注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

未婚版祥林嫂的絮絮叨叨  

2007-06-08 15:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是下雨。有一点点头痛。

Z姐姐交待我得多喝水,因为我时不时会咳嗽。还交待我给自己炖个梨吃。呵,亲爱的Z姐姐,你再对我这么好,我真的会狠狠狠狠舍不得走的。

房子的事情似乎也尘埃落定了。

如果不出意外,明天就可以搬家了。我有点不舍,真想赖在Z姐姐家里不走了,半个月来,我心安理得地享受着Z姐姐的照顾,在我失落彷徨的时候,她总是鼓励我,当我看不清形势的时候,她以她的切身经验指点着我,她说我像个孩子,却对我无比包容忍让。

我想,我很幸运吧?不管是在福州,厦门,我都可以遇到愿意收留我的人。我这辈子,似乎就是为了欠债来的。常常想到这些JJ对我的好,惭愧不已,却不知如何感激。

我的同性缘和我的异性缘比起来,简直好了几百倍不只。呵呵,那些JJ们愿意对我好,是因为我经常像个笨得要死的孩子吗?

其实福州真的可以算是一个很可爱的城市。我在这里当然遇到过许多坏人,比如小偷,骗子等等,可是我也遇到许多让我说不出口的瞬间温暖。

那天经过一个旋转门时,穿的是扮嫩版拖鞋,不小心鞋子绊在门上了,迎面走来一位老奶奶,顿时口中念念有词,慢,要慢啊。犹如交待自己的孙女般,我竟然忘记冲她说谢谢,似乎也忘记了冲她笑笑。可是过后我却很开心,她那焦急的神态让我觉得特别的温暖。

事实上,最疼爱我的奶奶,已经离开我很久很久了。有时候甚至要很努力才能想起她的音容笑貌。只是记得最清晰的是,奶奶那么爱我。

下周一开始上班了,不知道是不是因为一个多月不曾上班的缘故,我有一点点的紧张,生怕自己会做不好。呵呵,不过得自恋地鼓励一下自己,像我这么聪明的老女生,就没有学不会的事情,是不是?

我真的聪明吗?好像,好像是有许多人这样夸过我,我的聪明在旁门左道上发挥得更加及至。爷爷在时,总担心我的聪明用不到正道上。我是不是一直让他担心,直到他彻底离开我?

每每想到姑姑们说过的,病重中的爷爷念叨的就是我名字时,心酸无比。我这个不成器的孙女,什么时候才能让九泉之下的爷爷为我感到骄傲呢?

不想了,无论怎样,生活总是要继续的。那些远离我的爱与哀愁,就是彻底的远离了;那些离我远去的爱我的人,就是彻底的再见了;那些我错过的风景,就是彻底地错过了。不管我愿不愿意,谁也无法让时光倒流。

有些时候,我觉得自己简直笨到不可救药的地步。

那天天黑了,走出门,黑乎乎地辨认钥匙,结果迎面上楼的一个大男生看了我一眼,似笑非笑地把楼道的灯打开,要到那时我才惊觉原来楼道是有灯的,暗骂自己的笨。

要到什么时候,我才能成为一个坚韧,能干,无比坚强,就算心里翻江倒海,波涛汹涌,面上也能波澜不惊的人呢?

这样,真的很难很难吗?假如可以看到未来,我一定当仁不让,我一点一点都不介意过倒叙般的人生。

虽然那样,会有一点点的无趣,或许。可是谁又能保证永远不知道明天会发生什么的人生就是最最精彩的呢?有时候,生活在绝对的未知里,会让人觉得茫然的恐慌。

能全面把握自己生活的人才是幸福的吧?

突然想到在家里时,常常和爸爸争论关于幸福的定义,一辈子操劳的爸爸说只要我和哥哥姐姐们过得好了,有出息了,他就觉得自己这辈子一点不虚度,特别充实。

我觉得我的一辈子辛苦操劳的爸爸特别伟大,我却不敢保证自己愿意体会这样的放弃自我的幸福。也许我比老爸自私许多吧?

我问他,那他为自己活过吗?

爸爸却说历来,中国的父母都是为孩子活得,他不觉的自己这样的辛苦,有任何的遗憾,或者不甘。脑海中浮现出贝贝窝在爸爸怀里的情景,她脸上还挂着耍赖哭闹的泪痕,嘴角却小小的咧开,心满意足的安静。呵,更早更早的时候,爸爸的怀里是小小的我吧?我是不是也像这个小家伙一样,无理取闹一通之后,却在这个温暖的怀抱里渐渐安静而满足?

6月17日那天,我会对爸爸说节日快乐,虽然那样有点矫情,爸爸会在电话里哈哈大笑,妈妈还会吃醋地问,为什么只有爸爸的节日,而没有妈妈的节日,我还是要说。

其实妈妈的节日也是有的,只是不知为何,面对妈妈,这样的话,我更加说不出口。其实这么多孩子里,我是最坏的那个,妈妈却最包容我,妈妈上辈子欠我最多吧?

雨停了,傍晚得出去确定租房的事情。

而后回来,看快乐男声。呵呵,明明过了那个年龄,我却不介意花上几个小时看这些可爱的年轻人的表演,为了出名也好,他们总是有着很可爱的一面吧?

尤其喜欢苏醒同学,这个海龟选手,有着选秀选手里难得一见的清新与浓浓的书卷气。嗯,我喜欢,我喜欢书卷气。

其实有些时候。幸福真的很简单。譬如沉浸在某首歌里,至少在那几分钟里,似乎可以狠狠地忘记,生活里还有哀愁,还有烦恼。

新工作,新搬的家,我的2007新生活就要开始了。亲爱的上帝,请你给我勇气与智慧,让我在这样的新生活里,过得更加游刃有余吧?

我一点都不介意用最厚的脸皮祈求繁忙的上帝给我最多的爱。

抱抱我,亲爱的叔叔。我这个未婚版祥林嫂也许会消停一阵了,以后的日志里,开始狠狠地贴福州的美丽一面,好不好?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017