐

有生的日子天天快乐

别在意生日怎么过?

呵呵,还真不知道张同学今年的生日怎么过的,明天开始她就26周岁了,而两个月后,我也将步入25岁,很快,我们就成为25,26的大龄女青年了,曾经的两人背着书包,手拉手走到小店里买零食吃的岁月怎么就如此遥远了呢?

失心疯般问了DF哥和妹妹很多问题,发现自己简直歇斯底里的一问题老少女,是不是人到了一定的年龄,还有许多许多没有答案的幼稚问题,就显得特别的可耻?

可是我就是有那么多那么多的问题。

据说可以把所有不能解释而且不知道怎么解释的事情归结于宿命;把所有不知道怎么解决根本茫然无措的问题都交给时间。

自己似乎颓废太久了,长长的2006年,更多的时间都用来荒废,在11月的最后一天警醒,算不算太迟?自己再不努力振作,也许真的白头方悔读书迟了。

妹妹说诗词很美,的确,尤其是诗经,简直是语言美的及至,历史上再也没有哪个朝代出现这么华丽的语言,如此的简洁精练却又充满了无穷的美丽。其实读读诗词也是好的,就算在这个一切讲求实用的年代里,多读一些诗词纵然不能带来既得利益,那么就用那个美丽的词语做自我安慰好了。

齿颊生香。呵,多么的富于诗意。

静心想想,自己最近确实在文字里倾斜了太多不快乐,忘了问自己是不是真的那么不快乐?人生如意也是终极幻想,那么是不是当及时快乐,才能对得起这苦短人生呢?

爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁

就当我爱上层楼好了。

晚安了,爱着我的每一个人,抱抱我,福州的冬天说来就来,据说拥抱会让人觉得比较温暖,那么大力抱抱我吧,套用我最爱的一句,最好一把抱死。

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017