注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

不爽,不爽,很不爽  

2007-02-09 22:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得自己的变态简直到了离谱的地步了。想死。

明天就该决定到底要不要提前回去,我还是没能决定。我有时候希望当我赶到火车站时,那个面无表情凶巴巴的服务员恶狠狠地告诉我,没票了。这样我会比较心安理得,不是我不愿意去,实在是因为没有票的缘故。

我这样的人是不是很自私?很不够朋友?呵,姐姐那时也许已经不在市区了,想到自己要凌晨一个人到车站,而后那么长的时间无处转悠,我就觉得发愁。还要等到中午时分,一个人乘中巴去一个我不是太熟的乡镇,去一个我压根不知道地点的酒店,我更是发蒙。

可是,我明明请了年假了,公司甚至今晚已经聚餐了,让我怎么去销假呢?

我真是一个大笨蛋,总是让这些小事,让我的情绪跌落到低谷。事实上,我只对这样的小事格外犹豫。而告别一个工作,或者一个城市时,我总是特别坚决,没有半点犹豫。为什么左思右想这样的良好习惯都只能贯彻在那些根本不是事情的小P事上,关系自己前途或其他的大事,却缺少必要的权衡呢?

大事过分果断,甚至接近武断,小事总是百般犹豫,心思翻来覆去,真是个该死的什么性格嘛?我至讨厌自己这样莫名其妙的性格,颠倒过来,或许会好许多吧?

真是拿我自己没辙,呵,其实不需要别人来把我宠坏,我已经在这几年里,把我自己宠得不成样子。我特舍不得让自己受委屈,特习惯娇纵自己。我总是在可能出现的细节上过分斟酌,这样的行为,算不算过于以自我为中心?

呵,新年就快到了,我为什么要这么苛责自己呢?明年还有好多事情要做呢,嗯,应该对自己更加包容温和一点,应该自己把自己放在手心里,自己把自己当超级宝贝。

说到今天的聚餐,呵,只管吃喝,不管联络感情,就让聚餐二字的重点落在餐上了,喝了很多好喝的青瓜汁,感觉到几乎就要撑死时,BOSS之一过来敬酒,问我某他眼中的优秀男人帅不帅。嗯,我回曰,特别帅,帅得不得了。他继续,说此男拥有138平米豪宅,人很优秀,钻石王老五,云云。嗯,是很优秀,那又怎样?不见得单身女孩都会对这样的男人刮目相看。boss之一转而和C姐姐继续夸奖该黄金男,进而更加不靠谱地说,如此优秀的男人,就看我和C姐姐谁会巴结他,就介绍给谁。

强忍住想说什么的冲动,我登时就想离开那里。呵,不是我鄙视BOSS之一,嗯,我承认一般情况下,女孩子都会希望自己能嫁得好一点,排除看不见的男人内里品质以外,外在的经济条件固然会增加某些男人择偶时的砝码,只是这样的方式,让我打心眼里觉得可笑。呵,我差点没告诉他,我还认识更加有位的黄金单身女呢,如果他狠狠巴结我,我会考虑是不是帮他们牵线一下。

看在这该死的不日即将走到尽头的工作分上,我就忍了。却是再也坐不下去了,如坐针毡。呵,我是单身,我是贫困,我是喜欢钱,我是希望自己能嫁给有钱的男人,只是,那又怎样?让我去巴结BOSS之一那样的人,换得和那位所谓的钻石王老五的见面机会,卑微到死,我疯了我才干那样的事情。我再度肯定物以类聚这句话的极端正确性,其实我对这位很多同事颇有微辞的BOSS之一并没有很多坏感,至少我很佩服他的白手起家过程,只是今晚他应该带着几分玩笑的话,却让我觉得特别不齿,呵,去他的优秀,去他的钻石男。老娘单身致死也不要巴结那样的人。

我相信真正值得依赖的婚姻里没有这样让其中某方觉得高攀某方的成分,不管两人外貌家境经济等等的差距,其中一方不会处在怜悯高高在上,觉得自己委屈迁就,觉得自己吃亏,而对方占了极大的便宜的情况下,这样的婚姻才会让人觉得心安。如果有钻石男觉得自己稍有成就,就觉得自己无论和哪个女孩在一起,都是屈尊降贵的话,那我诅咒他一辈子单身好了。

你觉得你委屈,我还觉得我委屈了呢。都是爹娘生,父母养,也许是机遇不同,造成拥有不同,凭什么我得委屈自己,去巴结迁就你呢?是不是?凡事皆讲究终生平等呢,据说真正有钱的人,不见得如此喜欢显摆。

嗯,我是不爽,不爽,很不爽,我觉得自己受了羞辱般,是不是我很有点神经过敏呢?呵,我希望以后再也不要遇到BOSS之一那样的对于员工私事过于热衷的BOSS了。我只是你的员工而已,如果你真关心我,请为我办全各种保险,交好各种应交的费用,可以提升我的职位,可以努力涨我的薪水,可以安排我培训,进修,只是别在关心我的个人大事了。我相信凡事有命,由不得外人操心。

不是我不领情,只是这样的方式,恐怕很难能让当事人喜欢。嗯,我是矫情,娇气,我敏感,我容易受伤。

谢天谢地,我还是学会了为该死的五斗米折了我亲爱的小腰。嗯,这还没到我的底线,折吧。

抱抱我,爱我的人,我不爽,不爽,很不爽,我觉得什么都不爽。

抱抱,亲爱的叔叔,我太变态了,我觉得自己像叔叔落在远方的一条小狗,不高兴了,希望叔叔过来拍拍脑袋,不爽了,想哭了,情绪低落了,希望叔叔给我一个大力的抱抱,这样就好。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017