注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

说你,说我  

2006-12-21 22:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的季节里,最幸福的事情就是早早把自己塞到被窝里,裹得严严实实,啥都不干,一门心思胡思乱想。

发现自己越来越有巫婆的潜质了,当然自恋的成分占很大比重。在太阳姐姐问我解梦否,我大言不惭说我善于瞎掰。于是狠狠地把太阳姐姐说的两个梦境狠狠掰了一通,姐姐夸我真的很聪明。呵呵,不知道自己怎么有这等变态的爱好,尽喜欢揣测人的心思?

似乎我这样的聪明并不曾给自己带来工作上的飞跃,也没有为自己骗来合适的意中人,总之在工作和感情上毫无用武之地,只有在旁门左道上才得以发扬光大。

太阳姐姐说这么聪明的女孩多半寂寞。我寂寞吗?我聪明吗?有时确实觉得自己寂寞,有时很自恋地觉得自己聪明,只是我的寂寞和所谓的聪明并没有关系。据说男人喜欢这样的女孩子当朋友,却不愿意自己有这样的女友,姐姐说太敏感,心思太细密的女孩会给男人太多压力,真的是这样的吗?那我把我至今小姑独处的原因归结于我太聪明好了,聊以自慰。

这样,我至今单身就不是我的错了,是我与身具来的聪明害了我,让我遇不到这么善于承压的男人。这个伟大的理由,真的好喜欢。

失心疯颠来倒去听几首特别特别老的情歌,不说不快。不知道还有没有人记得小时候看过的那催人泪下极端震撼的梅花三弄?那惊天地泣鬼神的爱情让多少少女魂牵梦绕,无法正视如此惨淡的现实。如今琼瑶阿姨似乎江郎才尽,许久不见震撼力作出笼,只能让一干心思细密的小女生们继续沉湎如斯。而我想起那些把头埋在抽屉里,努力攻读她的小说的岁月,竟然恍如隔世,为自己彼时的痴迷感到不解。但是那首温柔的情歌,鬼丈夫的插曲,郑智化大哥和岳翎美女对唱的“相认”,我至今很喜欢,柔软之极的旋律,好像那件塞在柜底的被压皱的老棉衣,可是温暖如昔。相隔多年,如今再听,别有一番滋味。

让古天乐帅哥大出风头的98版“神雕侠侣”中的片尾曲“归去来”,告诉我,有些不那么专业的歌手却能唱出一首特别好听的歌。至今胡兵同学仍然活跃在屏幕,而女歌手西林依那则杳无音讯。物是人非,这样的一首温柔稍带些许激越的歌,总让我想起那个缠绵悱恻的爱情,杨过和小龙女的爱情神话,在今天,更加散发着不真实的美丽,象玻璃花,很美丽,却没有一丝真实感。

不知道是世界改变了人们,改变了人们的爱情。还是人们,人们的爱情改变了世界?

这个问题真的很复杂。我这样庸庸碌碌成天为自己的明天担忧,过一个杂乱无章的马路就要怨声载道的人实在不适合思考这样的问题。

今天看到一则灭绝人性的新闻。一辆奔驰车在撞倒一小男孩后,车主下车审视,竟然上车后倒车,不顾男童母亲呼喊,直到把三岁的小男孩辗死,5米长的血迹触目惊心。在我看来,此等禽兽行径和谋杀无异。其实类似的新闻并非首次出现,直让人感叹人性的泯灭。

是应该把这些归咎于法律的不完善而导致了这些人有恃无恐,还是就谴责这些丧尽天良的人没有了一点点作为人应该具备的善?

不知道为什么有些人做了亏心事,还可以活得这么心安理得?这个问题似乎更加复杂。

胖孩她妈让我送她一份特殊的新年礼物,那就是写写我眼中的她。这个女人怎么就不怕我信口雌黄呢?

我决定盗用她的专利,向大家要新年礼物了,说吧,说说郑刷刷在你眼中是个怎样的人呢?无比好奇,无比渴望,知道在大家眼中的我是什么样子。呵,我的变态真的无以复加了...

抱抱我,这个世界太复杂,我真的有点害怕。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017