注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

取暖  

2006-12-10 22:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我似乎格外热爱折腾我亲爱的头发,据说头发是人的第二张脸,世界上喜欢折腾自己的脸的人比比皆是吧?

温和的理发师综合俺的要求和他的个人看法,给俺烫了一个直发卷发并存的发型,据说变化不大,没有那种瞬间成熟的可怕效果。女友曰我就是我,无论怎么折腾也不会有成熟的样子,这是好事还是坏事呢?

在求职的时候,应该不是好事,女友曰男人也不会喜欢我这样外表过于稚嫩于年龄的老女生,不过当和女友们在一起的时候,似乎可以因为显小而享受特别照顾;不过事事权衡利弊,活着就非常没意思了。人都希望自己的生活不是可以量化的吧?

很久没有爬山了,大半年的第一次,很尽兴,喜欢一个劲努力向上走的感觉,在山顶,冷气阵阵中鸟瞰福州,别有一番感触。爬山应该是我最爱的一种运动吧?我希望自己可以把这个爱好发扬广大,争取每周都去鼓山一次,看芸芸众生相,也是一件非常有趣的事情。我怀疑自己有很变态的观察能力。

在鼓山顶,又听到了王力宏的一首对唱,遗憾的是,和公车上一样,并没有听清歌名,只是觉得那样的旋律不错,值得一听。不知道歌名这样的事情一点难不到极端热爱google的我,想到何同学问我双子座和水瓶座可合拍?本小姐答曰,暂不清楚,待google一下就知,其人做吐血状。如果没有了google,我上网的乐趣一定减少许多吧?

据说有一种智商曰搜商,即可以利用各种搜索引擎,搜索到许多别人搜不到的资料等。我想,我应该是一个搜商还过得去的人,很少有搜不到自己想要的资料的时候。汗,我的自恋似乎升级了,难道和年龄成正比了?那我成为老太婆的时候,该是怎样?一个固执的,自恋的,罗索的,老太婆该是多么的讨人嫌啊?

好可怕的未来,这么悲惨的晚景。上帝啊,你多爱我一点吧,让我老了以后是一个可爱的瘦瘦的睿智的老太婆可好?当然如果有一个瘦瘦的不太笨脾气依旧很好的老头子陪着我,生活会更美好一点。

痴人说梦。我总是把这个爱好不失时机地夸张。

那首好听的对唱有个熵情的名字:让我取暖,而女歌手是曾经风靡一时的彭羚,曾经喜欢过她的那首“囚鸟”,而后她似乎淡出歌坛,在这个新人辈出的年代,一个歌手如果久不出新专辑,很容易就被遗忘。我想这首好听的对唱在今年被电台翻出来,大概是因为王力宏以及气温骤降的关系吧?

别太晚 别太乱 别太烦 告诉我有没有人让你取暖

谈情感 谈孤单 谈平凡 虽然所有相聚都可能面对离散

下一晚 下一站 下一段 告诉我有没有人让你取暖


如果能 再回到 你身边 那些走在大街的日子多简单多自然

莫名其妙喜欢上这两段歌词,是因为喜欢取暖这个温暖的词语吧?在妹妹说起表妹是不是该恋爱时,我总是大力支持,因为这个冬天有点冷,很适合恋爱,两个人的冬天,应该会比一个人的好过许多吧?

譬如,女生可以把手塞在男生的口袋里取暖,反之也可。这样的场面,无论如何,在冬天里想象起来,总会平添许多温馨。

那么你呢?这个冬天,你有没有遇到帮你取暖的那个人?你有没有遇到那个你想让她取暖的那个人?

呵呵,这样的问题总有点失心疯。

如果没有人取暖的话,也许只好像我了,边听这首熵情的歌,边多喝热的开水,抱着亲爱的杯子,手指会温暖许多。这个自给自足的取暖方式,用了太久了,听起来是不是就会有点荒凉?

年年我都害怕冬天,年年我都这样过。也许我已经习惯了自己为自己取暖。上帝让我灭亡,必先让我坚强。

晚安了,所有爱着我的人。抱抱我,呵呵,在虚拟的文字中体验真实的温暖。

晚安,亲爱的阴沉沉的福州。我极度热爱阴天。


 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017