注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

偷听的乐趣  

2007-01-31 22:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真真切切感受到住在大学边上的好处之一,要买过期的杂志易如反掌。

逛那条窄窄的小小的夜市,买了一些山楂片,呵,从小爱吃到大,难怪我现在容易对诸多人事产生酸溜溜的心理。准备返回时发现一对父子开始摆书摊,竟然一眼扫描到最爱的三联周刊。

轻轻问老板价格,几乎不敢相信自己的耳朵,6元/3本,比起原价8RMB,简直便宜到天上去,况且我看到最新一本的日期赫然是1月8日,不过两个礼拜而已。把钱递给那个小男孩时,我还有种不真实感,按捺着没有再问一次。也许只有我这样的傻瓜才会觉得买到这样的过刊是很幸福的事情吧?

窝在沙发上,强忍住没从我最喜欢的八卦文章看起,从头开始,科技,民生,社会,经济,国际,一个都不放过,等终于翻看到我喜欢的八卦娱乐时,已经到了洗澡时间了。呵,以后不管如何,我一定要从我喜欢的部分看起。本期留言说得是希尔顿,记得以前的翻译总是帕丽斯,不知为何,近日这位以淫荡,奢侈,出位等知名的女继承人的音译竟然变成了巴黎,也许是巴黎更容易让人联想到纸醉金迷吧?

可是这样说似乎对巴黎很不公平也,巴黎是时尚之都,香水之都,是时装界的风向标,是许多时尚人士心向往之的地方,怎么尽和奢侈享乐这些代表着人性欲望中堕落的一面结合在一起呢?不过我对巴黎没有很多的好感倒是事实,我喜欢纽约,或许还有伦敦。也许我觉得法语太过艰难的缘故吧?

不知道在电子图书如此发达的今天,像三联周刊这样的传统纸媒还有多大的盈利空间?所幸三联周刊并不像纽约时报那样有同期的电子版,或者像我这样的大穷人一定会为自己能剩下一笔小钱而窃喜。事实上这么多的杂志也增加了我搬家的难度系数,把它们尽数贱卖总让我觉得很不是滋味。坐拥书城在我看来是一个很美好的词语吧?像我这样的人,也许可以尝试一下图书馆管理员的工作,不过自己的耐心终究不够,天长日久从事那样的枯燥工作,也许会发疯。不过可以看到各色各样的借书人的表情,倒是乐事一桩吧?

偷窥偷听都能从某种程度上满足人的某些阴暗心理,我不得不承认自己是一个颇有些低级趣味的人。今晚在那家小吃店,吃饺子时,我很无意地听到了一些让我乐不可支的对话。

一对衣着没有一般恋爱中的学生惯有的亮丽夸张的情侣就坐在离我很近的桌子,在他们点的面没有送上来时,二人开始互诉衷情。由于让我觉得有趣的重点在牛仔裤上,我只好特特八卦地描述一下二人的衣着。

女生穿着深紫色的大衣,浅色牛仔裤,运动鞋,典型的大一女生的打扮;男生穿着一件运动衣,一条淡蓝色的牛仔裤,鞋子没看到。接下来女生问男生,为何现在要穿牛仔裤了?以前不是从来不穿的么?

恋爱中的男生果然是不怕肉麻的。他说是啊,这是他这辈子第一次穿牛仔裤。女生就笑,明知故问,为什么现在穿了?男生感叹这就是爱情的力量啊。听到这里我忍不住笑了起来,怕自己的表现太过明显,连忙掏出手机,装模作样给胖孩他妈发短信。因为自己做贼心虚,笨女人竟然说没看懂我的描述,因此我决定在日志里展示一下刷刷同学八卦狗仔的一面。

接下去男生女生又在很真挚肉麻地继续她们的有趣对话,我的饺子吃完了,我猜一定很诡异的笑容一定还在我的脸上。呵,如果有一天,你们在自己的旁边,发现一位穿着素色衣服,看起来很安静,嘴角似笑非笑,忙着发短信的女孩,八成就是八卦成性特别欠揍的我哈。

三联上说美国有偷听纽约,中国效仿,有偷听北京,偷听长沙,可见喜欢偷听的不止我一个,某种程度上每个人都有一些偷听的欲望,例如公车上有时突然会很安静,只剩下一些带些趣味的对话就是明证,大家不想说话了,但是不让自己的耳朵闲着。

某些时候做小偷总是会有一些快感的,比如偷听。

如果我是编辑,我一定会做一期和偷听有关的栏目,让人们尽情展示一下偷听的乐趣。西西,不知哪家媒体会喜欢俺这样八卦无聊的编辑啊?

说到工作,仿佛从高空跌到谷底般泄气。嗯,适时停止日志也是正确的选择。

晚安,抱抱我,爱着我的人,刷刷同学就算喜欢偷听,特别三八,还是有点可爱,是不是?(PS:谁说不是,谁就自个面壁思过去^_^)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017