注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

不折腾,不能活  

2007-01-19 22:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我开始怀疑我大概是这个世界上最能折腾的人,从孜孜不倦的找房一事可见一斑。

莫名其妙对位于鼓东路那个房子没有好感,也许是那个开口闭口要做卫生的女人吓坏了我,嗯,说实在的,我真不是一个特别勤快的女生。在和女友和租的这段日子里,我常常两手叉腰,看着女友拖地,而她并不觉得这样什么不对,这段日子里,其实我已经被别人的包容宠坏。

到了不得不分开的日子,我突然发现自己很欠缺感恩,其实在同居那么久的日子里,她们一直很照顾我。至于期间发生的些许不快,也许错都是我,一旦心情不好,我就阴阳怪气。我最温柔最客气的时候,往往是我最可怕的时候。

我的毛病不止这些,我特别爱翻东西,我总是有本事在很短的时间内让原本的整整齐齐变成如狗窝般,每次回家,妈妈总觉得像灾难发生,因为我总是在一天之内让房间内的物品发生乾坤大挪移。

我喜欢在洗衣服的时候在阳台上唱歌;我会粗着嗓门催促老付大哥快点从卫生间给我滚出来;我会阴沉着脸一天不想说话;我的坏毛病很多,我还很挑剔,其实也许别的女孩或者女人也会害怕和我这样的人合租吧?

原来那个挑剔可怕的人不是别人,恰恰是我自己。其实一直以来,在我身边的人都包容忍让我,我被宠坏而不自知。我真是一个该死的贱人,什么事情不复再拥有了,突然就会显出原有的被我漠视的许多美好。

不知道人是不是就是在这样的过程慢慢长大?以后我不一定会遇到这么迁就善待我的人,不过我想,我会学习放宽对别人的要求。责人之心责己,爱己之心爱人,是爷爷一直叮嘱我的话,他知道我的这么多小毛病,从小叮嘱到大,我却很难做好。

我会努力的,爷爷,我不一定会成为一个品格如此高尚的懂得爱的基督徒,但是我一定会让自己慢慢变得平和,对人对世界都要多一些包容。我太狭隘,睚眦在心。这些真的都是很坏的毛病。

耶稣说,如果有人打了你的左脸,请伸出你的右脸。在基督的定义里,忍让包容才是大爱。嗯,我肯定不会在挨打之后,还伸出我的另一边脸,我应该会伸出我的巴掌。不过,我会学习,对着这个世界努力微笑。不管这个世界有多么的不美好,我都会。爷爷,你笑了吗?

天气渐渐冷下来了,越来越有冬天的感觉。翻出买于去年4月份的某条牛仔裤,当时因为嫌它的低腰以及过紧,穿过一次之后,就押在箱底了,最近穿起来竟然如此舒适,呵,对此我只有一个郑小姐长瘦了的解释。想买一条百搭的围巾,走访店家N个,无功而返。不知道是自己越来越挑剔了,还是买个合适的东西都是这般的艰难。

找房子难,买围巾难,工作难,遇到好男人难上加难,我的生活在2007年开始呈现一个大大的“难”字。

难倒是上帝觉得我必须承受更多的磨难,才能真正长大?近日不停奔波于各处,颠沛流离的感觉越发强烈,而对于安定平稳的向往与日俱增。

无奈事与愿违,也许我会拥有动荡不安的一生。不过这样也好,至少没让我在一成不变中老去。

接到二姐的电话,大美女在电话中让我教她英语单词的发音,战战兢兢调动脑细胞,圆满完成任务,大美女命令我装上麦,以便和她随时通话。嗯,遵命遵命,明天就去公司带回那个老麦,但愿它还能用。

想家,近日和姐姐通话频率颇高,无比想家。

明天继续看房,我想我应该快找到让自己较为满意的房子了。事情总会得到解决的。

就像我那个过了做梦的年纪的人不再适用的伟大理想般,我相信总有那么一天,我一定会遇到一个让我觉得温暖安全的男人,他会在那个柔和的天气里,微笑着向我走来。

据说敢于YY也是一种伟大的美德。嗯,我就是一个特别具备多种美好品德的老女生。

晚安,爱着我的人,抱抱我,同事JJ近日总爱强调我长得像一只兔子。不知道和真正的兔子比起来,是我,还是可爱的它们,比较幸福?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017