注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

你是我遥远的温暖  

2007-03-06 21:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚洗完衣服,手指僵硬,打起字来,一波三折。

气温骤降,而我像个不懂天气的傻瓜般,在问过同住的MM冷否,得到否定答案后,我穿了毛衣出门,走在路上,只觉一张老脸几乎被冷风吹得麻木,在空旷的办公室里,终于被冻出了鼻涕。

看纽约时报,说希拉里为了竞选总统,致力于改善形象,在公众面前努力表现出聆听者的样子。文中不知怎么的,扯到了布什总统,竟然用到了pig-headed这个形容词,看得我哑然失笑,老美也有骂人家是猪脑袋的坏毛病?笑过之后,我才发觉自己是个标准的pig-headed,我不懂天气,我看不懂未来,我优柔寡断,我缺少决断性,我总是左右摇摆,我总是陷入让我绝望的迷茫。

今天被BOSS叫进办公室,聊天时间乃时间之长,几乎长达3个钟头。我真痛恨自己的蠢,七情六欲通通写在脸上,凡事躲不过其他人的法眼。呵,说实话,我并不是太有心理准备,只是暂时我还是迷茫。关于去留问题,我真的不确定,大部分时间我都在傻笑。我希望这样的日子快点过去。嗯,会过去的。我坚信。

我很感谢曾经给过我那么多帮助的公司领导以及同事,让我从一个什么都不懂的毛丫头变成今天虽然还会害怕,却没有当初的张皇的我。只是我不知道自己能不能继续走下去,同舟共济是因为同一个舟上的人有着休戚相关的利害关系,而我呢?当自己所谓理想在毕业之后的三年多里,逐渐灰飞烟灭时,我拿什么拯救你,我的理想?

当我日渐习惯为自己的物质担忧,又逐渐学会自嘲自己的窘迫时,当我日渐明白自己很多梦想遥不可及,又逐渐学会容忍自己的懒散以及沉沦时,也许我这样的人,早就失去做梦的权利。

嗯,做梦真的需要权利。我这样懦弱,渴望改变又畏惧改变,内心总是犹豫不决,总是很难将自己置于没有退路的境地的人,又有什么资格谈理想?

在这个物价蹭蹭蹭以倍于工资增长速度的年代,我这样的庸人,说到理想,多么的奢侈。就像一朵冬天里的花苞,它如何能够守望到繁华似锦的春天?在等待的过程中,早就已经枯萎。

在这样的现实面前,我这个悲观主义者,只能发现自己步履维艰,每一步都如履薄冰,其实只是因为我过于爱我自己,我有过多的顾虑。其实我应该念保险专业,我总是缺乏必要的安全感。无论对于人和事,我都缺乏安全感。

那样的恐慌,会让身在阳光下的我,也感觉不到太阳的温暖。

只是,有一种温暖,一直都在,却离我那么遥远,可以感知却无法触摸。呵,当亲爱的胖孩他妈把我那句“你是我遥远的温暖”酸溜溜的话作为MSN签名,我再次确定,这个女人喜欢酸溜溜的我更甚于比较正常的我。

嗯,亲爱的,你是我遥远的温暖。也许只有这样的温暖会陪伴我走过春夏秋冬。

晚安,爱着我的人,抱抱我。

晚安,亲爱的叔叔,你也是我,远在新加坡的温暖。请大力抱抱我,我就像失去失控的汽车般,无力掩饰自己那么多的张皇。

其实这个世界,是让人用来爱的,不是用来害怕的。这个道理我懂,做起来,却总是这么难。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017