注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

笨蛋妹妹  

2007-01-17 22:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很喜欢听姐姐喊我“妹妹”,通常这样的称呼只会以书面形式出现在短信里,qq留言里;在更早以前,则是出现在信里。

这个称呼,总是能把我拽回那些已经离我远去的岁月,而我,似乎在这样的称呼中,还原成那个总是让人担心的笨蛋妹妹。

和姐通电话,听到姐温柔的声音,竟然有些舍不得挂断,姐姐把qq名字给换了,还很不好意思地和我说她的新名字,呵,孩子他妈了,还这么可爱。我想姐姐了,我想回家。

姐姐爱打扮,喜欢把自己收拾得干净,漂亮,姐姐很爱工作,常常备课备到深夜,姐姐很爱贝贝,每个礼拜都在学校和家奔波,这不长的距离把她那颗疼爱女儿的心被折腾得够呛。

我喜欢姐姐那样的生活状态,进取,忙碌,辛苦,但是从来不曾对生活厌倦。她对美化自己的衣物,或者其他,总是有无比的热情。刚刚还告诉我,她做了一个卷发。我想,烫着卷发的姐姐一定特有气质。

要知道,以前姐姐还在镇上小学的时候,曾有女人艳羡地夸姐姐是镇上屈指可数的很有气质的女人之一。对于这个褒奖,我觉得姐姐当仁不让。

每次回家,都可以见到姐姐在上车之前那鸡飞狗跳的忙碌,她用最短的时间梳洗打扮,用最快的速度涂上口红,还要抽空问我好不好看。我特喜欢看她那般忙碌,自信的样子。在我眼中,姐姐是一个年轻,朝气,透着几分成熟的,总之看上去很美的女人。

我爱我的姐姐,想到她们是这个世界上和我有着相同的血液,而名字只差一个字的两个女人,就会觉得生命是一种奇迹,而姐妹其实更是缘分。

我很幸运,因为姐姐们都很爱我,我的这个好看的二姐,和我笔墨很少提及的善良大姐都很爱我,只不过她们爱的方式不同。

下辈子如果还是姐妹,请让我当姐姐,让我体验一下,面对娇气有余还特别笨的妹妹的滋味。

如果时光倒流,我真希望可以回到不太远的从前,让我再当一次那个明明已经念了大学,却还喜欢躲在姐姐身后,那个见到生人只会傻笑,不爱说话,那个在拥挤的人群中,姐姐一定要用力拉着我的手的小小的妹妹。

............................................................................................................................

变态般对看房子这样的麻烦事情乐此不疲。总是迟迟下不了决心,总是希望能找到更好更合适的房子,我终于发现,原来自己真的很能折腾。新年以来,因为找房,还有不知道怎么上路的网站,我就处于特别忙碌的状态,是不是预示着我会拥有一个忙碌的2007呢?

其实今晚看的房子很不错,只是那个房东太太的要求太多,想到自己要成为在房东眼皮地下战战兢兢的房客,突然有点不舒服,上帝,我怎么可以挑剔成这样呢?而要搬走的那个女孩和她之间的熟稔,也让我觉得不对劲,在于我,无论如何也无法和房东有那样的亲密吧?

那个女孩说我很乖,看起来很小,像刚毕业的妹妹。呵,我一边庆幸,虽然生日将至,自己看起来还不是太老,一边反思,自己的言行是不是特别的稚嫩?今天中午,BOSS同志说我看起来比公司一实际年龄比我小的MM要小,他说我看起来孩子气。

我一面怕自己看起来很老,一面为自己的阴魂不散的孩子气行径担忧,是不是得让自己有更加成熟的样子呢?只是我不知道如何做起,似乎我也不想,一步跨越到成熟女性的行列里,那似乎有点可怕。

只是每个人都终将老去,更加可悲的是,还是按部就班地老去。

明天中午继续看房,那个女生的声音很温柔,我很喜欢。我对声音总是有着变态的设想,这个女生在我想象中是一个随和亲切的女生。其实声音和本人可能总是存在着反差,比如胖孩他妈对我的声音和我的言行之间的巨大落差有着无比的困惑,在她眼中,我这样粗鲁的人根本不会有堪称“温柔”的声音。

本着多看以便拓宽选择面的原则,又拨通了一个电话,这回是一个男生,奇怪的是,声音也很好听,透着温和的北方口音,呵呵,让我想起许久不曾联系的一位男生朋友,可惜的是,他那里的租客已经太多,只得作罢。

物是人非,在飘着冰凉细雨的夜里,这样的感觉很容易让人情绪坍塌。

竟然有种很变态的预感,我应该会和那个声音温柔的女生合租。但愿吧,就让我下定决心吧,实在不想每天重复这样的奔波辗转。

累的不是躯体,而是疲惫的一颗脆弱老心。每当辗转各处的时候,颠沛流离,浪迹天涯的种种情绪就要将我淹没,简直让我透不过气。

事实上,只有锦衣玉食的人才会把偶尔的风餐露宿当成浪漫吧?就像不识民生疾苦的那些人会很诧异地置疑那些没有米饭吃的人为什么不喝肉粥一般,是建立在物质丰厚基础上的一种优越的精神文明的体现。

像我这般穷困潦倒的人,一点都不喜欢那样的浪漫,我希望有个简单,安全的可以落脚的地方,至少让我觉得比较温暖,在这个寒冷的冬季里,不必如丧家之犬般张皇,而内心一片凄凉。

神经质般一遍遍听“海阔天空”,阿信的高音真的很漂亮,高亢中透出的几许无奈,让我神伤又甘愿让听觉沉湎。

嗯,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我现在更精彩地活。

希望有一天,我也有机会感谢这样那样的人,就算活得不那么灿烂斑斓,我也努力会让自己的生命有更多的色彩,虽然我的至爱乃是黑灰白。

晚安,爱着我的人,请大力抱抱我,也许只有抱紧了,我才没有机会难过。

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017