注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

不要那么多,只要一点点  

2007-01-21 21:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郁闷的一个礼拜天。雨一直下,从头到脚都觉得冷。

哪里都没去,昏昏噩噩,空气中飘荡的似乎都是冷意,这样的日子,似乎有一点绝望的味道。

刚刚在网上发现一个极好的出租信息,匆匆去电咨询,温柔的声音对我表示抱歉,已经有人捷足先登。呵,我的运气实在不算好,希望下次眼疾手快一点。

其实我的情况也没有那么坏,不过到处寻访租房未果而已,因为一天都在下雨,不想出门。也许是因为还有时间的关系吧,我的挑剔始终不曾减少一点。嗯,我必须承认,我是一个很难伺候的人,在一个人生活的日子里,我倾尽全力把自己宠坏。我已经把自己宠得不成样子。挑剔成性,还带着刻薄,外表的温和其实更多时候是为了掩饰内心的不喜。

接到妹妹的电话,呵呵,突然觉得心酸,这个城市里,一直关注着我近况的人也许就剩下妹妹了。如果不是下雨,我想我会去看妹妹。我想抱抱她,两个同样不快乐的人,拥抱一下,至少会多一点点的温暖吧?

之后开始昏睡,无所事事之时,最好的打发时间的方法就是昏睡。只是恶梦连连,让我醒来之后,犹自心惊胆颤。

先是梦到抽血体检,不知为何学生时光明明已经远去,我还总是梦回校园,而这番,竟然带给我这么多的惊恐。只见贴着自己名字的血袋被医务人员放在标有“特殊病情”的一边,我特心急,冲上前,问医务人员我到底得了什么病,她们却含糊其词,我很焦急很焦急,想到自己犹正年轻,许多想做的事情都还没来得及做,而爸爸妈妈如何承受得起这般打击?无比心焦之际,终于醒来。原来南柯一梦,为自己的懦弱感到可笑,我爱自己,紧张过分。

继续昏睡,还是恶梦,这回倒像恐怖电影的某些情节。梦到妹妹就坐在我对面,她拿着电话和我通话,只是我们之间并无隔物,而且我明明记得妹妹和我并不在一起,努力追问妹妹何以就坐在我对面,但是我却触碰不到她,妹妹表示无奈,她也不知缘由。如此怪异的情形,让我惊恐无比。醒来之后,想到妹妹确实刚和自己通过电话,唏嘘不已。我的安全感已经降到最低点。

更坏的恶梦还在后头。梦到自己在家中,不知为何,竟然不谁在卧室,而是谁在客厅沙发上,桌子上放着和侄子甥女极度相似的玩偶,他们一起诡异地对着我发笑,我强忍住内心的恐慌,上前抓住他们,却见他们的手脚变得极长极长...天,好像“山村老尸”的某经典情节翻版。

再度醒来,已经天黑。想到自己竟然在短时间内不停地做恶梦,又觉得自己分外可怜。呵呵,这样的天气,最适合自怜身世。不明白为何有成语云伤春悲秋,春光明媚一切欣欣向荣,秋高气爽晴空万里让人心平气和,缘何伤悲?该悲伤的正是这样的冷天气。我至讨厌冷天,如果可以,真希望生活在没有冬天的地方,一天只有春夏秋,多么的完美。

突然想到很小的时候那首歌词颇让爷爷欣赏的流行歌曲“祈祷”,里面有大胆的祈祷云:让地球忘记了转动啊,世上没有夏秋东。呵,贪心的愿望,希望天天都是春天,事实上天天都是春天的气候其实也好不到哪里去。我喜欢夏天的火热,可以让人酣畅淋漓地流汗;我也喜欢带着一点点寒意的秋天,可以穿薄外套加T恤,牛仔的清爽,风中似乎都有着秋日特有的清新。

对天气的要求都这么高,我是不是太过于贪婪呢?呵呵,数罪并重,我不仅贪婪,还好幻想,眼高手低,不够包容,等等。据说上帝不爱贪婪的人,上帝喜欢心境平和,勇敢承受一切的人。我不是,我好抱怨,我特世俗,我还懦弱无比,有时候过于苛责,对人对己都不够宽容。

妈妈接的电话,絮絮叨叨让我记得多穿衣服,千万要保暖。贝贝小朋友拒绝和我通话,呵呵,这小朋友似乎越来越有思想了,竟然知道拒绝这个神经兮兮的小姨了。下次回家,我一定会偷偷打她屁股,要知道小姨的一刻老心已经饱受戕害,脆弱致死。

爱上这首歌 dance with my father,很温柔的旋律,还有低沉暗哑的声音,回荡于旋律中的回忆,略微的感伤的情绪,让人很容易沉湎,很喜欢这样的歌,让我想起承欢爸妈膝下的美好时光。呵,我想家了,在这样无家可归的情绪泛滥的日子里,我十二万分地想家。

嗯,有人说得很对,我似乎很寂寞,也许应该是寂寥更为恰当,呵呵,这样的夜里,除了全身心拥抱无边的寂寞与寥落之外,不知道可以作些什么。

晚安,抱抱我,爱着我的人,其实我没有那么糟糕,只是我快乐不起来。抱抱我,告诉我,明天总会比今天美好一点点。嗯,就算只有一点点,我也心满意足。只有没有更坏,就已经很好,是不是?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017