注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

不知所云的礼拜天  

2007-04-22 22:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是变态地很享受这样闷热致死的天气,很有夏天的感觉。

穿了一件黑色T恤,一条老的邋遢致死的深蓝色牛仔裤,舒适到了极致,我真是热爱夏天。

明天又是礼拜一了,在这家公司上班的最后一周。百感交集,终究是缘分不够,只能共度到这个时候,不过我已经很感激,人生不能太过苛求,人和工作何尝不需要缘分?缘分尽了,既是离开之时,虽然有自己的人为选择的成分,呵,有时候拥有选择的权利却依旧显得如此被动,大概这就是人生的无奈吧?

和妹妹在大洋百货和东百之间绕圈圈,找不到一个合适的吃饭的地方,其实是我过于挑剔,妹妹说我其实才像妹妹,她乐意迁就我。那么我是不是该检讨一下自己?只是...只是这样的被妹妹迁就的日子也不会太多了。

美好的时光总是显得过于短暂。相爱的人不一定能够常相聚,而更残忍的是,有些相爱的人未必能够相见。人生原本多的就是不如意之事。

想到自己那么多书,就觉得头大,当废品卖了自是大大的不爽,所有的快递公司都没有在漳平的网点,只能通过邮局,天,那个态度及其不好,邮费格外贵的小邮局...真是会要了我的老命,可是我别无选择,要是把这一大包书送到火车站,更是大费周章。

4年之前,我满怀信心和期许地来到福州;4年之后,我那么失落而又匆忙地离开。等真正买了相机,才发现妄图通过影像记录自己的脚印的行为是多么的矫情以及愚蠢,于是我一张有关福州的照片都不曾拍。

也许比起死板的影像,活着的记忆更加彪悍。真正的想念绝对不需要提醒,正如自然而然的遗忘并不需要刻意地强迫忘记一般。遗忘或者记忆,根本不在人的掌控之中。越是想记起的,更加容易忘记;越是想遗忘的,记忆却越加清晰。生活就喜欢和人开这样的其实一点都不好玩的游戏。

妹妹说我走后,她会想念我这张分外刻薄的小嘴,呵,离开了妹妹,我这么刻薄的嘴就很少有用武之地了吧?某些话只能说给某些人听。并不是所有的人都喜欢我这般的刻薄。

曾几何时,我已经成为一个刻薄的人却不自知呢?

今晚我又照例把一些人事狠狠刻薄了一通,夜风徐徐中和妹妹在东百外的花坛中呆坐了许久,呵,竟然有一种相依为命的感伤。这样的日子,以后很难再有了。

其实也不是非得离开,只是到了这样的当儿,我宁愿到别处去看看。这个城市有太多美好的回忆,只是,比起生活现实,多么温情的回忆都抵不过这么惨淡的人生,而眷念或者痴缠都不能改变什么。人只能向前看,那么,let begones be begonnes吧,虽然这样,基本上很难。

又发现了许多特别好听的英文歌,每每听完一首,都让我觉得于心不忍,怕自己很快就会生厌,当某首歌能让我听上10遍,而不觉得腻,无疑发现珍宝。呵,像我这般痴迷英文歌的人估计也很少见吧?

大学时代的矫情似乎又回来了。硬盘里的中文歌已经被我删除得七零八落的。而英文歌占据90%以上的空间。呵,想当年还希望自己有朝一日可以到说英语的国家去看看,现在才发现自己当年的理想多了的幼稚可笑。

只是那样的理想多么的可爱啊!那样的可爱,会让人越发不敢审视现在过得一团糟的自己。我马上就要进入为了得到一份工作而死命奔波的生活了。上帝保佑我吧,也许上帝可以告诉我,下一站可以去哪里。

贴一段我最爱的祈祷词,虽然我知道自己做不到这样的奉献,但我喜欢。其实我主要的目的是为了秀秀本人的字,呵,在这样的关头也不忘自恋,我真是一个没救的人。

咔咔,哪位同学说我的字不好看,那么,那么...那么我就哗啦啦不理他/她,哈,厚脸皮,说得大家很喜欢理会我这个及其变态的人一样。

不知所云,日志越来越像我的人生般,乏善可陈。

不写了,晚安,各位同学们。

晚安,亲爱的花蝴蝶叔叔。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017