注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

一点都不靠谱  

2007-04-01 22:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说今天是愚人节,张国荣先生的忌日,破天荒地没有收到任何一条关于这个所谓的节日的短信。

我差点怀疑自己的手机是不是崩溃了,或者是我的所有朋友们都已经成熟到彻底忽略这个节日的地步。呵,当真可喜可贺。也许是大家都开始老了,不再喜欢传递这无谓的生造出来的欢愉。

沉闷年代,生搬硬套显得多么不该。就算生造快乐也一样。

也不想像前几年,赶时髦似地写怀念张国荣先生的酸楚文字。事实上我对他的喜欢应该只是比其他任何一位我觉得帅而温和的男明星多一些些。譬如他的温和的语调,还有他扮演的角色的深情与温柔,他的极富男人味的动作,也许就这些而已。

他的纵身一跳,让愚人节这个原本只顾变着花样不折手段地寻欢作乐的节日多了许多怀念,伤怀,也只有他,有本事在离去4年之后,总有人在这个节日里专门撰文在缅怀他。

他是一个传奇,呵,就像他的歌,一只无意间路过人间的美丽蜻蜓。也许只有他这样的男人,才可以配得上美丽这个词语,恩,美丽而绝对不猥琐。

我喜欢听他说话,现在回想起来,看过他的寥寥无几的影片中他的声音,似乎仍然透着温暖的味道。

其实我真是一个特别矫情的人,呵,也许喜欢哥哥的人,多多少少都带着几分矫情。希望他在天堂得到他想要的一切。

...................................................................................................................................................................................................................................

好像只有我这样的神经病才会坚持在下着雨的晚上也要把衣服洗完。事实上我的特殊癖好很多,每一个都足以打消任何一个突然失心疯般想和我过一辈子的男人的疯狂念头,当然前提是这样的男人侥幸存在的话哈。

我特别喜欢樟脑的味道,衣柜里塞了许多包,有时候为了可以当每一次趴下来可以闻到樟脑的味道时,我居然会失心疯地把整包樟脑丸塞在那件衣服里,直到整件衣服都有着那股我喜欢的味道;我还喜欢油漆味,每每经过新装修的单元,同行的人必定加快脚步,只有我,恨不得放慢脚步,沉浸在这有毒气味中;尤其疯狂地喜欢收集各种包装袋,纸的,塑料的,花色的,简单的,各种各样的我都收集,每次搬家,必定要扔掉厚厚的一挞在我看来特别漂亮的袋子,心疼无比。潜意识里总觉得袋子总是有用的,可以装东西,可以搬东西,这是不是正印证着我极端缺乏安全感呢?

我只扔包装设计实在乏善可陈,特别难看的袋子。比如各个超市的可以用来充当垃圾袋的袋子,还有缺乏想象力的质量实在不敢恭维的袋子。那种图案好看,或者格外结实耐用,或者形状别致的袋子,在我看来,总是格外的可爱。像我这般喜欢这样莫名其妙的物事的人,少之又少吧?

变态是变态者的通行证。呵,就让我变态死了好了。

........................................................................................................................................................

送黄宝宝走,几个小时间,居然都没有多余的话。我知道她其实心情复杂,而许多话,我也不知从何说起。

列车员居然同意拿着站台票的我上车,呵,找好座位后,黄宝宝为自己超级大的箱子发愁,不知将其放在何处合适。脱了鞋子,踩在座位上,一下子施展了我的彪悍本色,那么大的箱子,两个人居然也能抬到行李架上,有一位女人实在看不下去我们的吃力,过来托了一把,顿时大功告成。呵,有一位打扮精致的女人,看着我微笑,我突然想,自己是不是要为自己的格外大力彪悍感到不好意思?好像,好像亦舒笔下多有这样的女生,白衬衫,牛仔裤,关键时刻大力无比...那么就让我自恋一下好了。

和黄宝宝说一路小心,自己照顾自己。那位女人又看着我笑,呵,是不是送同性朋友走,不便表现得如此依依不舍?

希望黄宝宝一路顺风。至于今后会怎样,那就今后再说吧。大家共有的都是这样不靠谱的人生。

走进理肤泉,居然遇到态度超好的BA姐姐,问我是学生还是上班族,在得知我格外容易过敏后,很耐心地教我护肤常识,而且没有像一般BA那样只顾着推荐和夸张自家产品,她甚至还教我怎么进行食补等等,呵,居然这么好的BA都能让我遇到...我只好再次怀疑自己对于某些女人,具有格外的亲和力了...

遭遇一场倾盆大雨,没有带伞的我,淋成了十足的落汤鸡。据说明天开始降温,强冷空气来袭,天气如此变化多端,让人在夏天和冬天之间急剧调整适应,连天气都这般的不靠谱,突然想起一句极端搞笑的话,夏天和冬天结婚,才生出这样莫名其妙的天气出来?

贝贝小朋友自作主张地问小姨同志何时可以回家,一个月后,呵,又是一年五一了,时间飞逝,而我不可避免地沦落成一个心虚的不太敢回家的怕人问起工作事宜的下岗女工。贝贝,小姨想你了,可是如果小姨去了别处,就不一定能回家看你了,你会很想很想小姨不?

小龙同学情况好转许多,爸爸说他已经会自由活动。呵,皮实的小家伙,小姑希望你快点好起来。

乱七八糟,碎碎念了N多,我的人就和我的生活一样,极端的不靠谱。真的不知道在这样极端不靠谱的生活面前,我要怎样才能靠谱一点地继续下去。

抱抱我,爱我的人,晚安,迟到的愚人节快乐,天天快乐。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017