注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

福州病人  

2007-01-07 22:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像得了不治之症般情绪低落,无比想家。

肉体的病痛可以通过医药消除,还有时间也是极好的创可贴,只是,如果我的情绪中了毒,如何治得?

昨晚喝了一场喜酒,吃了一小片海鲜,喝了一点点酒,于是今早一照镜子,发现自己又过敏了。

我不能吃虾蟹贝类鱼,我不能喝酒,我适合吃素。我天生是一个没有口福的人。

所幸只是很轻微的红点,医生叮嘱不得吹风,只好窝在家里,只是很对不起远到而来的陈美女,竟然不能陪她在有限的时间里在福州走走。生命多遗憾,半点不假。

躺在床上胡思乱想,无限寂寥荒凉,很想回家。在诊所时见得一年龄和我相仿的女子,因为长了水疱,努力冲陪伴在侧的妈妈撒娇,并且抱怨多多。妈妈只是格外纵容,隐忍亲切。看得我心酸不已,真羡慕这样的幸福。我也希望妈妈在我身边,在我生病难过的时候,可以向妈妈撒娇,可以责备妈妈竟然没有把我照顾我。

妹妹来看我,这么冷的天气,走那么远的路乘车,感怀不已,看到妹妹上车,才往回走。过阵,收到妹妹的短信,说看到低温警报,瞩我明日多穿衣服。

总有那么多温暖,让人无法言语。病人尤其脆弱,在这样的时候,尤其不善表达。还好照了第N遍镜子,发现可恶的小红点尽数消散,希望它们不要再次出现。

贝贝越来越会说话,糯米般甜而嫩的声音。会问小姨什么时候回家,会告诉小姨自己穿了四件衣服,问小姨冷不冷,问小姨吃饭没,呵呵,想到小龙同学第一次听到贝贝喊他哥哥时,那样的惊诧表情“妹妹什么时候会说话了,妹妹怎么就会说话了呢?”,不由嘴角上扬。宝贝,小姨想你了,小姨恨不得明天就回家。

我爱这些小孩,是我们家的天使。angels,可以这样加复数么?那我们家是不是就变成天使之家呢?

福州的冬天一天比一天寒冷,对于这样的天气的忍耐似乎到了极限,真希望明天就是春天。

看完亦舒的一本“伤城记”,写得是香港回归前,港人的复杂心态,那样平时生动的语言,道尽百姓生活的甜酸苦辣,香港在她的笔下也更加活色生香起来。呵呵,香港,香港,香港为什么就那么香?

如果去趟香港,我想我会爱上这座暧昧喧嚣的城市。在那里,人的欲望被放大还原,一日三餐乃生活大计的真实让人觉得安稳。我喜欢那个讲求奋斗讲求效率的地方。

也许是因为不了解,所以才会加以美化吧?亦舒应该是香港的生活家,她如此地了解香港,她的骨子里流的就是典型的港人的血吧?

明日又是讨厌的礼拜一,恐惧情绪又来侵袭,真想把自己藏在被窝里,不要醒来,梦里就是春暖花开。

这年头,也只有病人更会痴人说梦。郑小姐要做的事情多如牛毛,生活多艰辛,我不过见得一般,如早早打退堂鼓,对不起列祖列宗。

不过这样的寒冷的夜晚,确实适合早早睡去。

晚安,爱着我的人,抱抱我这个可怜的女病人。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017