注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

全身都长针眼了  

2007-03-29 22:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事实证明老娘的预感总是无比正确,可惜都往不好的方向。

那个据说很有钱的房地产公司的装修确实气派,呵,占地面积也够大,只是对待面试人的态度实在有待提高。或者是我比较倒霉吧,我去的时间晚了一些,在无聊地等了将近两个钟头后,下班时间也到了。呵,一穿着西裤配旅游鞋的中年男人过来,终于开始面了。

自我介绍之后,他就问我薪资期望了,OMG,上帝,早上亲爱的太阳姐姐还叫了我整整20多分钟的面试宝典呢,一个都派不上用场了,我只好怯怯地问,一定要我说个很精确的数字吗?该明显服装搭配严重不当中年男人粗暴地打断我的问题,嗯,是的,你就说数字吧。数字就数字吧,我有点诧异于这样的单刀直入,该中年男问了我两遍同一问题:你的工资已经很有竞争力了,你到底想找怎样的工作?OMG,天地良心,我的工资中等偏下,居然换来如此不善的问法。

当下蒙了,换成清醒之后的我,我会轻轻地告诉他:我的期望值是8000也,我一直以为贵公司可以实现我这样的期望值。唉,我的这个面试机会可值钱了,这可是我填写了必须扣钱的假条换来的面试时间啊,就这样牺牲在该服装搭配不当中年男手里。原谅我一再强调他的搭配不当,就当我睚眦必报好了,我就是小心眼,我就是不舒服,我就是要评论两句方解心头之恨。两相对比,昨日的百货公司的态度简直好太多,呵,只是,结果尚未分明,一切都是未知数。

总之我全身不舒服,我全身都长针眼了。我不是太娇气,我就是不舒服,不舒服。DF哥说找工作必定地受些气,恩,我明白,我可以受气,只是这样的气让我特别不舒服。555555

为了安慰自己受伤的老心,我买了一件黑色的衬衫,一件黑色的小外套,一双黑色的鞋子,就让我变成黑乌鸦好了。只有这黑得化不开的颜色能配合我长了针眼的破心情。一点都不去想可怜的钱包了,就让我又倒霉死又穷死又郁闷死又生气死算了。

发泄完毕,其实心里明白,自己实在太宠爱自己,要想顺顺当当,一点气都不受,大概是要由太阳姐姐,我家叔叔,胖孩他妈,DF哥......这样级别组成的超级面试团,我才能一路笑呵呵地稳稳PASS吧?当然不能奢望面试人会那样喜欢我,只是我希望,我可以得到应该有的尊重。想不明白,房地产公司不是很讲究形象,理念,概念的吗?为何他要穿旅游鞋搭配西裤呢?o(∩_∩)o...哈哈,原谅我这个小心眼的人,我就是要揪着这个不放,反正谁让我眼尖,谁让我变态,谁让我长针眼来着...

黄宝宝很快就要走了,送别的餐吃了一次又一次,呵,今天她在我旁边,动不动来一句“阿刷”,“刷”,“郑刷子”,我问她为何叫得如此频繁,答曰以后就不再有了...据说会相聚的人总是会相聚的,会牵挂的人总是会牵挂的,万事有命,我信。

亲爱的,亲爱的,祝你一路顺风。不管等待你的是什么,希望你平安,快乐。

不写了,睡了去。晚安,爱我的人,大力抱抱我,表让我的针眼发作得更严重了...

晚安,亲爱的叔叔,5555,我要当小助理,我要当小助理,我不要再面试了,我不要再遇到旅游鞋+西裤的中年面试男了,5555555叔叔,抱抱我,最好一把抱死我好了,真不懂我这样的境遇,为何还有心思如此娇气?我真是要命的变态..

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017