注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

有关于文字  

2007-06-28 22:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看某知名广告人的博客:两个人的文字狱,很是喜欢。

细细阐述两位前辈对于广告的理解,还有对于广告意识形态的看法,还有很多对新人的建议。宛如免费课堂,呵呵,真喜欢这样的广告人,毫不吝啬,却是满心的真情实意。

我喜欢广告的功用,虽然现在充斥日常生活实在有很多不堪入目,不堪入耳,XX人的听觉视觉的广告垃圾,我还是认为通过广告,能提升某项产品的销量,或者让某人某物某事,更加为人所知,或者让某种理念深入人心,等等,都是特别美好的一件事情。

我一向是个实用主义者吧?我是喜欢文字,却奢望自己能够更加自由地掌控文字,不至于在该表达什么想法时,才发现自己如此欠缺智慧。

如果可以进入那样充满智慧的文字狱里,何尝不可?我不介意我也是那样的一个文字囚徒。

除去引发那段惨绝人寰的清朝历史或者其他类似由文字引发的悲剧之外,文字狱三个字,在我看来,特别的贴切,真实。

所有热爱文字的人都心甘情愿沉湎在文字里,不想自拔,会为了某些文字的组合而兴奋或者忧伤,情绪容易受到甚至极为简洁的文字的影响或者震撼,就算在文字里画地为牢,却是分外的自在。

一直很喜欢那样及其简单的却极度能蛊惑人心的文字组合,不知道为什么那样的简单朴实,却如此惊心动魄,勾人心魄,如大学时看过的某首情诗“我爱你,可是我不敢说,我怕我说了,我就会死去,我并我不怕死,我怕我死了,没人像我这样爱你”,很多年过去了,读过的书忘得七七八八,这首情诗,却记忆如昨。

全文没有任何一个华丽辞藻,没有复杂的形容词,没有任何修饰,只有特别简单的陈述,却在这样简单陈述中将那种感情的深刻表露无余,很是符合less is more的原则。

呵呵,我似乎中了亦舒的毒,而且中毒很深,基本上属于病入膏肓型。我喜欢她格外钟意的这套理论,less is more。

在我看来,能用极为简单的方式,表达出极为震撼的效果,才是最为剽悍的吧?简洁的表现力,需要多久的历练呢?

一个人要写多少的文案,才能成为一名合适的文案呢?答案是NO answer吧?我倒宁愿相信,很多事情需要天分。虽然公认广告文案是一个甚至全无入门门槛的职业,我却变态地想,天分加上后天的学习,才能让一个人更快地成为一个比别的人稍微好一点点的文案。

呵呵,比别人好一点点,又谈何容易?也许这样看似最简单的事情,想把它做好,才最不容易吧?

在一个谁都能从事的行业里,谁能做成个中翘楚,其实有着很大的难度吧?就像快男比赛,假如每一位选手都唱当下最流行的口水歌,谁能把这恶心的口水歌唱的打动人心,谁也就基本上成功了吧?

平凡之中的不平凡,多么的接近完美。

呵呵,我也只好承认,我确实是一个神经病。

我总是在想这样不着边际的乱七八糟莫名其妙的问题。

还有好多好多没有答案的白痴问题。

一个人要走多久的冤枉路,才能发现最适合自己的路呢?

一个人要做多少的白日梦,才能找到最符合自己现实的实现梦想的方法呢?

一个人要受过多少伤,才能发现自己已经足够坚强?

how many roads must a man walk这首歌我却愿意在听。其实这个也算英文歌中的口水歌吧?不过这个口水,可是含金量很高的口水哈。

麦克学摇滚的歌其实还是很好听。几个大男人的一点点忧郁,一点点彷徨,很适合神经质的我。

叔叔,我的博客越来越不知所云了,(*^__^*) 嘻嘻……,总有一天,只有叔叔愿意来看了,按照目前趋势,那一天似乎也不太遥远了,哈哈哈,亲爱的叔叔,抱抱我吧......

我还是会写下去,写博客是我生活中的一部分,就让它以虚拟的姿势,却是极为剽悍的态势,生活在我越发单一,也越发无序,MS越发清晰,却更加莫名的生活里吧.

晚安,亲爱的我家叔叔。i like the time when saying“good night”badly......

PS:争取从今天开始,每天帖一张我喜欢的广告平面图哈,咔咔,奇图共赏

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017