注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

伪女文青的电影手记  

2007-06-21 00:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越像一个神经兮兮的女文青。

比如越来越固执地只喜欢黑白灰蓝这样简单致死的颜色,越来越变态地非得看点什么文字之类的才愿意睡着,看到好看的文字组合总要艳羡不已,而后总是要郁闷许久,只恨自己没有生出无限才智。似乎女文青尤其有这样的特质吧?

最要命的就是看了一部其实谈不上对人的思想有多大触动的电影,也得写点什么,证明我曾经看过,似乎这样才对得起我的打车费。

加勒比海盗三,真是一部很好看的电影,特技被制作表现到了极致,而演技,也被飙到了极致。只是觉得周润发同学似乎被制片方涮了一把,明明也是海盗头子之一,却在遇到美丽的伊丽莎白之后,莫名其妙匆匆死去。他的出现就是为了成全女主角,纯属铺垫而已,戏份之无关紧要,连那只小猴子都比不上。真难为国内那些媒体还经常报道影帝因为海盗的档期而推辞什么什么,在我这样刻薄肤浅的人看来,那样短时间的出场无异于龙套,至于他的角色引起某些人对于老美总爱给亚洲人编排不好的角色的言论,更是无稽。事实上如果不是特别注意到他的人,他的表演完全可以忽略不计,换成另外任何一个海盗头目,剧情丝毫不受影响。呵呵,我会不会被周的铁丝们骂死?

强尼戴普还是那么可爱。除了电影开头显示了他作为海盗的残忍杀人一幕以外,基本上他还是我心目中那个特别可爱的,幽默风趣的海盗。走路百年如一日的摇摇晃晃,说话也是始终不改的装腔作势,当然还有他作为船长的不知道是否有被无限夸张的智慧,他的无比矫健的身手,关键时刻他的无比勇敢,林林总总简直会让那些喜欢做梦的小女生产生成为海盗婆子的美好愿望,想像一下,在生活压力日益嚣张的年代,能和一个这么可爱的海盗在海里飘荡,流浪,是不是特别的幸福?

美国人的幽默在电影里也被发挥到了极致。任何一个镜头都可以引起许多人会心的笑,惊心动魄中却让人忍不住想放松神经,差点连呼吸都停止的窒息中,却突然来了一段温情脉脉的场景,让人几乎透不过气,却更加不愿意不看下去。加上效果极好的音效,视觉效果,带给耳朵和眼睛的双重震撼,在这样的震撼中其实已经来不及去想这样的一部电影是不是真的好看。这样的功力是不是很值得那些所谓的名导大导努力学习一把?不能怪我崇洋媚外,国内的某些所谓大片已经到了惨不忍睹的地步,我一向很佩服那些花了大价钱去看某些国产大片的人的勇气,那样难看的片,还舍得花那样的价钱,加上足以让屁股生疼的宝贵时间,多么可嘉的行为啊?呵呵,写到这里,我才发现自己,似乎真的很欠揍。

特纳先生还是那么帅,比起当年的精灵王子,他似乎成熟许多,也许同时成熟的还有他的演技,和他飙戏的伊丽莎白,似乎也比之前更有味道,开始八卦地想,现实中二人是不是一对情侣?他们在混战中结婚的场面甚是感人,难道导演看过我们的“刑场上的婚礼”?在奋勇搏杀中许下永久不变的誓言,在捍卫生命的间隙把自己神圣地交给对方,这样的场景让某些名导来拍,一定会透着可怕的矫情吧?不知道老美怎么做到的,一切看起来都是那样的顺其自然,似乎不觉得有任何做作之处。也许这只能怪我太崇洋媚外了。美国的月亮,在我心目中,难道比中国的圆?

突然觉得fire这个词似乎也可爱到了极致。喜欢看俊男美女,还有奇形怪状的各色海盗,声嘶力竭地喊着fire的表情,女主角的用尽全力的鼓动,甚至让我想到了圣女贞德。也喜欢看期间复杂的人性挣扎,比如伊丽莎白前男友对她的爱和自己的所谓职责之间的挣扎,最后的混战阶段,那位船长却到最后始终没有下达fire命令,于是武器如此先进的船就被空有士气的海盗船打得落花流水。顺便说一句,我真喜欢看那些海盗们灿烂的表情,虽然他们最后集体背叛了强尼戴普,我还是觉得他们都很可爱。

现实生活中的强尼戴普似乎是一个很斯文温和的男明星,和我喜欢的裘德洛有得一拼,难得的是,他却可以在每一部电影里,都把这样的一个聪明机智又不乏残忍,义气的同时有点略微的犹豫,残忍的同时不乏真正的善良,游戏人生却又从来不愿意轻易放弃,始终坚持自己的理想,就算那理想只能在一艘独木船上实现也不放弃的这样一位特别复杂的海盗演绎得如此惟妙惟肖。

只能再用空洞无语的语言再表述一下我的最终观后感,那就是海盗三还真是TMD好看。想追求效果的人可千万别下片看了,除非你家电脑屏幕大的吓死人,否则还是老老实实去音效特别好的影院看去吧,看大片,要的就是震撼,是不是?

呵呵,我是不是很有做广告的嫌疑?XX影院没有给我任何优惠,我就不说这家影院的名字了哈,咔咔。

我似乎越来越喜欢广告这个行当了。只是,未来呢?我可以做文案做到老死吗?多么的不现实。

只是不管怎样,生活总是要继续的。无论电影多么的好看炫目精彩,带给人的欢愉,仅仅是temporary而已。不过,有比没有好,是吧?

我一直都比较贪心。

明天又是礼拜四了,时间过得如此之快,真让人觉得些许的恐慌。

抱抱我,亲爱的叔叔,叔叔,我这个trouble-maker是不是很有一点影评人的天分?抱死也好,死抱也好,在我看来都挺好。那就是死了都要抱吧,哈,晚安:)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017