注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

我爱说脏话  

2007-03-11 22:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的贝贝小朋友又感冒了,恨不能身受其苦。宝贝,小姨希望你快点好起来。

你的苦楚,我愿意背。宝贝,请你一定要乖。

..........................................................................................................................................................

三月的福州,还是一样的冷。我失心疯地向往春天。

走在人来人往,有冷风吹过的街上,突然想到一个成语,苟延残喘。

嗯,很佩服自己,在这样苟延残喘的时候,还有心情为了买到所谓知性的外套而东奔西走,或者也不是因为外套,我就是喜欢在街上乱走。我喜欢看车来车往,喜欢在人潮人海中努力发呆。

我喜欢在喧嚣的街头独自忧伤,让落寞将我淹没。就算有人陪在我身侧,我的落寞,还是无处躲藏。

也许我对这个世界充满了探索的渴望,却有对它给我的恐惧进行了最大限度的夸张。我觉得自己越来越难体验快乐的感觉。也许是我想得太多。

像今天这样的没心没肺的日子也许日后就不会再有,也许眼下这样简单的快乐总有一天就会成为奢侈,也许这样的苟延残喘中仅剩的乐趣也许日后就将升华成回忆,它会提醒我,就算在最郁闷的当儿,我还是没有放弃寻欢作乐,可见我是一个极度愿意享受生活的人。

呵,人生得意须尽欢,说得真TM好。只是不得意的时候呢,可不可以尽欢?是不是这样的欢愉,就算做自我麻醉,或者苦中作乐?其实说苦也谈不上,只是自己的现实和自己的所想,差距大得惊人,对自己的不满与日俱增,要命的是,对自己的纵容呈正比增长。

有些时候,我特鄙视自己这样的性格。我总是爱死了我自己。我一个人努力把自己宠坏。

终于在福大边上买到一件自觉特“知性”的黑色小外套,极端简单的设计,只是小店里竟然没有合适的衬衫,老板娘很温和,于是我和她磨蹭了许久,我喜欢这样的说话腔调听起来特柔软的JJ。当我买了一件设计同样简单的白色衬衫之后,发现自己活脱脱一个保险从业人员。OMG,一个修女的蜕变,来得如此之快。

当“知性”一词被我们说过千遍万遍之后,突然觉得这个词似乎失去最初的意义。呵,由此可见,被炒烂的某概念就不再是好概念。不过我却变态地希望,自己会有某天看起来很知性的样子。呵,但愿那一天不要太遥远才好。

同居的MM听到我一连串“靠靠靠”,连连皱眉,说女生最好不说这个字,我笑问,是不是听起来特别不斯文,她笑笑不答。其实我也知道,女生说这些词语,多多少少有些不雅。只是我却觉得,只有这些不太文雅的可爱的词语,能恰如其分地表达某些感情。

我就是一个特别爱说脏话的老女生。靠,TMD,TNND,P,老娘,这几个词语在我的日常生活中,使用频率也达到了非常之高的地步,要命的是,周围的女生互相影响,没有一个人愿意充当斯文的标兵。想到脾气极好的曾呆呆同学也一口一个“老娘”时,不由好笑。据说这都是我的坏影响所致,嘿,郑刷刷同学除了爱说脏话以外,有没有别的一点点优点?为什么不能去粗取精,取其精华,学点好的,尽学这些坏的?

可见影响人事变化的最根本原因还是内因,外因不过小影响尔。我为自己的坏影响力感到惭愧,却一点都没有改正的想法。说实话,我不知道自己如果一下子就非常非常斯文了,会是什么样子。

试想当再不说那些极端能表达内心感情,比如生气,愤懑,高兴,郁闷,等的这些可爱词语,那说话又有什么乐趣?

比如咒骂电梯来得慢时说的“这电梯真慢”和“靠,这死电梯这么慢,老娘都等死了”两句话,显而易见,后者更能适时表达等电梯时极端不耐烦的心情。试想迟到了,赶不上签到了,一天的劳动成果就算灰飞烟灭了,谁愿意用那么温和的语气来抱怨啊。如果有,就让我在背后说两句坏话好了,如果谁看到电梯慢死了还不会说脏话咒骂的,除了真正斯文到从来不曾说过脏话的人,此外就是TNND虚伪。

明天又是礼拜一了,不知为何,莫名其妙的排斥和恐惧,上帝,救救我吧。让这样的难受的日子快点成为过去,不管明天醒来,我会在哪里。

莫名其妙,不知所云。呵,自己就是一个极端无聊的人。

晚安,抱抱,爱我的人。

good night,my daddy-long-legs。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017