注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

给曾小呆的生日礼物  

2007-03-13 20:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的曾小呆同学,这样的一份生日礼物,不知道是不是可以拿的出手?

为了营造更加肉麻的氛围,制造尽可能熵情的效果,我决定采用第二人称的方式来完成这篇文章,亲爱的,你会不会嫌弃,或者干脆就觉得我都恶心死了?

第一次见到你,是在五洲大厦我们公司很小的会客室里,亲爱的,记不记得当时的我拿着笔记本装模作样地问你问题?事实上只是因为当时的我不想干活,假公济私地要求和黄宝宝同学一起面试你。那时候觉得你和我们很不一样,因为我们会说脏话,TMD,TNND不绝于耳,而你不会,很温和,说话细声细气。我从来不曾想过我们会成为手挽着手一起在背后努力说人家坏话的亲密同事。

相处的时间长了,发现你有许多优点,比如温和,耐心,处理那超级恶心的投诉也可以坚持面带笑容,而在某天得知你因为要去接你家周笔笔而向老大告假时,才发现了你的另一面。你那天特意穿上了绿色的T恤,看到你的欣喜洋溢,特别感叹你的年轻。虽然你只比我小1岁,却觉得我们似乎有许多的差距。我似乎早就过了为了一个喜欢的偶像疯狂的年纪。我对他们的喜欢仅限于比较夸张的赞美,还有偶尔的文字表态。因此我很羡慕你,可以快乐得如此纯粹。像一个没有太多心事的孩子。

原谅我给你起了这么一个绰号,没有想到她的流传面如此之广大,至今公司所有同事都像我这样称呼你,好像我从来没有问过你,你是否会讨厌,或者又有一点点的喜欢?说一句迟到的对不起,好不好?

记不记得我曾经让你生气,因为我的臭嘴,当看到你阴沉的小脸时,我真的很沮丧。呵,亲爱的,我没有任何一丁点要让你生气的意思,有时候我也会满嘴跑火车,不过从那以后,我不会了。另外还是要告诉你,你的他,真的很好,你要再乖一点,知道吗?我相信,你们一定会拥有平淡久远的幸福,就像许多人向往的那样。

去年我们一起去的西湖,还有我家妹妹,三个人疯玩了一天,你的那张让我们对你的美腿羡慕不已的“可爱日本高中女生”造型的PP至今还在我的电脑里,那一天,真的特别快乐,是不是?划船,撞船,还有歇斯底里之后,去唱歌。好像是御制快乐般用掉许多的快乐。事实上自那之后,我真的很少那么快乐过。亲爱的,不管今后我在哪里,我都不会忘记我们曾经共度的那无比美好的一天。

你就坐在我的旁边,还是喜欢在q上和你乱说。很抱歉,我就像该死的传染源那样,总把一些很负面的情绪传染给你,其实那不是我的本意,很多时候我像个孩子,就是喜欢别人的安慰。虽然我不是孩子,可是看着你发过来的“抱抱”,却觉得温暖。如果说“谢谢”,是不是显得很生分?另外偷偷告诉你,你可不许告诉别人哈,今天我特想说一些坏话,不过觉得背后胡乱评点别人是很不好的习惯,终于忍住了,算不算我的进步?呵,像我这样的极端爱说人家坏话的坏女友,很难找吧?

我现在开始期待周末,如果天气不是太坏的话,我们可以一起出去玩,是不是?我无比向往着那样的时候,可以不去想明天会发生什么,呵,亲爱的,另外一个城市没有你,没有你们这样亲爱的人,我会落寞吧?在没有人陪我逛街的郁闷周末,我会不会一个人在街上偷偷地哭?

我很高兴,在我的青春末梢,遇到你,遇到你们,是你们,让我觉得这个城市再坏,都有让我不舍的温暖。

说了写给你的,还是写了那么多我自己,可见我的写法多么的拙劣,总会千方百计把话题扯回自己身上。亲爱的,不管今后我在哪里,我都会一如既往地祝福你。

亲爱的,你一定要努力幸福,知不知道?要比现在还幸福,好不好?另外我还是你家孩子的干妈呢,希望日后你向他/她描述起我这位不太靠谱的干妈时,多用一点美好可爱的词语,好不好?

我相信,有些人的幸福,一定会像春天里的小雨,无处不在。而你的,就是这样。

抱抱,亲爱的,别嫌我的肉麻哈。我也不知道自己怎么可以肉麻成这样。

还有,提前很多天的生日快乐:)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017