注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

胆小鬼  

2007-01-27 14:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵,终于要搬家了,做了三年同居伙伴的女友夫妇已经搬走,空荡荡的屋子就剩下我一个人。

看着一地的凌乱,突然孤苦无依的感觉格外强烈,恩,从此我更是一个人了,要住在新的小区里,和我合租的是素昧平生的陌生人。我再也听不到那些夹带着些许甜蜜的半真半假的抱怨,而我的心事,也许就该掩盖得更深更长。

坐在地板上,看几年前自己写的日志,一阵阵的感伤。呵,为了找工作的诸多艰辛,初来福州的无法消散的陌生,对于大学同学的深度思念,还有对于炎热天气的不适应,还有对于曾经喜欢过的那个大男生的几许牵挂,还有没有通过的BEC2准考证,那样的准备考试的学生般的忐忑,对于未来的诸多美好向往,含着眼泪写下的“想家”字样,杂乱的用英语描述的心情......看得我不胜唏嘘,呵,这些都将成为永远的历史了。尘封,这个词用得真好?只有拆封了,才会再次体验那样零乱的心情吧?

只有整理东西才会发现自己把钱花到哪里去了,厚厚的书,杂志,一罐罐不知道为什么就不喜欢再用护肤品,还有精简再精简的衣服,呵,其实我很有败家子的天分吧?只是我决定今后要做个稍微有规划的人,人生过于乱七八糟,总不是好事,是不是?

对着这么多的杂物,竟然有些绝望。无从下手,和自己散乱的心情一般。大大的袋子不知道哪里可以买到,只有到了这样的关头,我不得不承认,我是一个欠缺生活常识的人,呵,如果搬家技能也算生活必需技能的话。不知道书算不算身外之物?其实如果没有这么多的书,也许可以清减许多。只是,只是,会很舍不得吧?唉,还是带上好了,厚厚的书会让我觉得比较安全。

央告黄宝宝帮我搬家,还央告人家晚上必须陪着我,要不过于空旷的房间我会感到害怕。呵,我怎么是这么一个那么懦弱的人呢?真没用,胆小如鼠。实际上老鼠并不胆小,它怕我的程度,比起我怕它的,小巫见大巫。

喜欢你皱着眉头叫我胆小鬼,你的表情大过朋友的暧昧。

突然想到这句歌词,写的真美。我也喜欢那样的一个你,喜欢有人带着促狭的表情喊我“胆小鬼”。安全感的缺失,让我终日煌煌不已,内心的安定和日益上涨的物价般,慢慢成为奢侈品。

不过我会尽量让自己学会平和面对生活,也许有一天,我的脸上也会有那样波澜不经的平和。

只是,今天,现在,还是让我是那个看见老鼠就会尖叫,虽然我会努力把它赶跑的胆小鬼,那个面对着一地的杂物,感到沮丧,特别绝望甚至想哭的没用的人。

爱我的人,请大力抱抱我这个可怜的胆小鬼。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017