注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

妈妈的心肝在天涯  

2007-04-16 22:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实今天的经历真的很不堪,想起来就觉得心烦无比。

之所以写下来,只是为了提醒自己,还有许多和我一样独自在外的人,特别小心从事,另外和家里加强联系。

直到今天,我才发现自己就一彻头彻尾的猪脑袋。

养了我这样的一个笨蛋女儿,爸爸妈妈真是上辈子欠了我。儿女债,最最难还。

让爸爸妈妈姐姐姐夫哥哥嫂嫂所有人如此担心我,我真的有罪。

我不该在人才网上留下家里的电话号码,其实家里电话号码被骗子利用的桥段并不鲜见,我竟然没有足够的重视,以至于给了骗子可乘之机。

我不该昨晚没有像往常那样往家里打电话,爸爸妈妈已经习惯每个礼拜天晚上接到我的电话,因为回来得迟,所以就临时决定不打了,结果让爸爸妈妈的心理防线降到最低点。

我不该没有一点的警惕心,接到那些该死的骗子一次又一次执着的电话时,就应该引起足够的重视,我却只当一个发酒疯的人的骚扰电话,因此乐得关机省事。虽然之后开机,并且查询了这个号码的归属地,不在福建,已经知道这个可能是骗子的电话,却想不起来往家里打个电话。

如果不是姐夫打了我的电话,如果不是我接了电话,后果不堪设想。那些不得好死的骗子居然说我遇到严重车祸云云,需要立马汇钱,爸爸妈妈爱女心切,方寸大乱,还好,知道去找姐夫商量。呵呵,还好还有这么多个还好。过后我拨通了那个骗子的电话,呵,第一次没接,真不知他们怎么有脸打过来,居然有脸问小妹怎么了,我大声祝他们断子绝孙,不得好死。

我问爸爸怎么不先打我电话证实一下,爸爸的语气明显如释重负,说当时只顾着急,根本无法冷静。一阵阵的心酸,对不起,爸爸妈妈,是我太笨。

电话里的妈妈声音明显激动,带着劫后余生般的庆幸和担忧,语气高亢而且紧张,听起来特别的神经质,妈妈一个劲地说我没事就好,一个劲叮嘱我要小心,我的眼泪终于再也控制不住。恩,我没事,我没事,是我不够小心,我有罪。

我就像爸爸妈妈的心脏病,牵一发而动全军,稍微有点风吹草动,爸爸妈妈顿时失去辨别能力,冷静更是无从谈起,我叮嘱爸爸妈妈以后遇到什么事情,一定打我电话求证,爸爸妈妈都保证自己记住了,我却很有怀疑。我就像一颗定时炸弹,爸爸妈妈听到不利的消息,顿时引爆。

姐姐叮嘱我以后无论如何不能关机,嗯,记住记住了,一定不关机。我这个妹妹,这么大了,却还不让人省心。

我失却所有远门的勇气。我想呆在爸爸妈妈身边,让他们每天都可以看到我,让他们可怜的心脏不致承受这样的一惊一乍。

这个想法居然很有点奢侈,只是因为我回家之后,就要成为一个失去自立能力的人,家里根本就没有合适的工作机会。呵,不幸之中的万幸就是我们没有被骗,或许今后遇到同样的事情之时,还可以学会稍微冷静一点。

我觉得自己的社会经验简直小于等于零,辨别能力也小于等于零,对于这个危险重重的世界,我一直缺少应有的防范。我是太笨了点。这个社会越来越畸形,只能让人丧失相信别人的能力。

我决定把每周打一次电话回家的频率大大提升,要让爸爸妈妈姐姐随时知道我的情况。隔几天报一次平安,似乎很有点夸张,对于我这个智商低于0的笨女儿来说,似乎很有必要。

对爸爸妈妈来说,世界上最郁闷的事情莫过于最心肝的女儿却总是不能朝夕相处吧?没有人可以和爸爸妈妈过一辈子,只是我应该把这个时间尽量变长。

离职之后,就回家。呵呵,安抚一下爸爸妈妈受惊的两颗老心。也许只有看到我这个笨女儿在眼前晃来晃去,爸爸妈妈才会觉得格外心安。

让家人这般担心,我真的有罪。

我想回家了...夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花,家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天涯...

晚安,每一位同学们。大家就当看一个桥段好了,以后提高警惕,注意不要泄露自己的私人信息。

晚安,亲爱的叔叔,你说我的智商怎么这么低呢?我的防范心理也实在太差了一点,自责致死。唉,给我一个温暖的抱抱,我真的真的真的难过死了...

希望4月份快快过去。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017