注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

幸福的球迷  

2006-12-16 23:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(我怎么觉得美媒体的图片就比国内的好看?特喜欢这张图片上的科比同学,我想意气风发应该就是这样了)

这个冬季,我发现自己的崇洋媚外倾向似乎有加重的趋势,热缩冷涨。

洗了太多衣服的手指格外僵硬,打起字来格外费劲,错了又错,丝毫不影响我写字的情绪,看来我对博客的热情也和温度成反比。我是不是彻头彻尾的一个怪人呢?

同学的婚宴终于没去,女友说这样下去我的朋友会越来越少的,可是我实在无法忍受这么多人客,没有一张我认识的面孔,想象那样的尴尬和无法逃避的陌生,我实在没有办法说服自己去喝那样一场喜酒。在和黄宝宝漫无目的地在大街上徜徉之后,娇气的小胃又开始发作了,一阵阵的疼,虽然不厉害,却足以坚定我不去的决心。

这个冬天,我的自闭症似乎也发作得厉害。“人多时候最沉默,笑容也寂寞”这句歌词总是那么恰到好处地表现着我的想法,或者心情。对于热闹而充斥着陌生人的场合没来由地更加抗拒。这样下去,会要人命的吧?

可是我就是不愿意去我不想去的地方。我越来越纵容我自己了,我把自己宠得越来越坏。

胖孩他妈说我的声音听起来找不到一丝粗暴的味道,似乎还有点温柔,我夸口说自己本来就是一个温柔的人,其实也是,很多情况下,我都希望自己是一个温和的人,不乱生气,不发脾气,尽量平和对人。只是很多时候,我总是控制不了我自己。其实我的自制力没有我想象中的好。

检讨自己真的很难过,还是絮絮叨叨比较惬意。

看了湖人对火箭的上半场,黄宝宝同学迫不及待地催上街去,匆匆出门,其实对于落后火箭达21分之巨的湖人有许多的牵挂。上帝知道,我对科比同学的喜欢从何而来?不过我竟然觉得,湖人应该会赢,后来居上似乎是他们的一贯风格。

果不其然,傍晚回来之后,网站上看到了就是一点都不让我失望的大标题。科比同学得到了53分,很有点王者归来的味道,竟然还打了两个OT,他的不知疲倦,永不放弃,从不气馁,让湖人终于赢到了这个主场的胜利。我很喜欢这样的拼劲,其实巨星之所以为巨星,除了上天赐给的天赋之外,自身的努力也是不可小觑的吧?

很想看到那张科比同学做飞翔状的图片,sohu,sina搜索未果,于是去美媒体网站,纽约时报,洛杉矶时报,今日美国等,也没有找到,看来记者们更关注看到上篮,投篮的他,独独漏掉那张极度意气风发的他。

看到赛后报道,姚明同学在抱怨裁判因素,我却宁愿相信裁判因素其实是不存在的,总觉得为自己的失败找外在理由,是比较不够大气的表现。我就喜欢科比同学那样的英雄,呵呵,这样说话也许又该被姚蜜们嗤笑了,想我很有点个人崇拜的样子吧?科比同学一直被批评为独,而在今年以来的比赛,却看到他的大局精神,而在球队需要他挺身而出的时候,他总是毫不犹豫,很少让喜欢他的人失望。真好。湖人队的明天因为有了科比,而多了许多让人期待的美好。

不管怎样,作为一个科比同学的伪球迷,今天确实比较美好。

就让我当一个歇斯底里语无伦次不知所云絮絮叨叨的傻瓜球迷好了。可以拥有那样单纯的悲喜,是不是真的比较接近幸福?

新加坡人叫我小亦舒,失心疯地喜欢这个称呼,虽然我知道自己和她相去甚远,可是我还是喜欢。

抱抱我,爱着我的人,我越来越变态了,晚安。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017