注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

勇敢的心  

2007-01-18 22:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装完亲爱的“卡吧斯基”之后,似乎没有对学弟说“谢谢”。虽然我标榜自己五讲四美。实际上我没有。

学弟一直陪我说话,我又把人家当情绪垃圾桶了。想想,我这个学姐很没有样子,很不象话。

除了努力欺负人以外,我什么都不会。在有求于他的时候,我说他是个大好人,在他取笑我的时候,我就说他变态变态。

我的两面派在面对这个帅哥学弟时表现得特别明显,自己竟然可以厚着脸皮向着比自己小上许多的小男生耍赖,一时间有点佩服我自己。

可是,要是真有这么一个弟弟,该多有好,在和他亲密手挽手逛街的时候,人家会因为身边这个帅小伙是我男朋友;在情绪低落时,可以拉他来痛揍一顿;不讲道理时,可以抢他的钱用,把他的电脑弄坏;想哭时,可以趴在他背上哭;当然我也有很好很像个姐姐的时候,我会给他卖漂亮的运动鞋,好看的衬衫,我会请他吃好吃的,看着他狼吞虎咽而在一边温和傻笑,我会洗他厚厚的外套还有臭袜子,在他情绪低落的时候我会轻轻拍拍他的脸,告诉他天塌下来,还有我这个笨蛋老姐陪着他。

想象中,我会和弟弟格外友爱,亲厚无比,他乐意被我欺负,而他是我最可靠的手足。可惜,我并没有弟弟,从小到大,我都是人家的妹妹。长大以后,我是人家的小姨小姑。我从来没有当过人家的姐姐。奇怪的是,表弟表妹们和我并不亲厚。我并不是一个好表姐。

只是我固执地认为,如果有一个留着和我一样的血液,和我有着同样的姓氏的弟弟,我一定会很爱他。我特羡慕那些有着一个帅哥弟弟的女孩子。姐姐和弟弟并肩而走的亲密,让我嫉妒到发酸。

学弟同志说他都在,在我闲的发慌时可以骚扰他,嗯,我已经很满足,我有该死的倾诉欲,在觉得内心堵得慌时,我总希望有人听我说,絮絮叨叨,而听着的人,只是温和忍让。

嗯,学弟同志,谢谢你,谢谢你的卡吧斯基,谢谢你听我絮絮叨叨。如果你真有一个象我这样的姐姐,一定会很郁闷吧?

这个姐姐不但很笨,有时还很娇气,而且很会欺负人,最擅长的就是耍赖和教训人,这样的一个姐姐,你还要吗?

.................................................................................................

不知道自己是不是对看房有着无限的热情,竟然在看过那么多处房子之后,仍然不屈不挠,决定继续看,不挑到最后一刻,决不干休。

上帝,我简直佩服死自己的耐心了。我理想中的房子,还是在福大边上吧,这样到公司很近,到别的地方也有很多路公车可以搭乘。也许是时间足够充裕吧,我总是东挑西拣,得陇望蜀,真要命。

我决定明天继续看两处在福大附近的房子。而后彻底做出决定,再不看房了。其实我有点累,最近我不是在看房,就是在看房的路上。对于自己这样的耐心和执着,我也觉得很好奇,不知什么时候起,我竟然成为这样一个不辞辛苦的人?

要是住到福大边上,以后可以和学弟同志到食堂吃饭。呵呵,今天再次被人当成尚未毕业的福大女生,人都说我看起来特小,或者是说我看起来特土呢?

毕业3-4年的女孩子断然不该是我这个样子吧?应该高跟鞋,口红,或许还有耳环,粉底?而不是我这样的素面朝天,看起来一脸稚嫩?

这样的样子在找工作时似乎会吃很大的亏,那些interviewer总觉得我是个不能担当重任的孩子,事实上我也不知道自己能不能够。

工作两个字,压得我肩膀好痛。有时候对着自己的茫然无助,很想哭。不知道自己什么时候可以成为独立而能干,波澜不经,外表始终平和的女性?

我喜欢那样的女人,坚强自立,始终进取,执着,而严以律己。我特欣赏有着克制力的女人。也许是因为许多女人对于自己格外包容的缘故吧,能够时刻节制自己的女人总是少数。

希望有一天,我也可以。虽然不漂亮,但是很好看。素色衣裤,内敛节制,素面朝天,面容清晰,温和礼让,内心坚忍,不怕任何困难,能够承压,也不忘享受人生。

最近更加痴迷于胡言乱语,也许喃喃自语更加恰当。我是一个孤独的失语者,只好在每个安静的只有温情脉脉的老歌陪伴着的夜里,让每个字,像孤独的花般,悄然绽放。

抱抱我,爱我的人。我想回家了,莫名其妙觉得鼻子发酸,只是发现自己竟然留不出眼泪。

我想,其实我有一颗堪称勇敢的心,虽然我总是想哭......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017