注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

我爱大女人  

2007-01-08 23:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事先声明,各位看官,我没有拉拉的倾向,基于我还是那样的嗜好男色,尤其喜欢长手长脚,高瘦而温和,笑起来很好看的剪平头的干净男人。

只是,有一些女人让我很是欣赏,不得不爱;而对爱说脏话,会写文章的女人又有更多的好感,比如响当当的名门痞女加某导前妻洪晃同学,这个尤其喜欢自嘲和说脏话的女人。也许世界上只有她,会那样地揶揄那样一位不小心拍了一部不大好的电影的前夫。她的爱骂脏话,在她的点击率甚高的新浪博客可见一斑。

她的文笔很好,笔锋犀利尖锐,幽默而深刻,她很聪明,玲珑剔透,看透事故,似乎这个世界上就没有什么事情可以难倒她。

最喜欢看她的ask me,在回答有关男女情爱的问题上,她的回答堪称精彩绝伦,她总是有本事三言两语把别人想不通的道理深入浅出地回答好,让看得人不得不服,进而细想她包含在浅显的回答中的深意。

她很自我,因此她的回答带有那么一点大女人主义,至少我是这么认为的,她倡导女人要自私,即爱自己多些,而不宜为男人作过多的牺牲,她觉得女人要聪明,要独立,要保留自我,要懂得爱自己,要有自己的生活空间,要懂得爱的尺度。

我想这个特别可爱的大女人一定不会太喜欢过于柔弱终日期期艾艾的女人的,她很坚强,勇敢,也许她也曾经受过伤害,她的笔下却丝毫没有流露。她应该是一个深而不漏的女人。

比起她那著名的美女妈妈,我更喜欢她,她真实,泼辣,特立独行,活得格外有滋有味。我想做女人做到她那分上,真是没白活了,金钱,事业,感情,家庭生活,她样样都要,而且样样她都能经营得很好,她似乎天生就是为了享受生活而来的。

我从来没有这样迷恋一个女人的文字过。在无聊的时候,我总点击她的博客,看到她的只言片语,会有些微的窃喜,而看到让我心有戚戚焉的句子时恨不得大笑一场。她的文字,总是让人如沐春风,又觉得快乐,轻松,又蕴涵着许多浅显但不易总结的生活道理。

她爱钱,爱男人,好色,喜欢享受,天生带有优越感,但是这些都是真实的她的表现,丝毫无损她的文字对我的强烈吸引力,我喜欢她的洒脱,敏锐,如果我的人生能有她的1/3的惬意,我已经足够。

也许对于我,1/3已经是格外的奢侈了。也许终其一生,我都会为某些让我想不通的事情而苦苦痴缠。

我是一个活得束手束脚的人,世界上总有那么多事情让我犹豫不决。有时候痛恨自己的优柔寡断,有时候又觉得自己的所为应该是权宜之计,我很像钟摆,总在摇摆不定,找不到让我平和下来的平衡点。

洗完衣服的手指格外的僵硬,托热开水和破手套的福,打字依然飞快。已经不止有一名同事说我打字很快,真不知道这是不是每晚努力写无病呻吟的日志的结果。如果是,看来应该发扬光大,有朝一日,一旦所有的工作机会对我关闭,再不济我还可以当一个打字员聊以糊口。不过人生如果到了那个阶段,也实在是了无生趣。但愿那一刻永不出现,我希望自己有好的工作。

其实今晚过得还行,感谢万恶的生理期,据说这个特殊的日子里,适当多吃甜食不会发胖,于是我像得到特赦般买了一股脑的甜食,葡萄干,巧克力,奶糖,小面包,准备接下来的几天里与这些可爱的小甜食为伍,吃着葡萄干,听着那些永远听不腻的老歌,生活似乎都美好了一点。而那些莫名的折磨人的疼痛不适感,在它们不曾到来之前,就先抛到脑后吧。让我先享受这片刻的甜蜜生活好了。

我想2007年对于我来说,会是一个忙碌的一年。这个月我要搬家,下个月要回家过年,再下个月应该要为工作奔波,再接下去呢,想象中应该是让我又抱怨,又觉得充实的日子。

我喜欢忙碌的生活,就算不甜美也可以,忙碌可以填补生活中的许多空虚,当然如果是用金钱来填补的话,生活一定会甜蜜许多。我这个不折不扣的拜金主义者,什么时候才能学会适当掩饰一下自己对钱的特殊热爱呢?

可是这么高尚的追求,为什么要掩饰呢?上帝知道,我是一个多么不擅长虚伪的人啊,阿门。

晚安,爱着我的人,抱抱我,也许是天气的关系,也许是该死的生理期,我开始犯困了。睡了,安。

愿上帝保佑和我一般,对生活充满惶恐,又始终相信明天会比今天美好一点,就算只有那么一点点也很好的脆弱的人吧,阿门。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017